Куриный рулет в фольге пошаговый рецепт


Куриный рулет в фольге пошаговый рецепт

Куриный рулет в фольге пошаговый рецепт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе куриной грудки: 1 кг;
Грибы сушеные: 1 стакан;
Грудинка с/к нарезка: 200 грамм;
Лук репчатый: 2 шт;
Сливочное масло: 1-2 ст.л;
Морковь: 1 шт;
Картофель: 3шт
зира: 1 ч.л
соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.

  • На 6 человек
  • 193 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 4 суток
  • 46 просмотров за 30 дней
  • 17 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В преддверии нового года хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного куриного рулета с грибами, который может украсить любой праздничный стол. Его приготовление не должно занять более полутора часов, а для рулета достаточно просты.


Для нашего мясного рулета нам понадобятся ингредиенты, представленные на фото.


Филе куриных грудок пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Приправить фарш солью, черным молотым перцем и зирой. Как следует перемешать.


Сушеные грибы замочит в теплой воде на 2-3 часа. В случае с замороженными грибами, их можно наполовину разморозить и приступать к приготовлению.


Грибы мелко нарезать и потушить 10-15 минут с добавлением небольшого количества воды. Когда жидкость почти испарится, добавить измельченный репчатый лук, морковь и кусочек сливочного масла. Обжарить овощи с грибами на умеренном огне 5-7 минут.


Картофель очистить, отварить и размять. Полученное пюре перемешать с грибной обжаркой.  На этом приготовление начинки для куриного рулета завершено.


Далее можно приступать к изготовлению рулета. Расстелить лист фольги и выложить на него кусочки грудинки или бекона.


Поверх грудинки ровным слоем распределить приготовленный ранее фарш.


Завершающим слоем идет грибная начинка.

слои куриного рулета


Аккуратно сворачиваем рулет.

мясной рулет с начинкой


Изготовленный, но пока еще сырой мясной рулет, завернуть в фольгу и выложить в огнеупорную форму. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов и убрать в него форму с рулетом на 45-50 минут.

Заворачиваем куриный рулет


За 7-10 минут до окончания приготовления развернуть фольгу, чтобы наш рулетик подрумянился.

Готовим мясной рулет из курицы


Готовый куриный рулет с грибами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо. На вид и вкус он просто бесподобен.

Вкусный куриный рулет с грибами



Приятного аппетита!

Аппетитный куриный рулет

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Спасибо за вкусный рецепт рулета!

от


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/998


Куриный рулет в фольге пошаговый рецепт

Куриный рулет в фольге пошаговый рецепт

Куриный рулет в фольге пошаговый рецепт

Куриный рулет в фольге пошаговый рецепт

Куриный рулет в фольге пошаговый рецепт

Куриный рулет в фольге пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: