Куриные нагенцы рецепт


Куриные нагенцы рецепт

Куриные нагенцы рецепт

Раздел: → Время приготовления рецепта: 15 минут
Количество порций: 3-4
Сложность рецепта: Легко

 

Рецепт приготовления куриной грудки в кляре - наггетсы

Если Вы пришли уставшие с работы, а еще нужно приготовить вкусный, а главное быстрый, ужин, я предлагаю Вам рецепт куриной грудки (филе) в кляре - Наггетсы.

Грудку можно порезать на крупные кусочки и немного отбить (так у нас получатся отбивные), а можно порезать небольшимы кусочками (наггетсы). А главное, это блюдо просто обожают дети - проверенно)))

Ингредиенты для приготовления наггетсов:

  • 2 куриных филе (грудки)
  • 3 яйца
  • мука
  • соль, перец
  • чесночная пудра (можно заменить выдавленным чесноком)
  • карри (если любите)
  • растительное масло

Приготовление куриной грудки в кляре:

  • Куриное филе порезать небольшимы кусочками.
  • Вы можете одно куриное филе разрезать на 3 куска, завернув в пищевую пленку, легко отбить с двух сторон. Так у вас получатся отбивные. Но сегодня я расскажу, как сделать "наггетсы".
  • Итак, после того, как куриное филе порезано на небольшие кусочки, мы его солим, перчим, добавляем карри, чеснок (если не любите карри, можно использовать другие приправы).
  • Даем постоять, пока будем готовить все необходимое для кляра. 
  • В одной миске взбиваем яйца с щепоткой соли. В другую - насыпаем муку.
  • Ставим сковороду на большой огонь, наливаем растительно масло. Пока масло нагревается, берем курицу, макаем в яйца, затем в муку. И снова, яйца - мука. Так у нас получится двойной кляр. 
  • Кусочки аккуратно кладем в масло. Будте осторожны!!! Масло очень горячее и при неаккураных действиях, может привести к ожогу!!!
  • Затем, сковороду накрываем крышкой на 2 минуты. Пока курица готовиться, мы проделываем тоже самое с оставшимися кусочкамм. После, переворачиваем кусочки и снова на такое же время накрываем крышкой. Приготовьте салфетки. На них мы выложим наши наггетсы, чтобы впитался лишний жир. 
  • Таким же образом приготовьте оставшуюся курицу.

Наггетсы (куриная грудка в кляре) готовы.

Подавать наггетсы можно с любым гарниром - овощами, картофелем, крупами.

Такая курица замечательно сочетается с овощными салатами.

 

Приятного аппетита!!!)))


Следите за обновлениями MoiRecepti.com.ua в вашей социальной сети:   или .

Рейтинг рецепта:
  • 60
15 голосов Отзывы про Наггетсы читайте ниже на странице.


Источник: http://moirecepti.com.ua/bluda-iz-ptici/133-naggetsi.html


Куриные нагенцы рецепт

Куриные нагенцы рецепт

Куриные нагенцы рецепт

Куриные нагенцы рецепт

Куриные нагенцы рецепт

Куриные нагенцы рецепт

Рекомендуем почитать: