Куриные грудки простой рецепт пошагово


Куриные грудки простой рецепт пошагово

Куриные грудки простой рецепт пошагово


куриное филе в духовкеПрекрасные рецепты куриного филе в духовке помогут вам разнообразить ваше ежедневное меню. Как можно приготовить куриную грудку в духовке. 

Куриное филе в духовке прекрасно подойдет для приготовления начинающим хозяйкам, минимум ингредиентов и манипуляций - и вкусная куриная грудка в духовке готова.. 

Следует отметить, что почти все любят мясо и . Особенно мужская половина нашей планеты. По-моему они без него вообще не могут жить. Но информационные массы уже давно заговорили, что красное мясо – это плохо. Что мясо это токсины и жиры, а как следствие заболевания многих органов и систем. Но все равно, какой праздник, и вообще какой стол, без мясных блюд?

Куриное филе в духовке рецепты, которого очень популярны, таких рецептов довольно много, но каждый особенный по-своему. Среди разнообразия видов мяса наш выбор пал на куриное филе совсем не зря, ведь это не только очень вкусное мясо, но и полезное. И не удивительно, ведь приготовить куриное филе в духовке одно наслаждение, только поставила – уже готово, да и к тому же доступность этого вида мяса намного выше, чем обычной свинины или говядины. Но многие рецепты уже знакомы и испробованы. А иногда так хочется чего-то новенького из мясных рецептов. Сегодня мы поговорим о рецептах куриной грудки в духовке. Куриное филе будем запекать в духовке в фольге,в сухарях и даже в арахисе. Приготовления куриной грудки в духовке не только щадящее, но и полезно для приготовления любых блюд.

Кстати, очень советую перейти на приготовление практически всего именно в духовке. Так Вы постепенно уменьшите количество канцерогенных веществ, которые образуются при обычном приготовлении на сковороде. 

Куриная грудка в духовке фото является отличной альтернативой красному мясу, так как эта мышца мало вовлекается в работу у домашней птицы и поэтому содержит меньше кровеносных сосудов. Также куриное филе в духовке может похвастаться малым содержанием жиров – практически ноль и отсутствием углеводов. Так при регулярном употреблении куриных грудок в качестве вторых блюд Вы значительно улучшите свои физические показатели, уменьшив потребление жиров. Также мясо куриной грудки содержит значительное количество белков. А белки можно употреблять, как известно, в любом количестве. Но при этом нужно иметь в виду, что овощи значительно ускорят процесс переваривания богатой белками пищи.

Куриное филе в духовке запеченное в меде

запеченное куриное филе в духовкеСегодня хочу приготовить запеченное куриное филе в духовке в медово-лимонном соусе.  Очень многие из нас относятся настороженно к таким рецептам, где имеется сочетание мяса и фруктов.  Давайте не будем бояться экспериментов. 

Ведь это вкусно, правда!

Если вы предпочитаете куриное мясо, и блюда из курицы, то предлагаем вашему вниманию рецепт . Обязательно приготовьте куриные ножки по нашему рецепту.  

Что нужно, чтобы приготовить куриное филе в духоке в медово-лимонном соусе?

Набор продуктов для приготовления куриной грудки в духовке:

  • куриное филе – 1000 грамм;
  • цедра лимона – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 шт.;
  • мед – 50 грамм;
  • оливковое или подсолнечное масло – 35 грамм;
  • соль;
  • молотый перец;

Как приготовить запеченное куриное филе в медово-лимонном соусе?

Пошаговая инструкция для блюда «Куриное филе в духовке запеченное в меде»:

Куриное филе промываем, подсушиваем. В данном рецепте можно запечь куриное филе не нарезая, одним куском. Но я решила филе порезать на куски.  Куриное филе выкладываем в форму, где будем его запекать.

филе куриное рецепты в духовкефиле куриное рецепты в духовке

В тарелочке будем готовить соус. Для этого берем мед. Что получить цедру из лимона я беру обычную терку и натираю лимоны. Для получения сока лимон разрезаю и выдавливаю из него сок. Старайтесь, чтобы косточки лимона не попадали в соус.

филе куриное рецепты в духовкефиле куриное рецепты в духовке

В глубокой тарелке смешиваем мед с цедрой лимона, добавляем и сок лимона. Перемешиваем.  Так же вливаем масло. Масло выбирайте по наличию в доме или по полезным свойствам. Перемешиваем. Куриное филе заливаем медово-лимонным соусом.

филе куриное рецепты в духовкефиле куриное рецепты в духовке

Куриное филе в медово-лимонном соусе ставим в духовку. Духовка должна быть прогретой до 180 градусов. Через 20-30 минут достаем филе с приятной золотистой корочкой и умопомрачительным ароматом. Если филе курицы вы нарезали, как это делала я, то достаточно будет и 20 минут запекания. А целое филе должно быть в духовке около тридцати минут. Готовность вы обязательно заметите по красивому цвету филе, соус не должен выпарится.

филе куриное рецепты в духовке

Куриное филе выкладываем на тарелку. И приятного аппетита! На гарнир можно подать отварной рассыпчатый рис или картофель.

филе куриное рецепты в духовке

Приятного аппетита.

Блюдо «Запеченное куриное филе» готовила Работягова Таня.

Сочная куриная грудка в духовке в арахисе

рецепт куриной грудки

Наша грудка будет в панировке из арахиса и панировочных сухарей. Так как куриная грудка содержит мало жира, то очень часто при приготовлении она становиться очень сухой. Для того чтобы мясо не потеряло запасенные в нем соки, приготовленную панировку следует смешать с яйцами, которые при приготовлении сразу возьмутся пленкой и не дадут сокам покинуть куриное филе. При этом куриная грудка запеченная в духовке будет очень сочная и хрустящая за счет панировки.

Таким образом, решив следующий раз прикупить кусочек мяска, обязательно задумайтесь, насколько оно будет полезным для здоровья. А рецепт куриной грудки в панировке не даст повода сомневаться в Вашем выборе. Ведь этот рецепт отлично подходит как для повседневного приготовления, так и для праздников, которые мы так любим.

Набор продуктов для приготовления курной грудки в духовке:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • арахис – 0,5 ст.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;

куриное филе в панировке

Пошаговая инструкция для блюда «Куриная грудка в арахисе в духовке»:

Яйца взбить венчиком или вилкой. Добавить соль и смесь перцев. Арахис обжарить на сухой сковороде или просушить в духовке. Максимально очистить от шелухи.

куриное филе в панировкекуриное филе в панировке

Порубить арахис ножом или измельчить при помощи блендера, но слишком мелко. Должны остаться крупные кусочки.

куриное филе в панировкекуриное филе в панировке

Теперь для панировки смешать в одной посуде измельченный арахис и панировочные сухари. Каждую грудку промыть, обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить. Обмакнуть куриное филе с двух сторон вначале в яйце, а затем в панировочную смесь, пальцами слегка вдавливая грудку в арахис. Форму для запекания застелить фольгой. Выложить куриное филе в панировке и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

куриное филе в панировкекуриное филе в панировке

Куриное филе в духовке запекать при температуре 210 градусов 30-35 минут.

Подавать куриное филе в панировке с любым гарниром.

куриная грудка запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Блюдо "Сочная куринная грудка в дхуовке в арахисе" готовила Надежда

Куриная грудка в духовке запеченная в сухарях

куриное филе в духовкеКуриную грудку в духовке можно готовить разными способами, предлагаем вам наш вкусный рецепт приготовления. 

Мясо – самый любимый ингредиент многих угощений и особенно праздничных столов. Большинство хозяек, предпочитают в качестве основных блюд готовить именно блюда из мяса, например . И это неудивительно, ведь мясо не только сытное, но и очень вкусное во всех своих проявлениях. Поэтому сегодня мы будем делать мясо в духовке, и не просто мясо, а куриное филе в духовке.

Рецепты куриной грудки подходят тогда,  когда времени нет, а нужно накормить всю семью. На такой случай у меня всегда про запас имеется куриная грудка или филе. А от Вас остается только все порезать и оставить в духовке. И семья не обделена вниманием и вкуснейший ужин готов. Также этот рецепт можно усовершенствовать, главное не бояться экспериментировать, и возможно скоро Вы научитесь чувствовать вкус  блюда еще до окончания его готовки. Именно с простых рецептов рождаются настоящие мастера-кулинары, и возможно куриное филе, запеченное в духовке, сможет не только накормить, но и вдохновить на новые открытия. Куриное филе в духовке фото к нему помогут Вам в этом!

Набор продуктов для приготовления куриной грудки:

  • куриная грудка – 500 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • карри – по вкусу.

филе куриное запеченное в духовке

Пошаговая инструкция для блюда «Куриная грудка в сухарях в духовке»:

Для начала необходимо вилкой взбить яйцо и добавить любимые приправы для курицы. Я взяла соль, черный молотый перец и карри. Куриное филе, запеченное в духовке, так будет гораздо вкуснее. 

Филе следует промыть, удалить все пленки, жир, дать стечь воде и нарезать на кусочки. Самые толстые места я разрезаю на две части, что бы кусочки получились тоньше. Одну грудку разрезаю на 3-4 пласта.

филе куриное запеченное в духовкефиле куриное запеченное в духовке

Каждый кусочек обмакнуть в подготовленное яйцо или просто тщательно перемешать все мясо с яйцом в большой тарелке.

 

Куриное филе обмакнуть в панировочных сухарях с двух сторон. Выложить кусочки филе на сухой противень либо в огнеупорную форму для запекания. Теперь вы знаете, как приготовить куриное филе в духовке. 

филе куриное запеченное в духовкефиле куриное запеченное в духовке

Филе куриное запеченное в духовке готовить в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Куриное филе в духовке, фото которого перед вами, подавать горячим с любимым гарниром. Как вариант отварной рис или овощной салат.

куриное филе в духовке фото

Приятного аппетита!

Блюдо "Куриное филе в духовке" готовила Надежда

 

Загрузка...



Куриные грудки простой рецепт пошагово

Куриные грудки простой рецепт пошагово

Куриные грудки простой рецепт пошагово

Куриные грудки простой рецепт пошагово

Куриные грудки простой рецепт пошагово

Куриные грудки простой рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: