Куриные бедра на мангале рецепт


Куриные бедра на мангале рецепт

Куриные бедра на мангале рецепт


Вторые блюда


Куриные бедра -
довольно распространенный продукт для приготовления на мангале. Мясо их
получается сочным благодаря наличию небольшого количества жира. Кожу на куриных
бедрах лучше не удалять, она поможет избежать излишнего пересушивания мяса и
сохранить все соки. Очень вкусными и ароматными получаются из майонеза и французской горчицы.


 


Зернышки горчицы придают куриному
мясу особую пикантность, а благодаря майонезу мясо становится более сочным. В
таком же маринаде можно замачивать куриные бедра и для приготовления в духовке,
в мультиварке, на сковородке. А сейчас давайте посмотрим, как приготовить куриные бедра на мангале. 


Необходимые продукты:



  • 2 кг.

  • 2 ст.л. французской горчицы

  • 150 г. майонеза

  • 1 крупная луковица

  • 3 зуб. чеснока

  • соль

  • смесь перцев молотых


 


Куриные бедра на
мангале - рецепт


 


Куриные бедра промыть, дать воде стечь. Выложить в
емкость подходящего размера.


 


Куриные бедра на мангале. Рецепт с пошаговыми фото

Добавить (лучше брать не слишком густой, с
невысокой жирностью) и зернышки французской горчицы.


 


Куриные бедра на мангале. Рецепт с пошаговыми фото



Луковицу почистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Лук слегка перетереть руками, чтобы начал выделяться луковый сок, так вкус
будет более насыщенным. Выложить к куриным бедрам. Туда же отправить мелко
нарезанный чеснок, соль и смесь перцев молотых (можно добавить любые специи по
вкусу, только они должны быть не слишком резкими, чтобы не перебить мягкий вкус
французской горчицы и самого куриного мяса).


 


Куриные бедра на мангале. Рецепт с пошаговыми фото

Все тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно
распределился по всем кусочкам курицы. Накрыть сверху плотной крышкой или
тарелкой. Поставить в холодильник на время до суток, но никак не менее 12
часов. Куриные бедра достаточно большие и будет вкуснее, если они хорошо
промаринуются.


 


Куриные бедра на мангале. Рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления куриных бедер на мангале обязательно
нужны хорошие угли.


 


Куриные бедра на мангале. Рецепт с пошаговыми фото

Поместить бедра на решетку. Выкладывать наверх лук не
имеет смысла, так как бедра готовятся долго и луковые кусочки превратятся в
угольки. При желании оставшийся в маринаде лук можно выложить за 5 минут до
готовности. Решетку периодически переворачивать. 


 


Куриные бедра на мангале. Рецепт с пошаговыми фото

Для проверки готовности куриных бедер на мангале следует ножом проткнуть мясо в самой
толстой его части. Если из отверстия выделяется прозрачный мясной сок - курица
готова, если же сок красный, следует пожарить мясо еще несколько минут.
Примерное время приготовления куриных бедер в маринаде из
майонеза и французской горчицы при хороших углях - 20-25 минут. Подавать со
свежими овощами, зеленью. Также вы можете приготовить . 


 


Куриные бедра на мангале. Рецепт с пошаговыми фото

Куриные бедра на мангале. Фото


Куриные бедра на мангале. Рецепт с пошаговыми фото



Куриные бедра на мангале. Рецепт с пошаговыми фото
Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться .




Источник: http://kulinafin.ru/vtorye-blyuda/78112-kurinye-bedra-na-mangale-recept-s-poshagovymi-foto.html


Куриные бедра на мангале рецепт

Куриные бедра на мангале рецепт

Куриные бедра на мангале рецепт

Куриные бедра на мангале рецепт

Куриные бедра на мангале рецепт

Куриные бедра на мангале рецепт

Рекомендуем почитать: