Курица в духовке целиком с картошкой в майонезе рецепт


Курица в духовке целиком с картошкой в майонезе рецепт

Курица в духовке целиком с картошкой в майонезе рецепт

Курица с картошкой, запеченная в духовке Опубликовано 04.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 60 - 70 мин
Курица с картошкой, запеченная в духовке станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Вкусная и легкая в приготовлении курица с нежным ароматным мясом и красивой румяной корочкой. При правильном температурном режиме мясо курицы хорошо пропечется, получится нежным и сочным, а корочка аппетитной и румяной. Так же советуем посмотреть, как готовится

Ингредиенты для запеченной курицы
Ингредиенты:
- курица – 2 кг;
- картофель – 6 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- зелень – для украшения.

1. Что бы приготовить курицу, запеченную целиком, сначала нужно нагреть духовку до 200 градусов.
2.Обработать курицу, удалить лишнее, хорошо вымыть, промыть изнутри и дать курице высохнуть, т.к. сухая курица лучше впитает в себя соль и специи.
Картофель нарезать
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными дольками.
добавить соль и специи
4. Просушить дольки картофеля бумажным полотенцем и добавить соль и специи по вкусу.
Чеснок нарезать
5. Чеснок очистить, зубчики нарезать дольками.
Курицу нашпиговать дольками чеснока
6. Курицу нашпиговать дольками чеснока, делая ножом неглубокие надрезы. (фото 5)
натереть курицу солью, специями
7. После натереть курицу солью, специями, добавить любимые приправы и перец. Для удобства все специи, соль и перец можно смешать в отдельной емкости, соблюдая при этом пропорции. Важно натереть курицу не только сверху и изнутри, а и под кожицей. Таким образом вы получите не только вкусную румяную корочку, но и вкусное ароматное мясо. После натирания дать курице постоять.
 Ножки курицы связать
8. Ножки курицы связать плотной нитью. Так курица, запеченная целиком с картофелем лучше сохранит свою форму. После выпекания нить необходимо снять.
Поместить курицу с картофелем в форму для запекания
9. Поместить курицу с картофелем в форму для запекания. Чтобы мясные соки равномерно распределились по тушке и мясо не было сухим, следует укладывать курицу в форму для запекания грудкой вниз.
Поместить курицу в духовку
10. Поместить курицу в духовку и запекать 60-70 мин при температуре 200 градусов. Если духовка электрическая, запекать в режиме, при котором работают все нагревательные элементы (верхний и нижний) и вентилятор. Таким образом тепло распределится равномерно по всей духовке
курицу запечь
Домашняя курица требует немного больше времени для запекания, чем магазинная, т.к. мясо домашней курицы несколько плотнее.
рецепт курицы
11. Во время запекания периодически поливать курицу образующимся соком. Следить за температурой и при необходимости снизить ее до 180 градусов. Чтобы картофель не обгорал, в процессе выпекания можно накрыть его фольгой, в конце фольгу снять и дать картофелю подрумяниться. Особо хрустящую и румяную корочку на курице можно получить, включив режим «Гриль» за несколько минут до конца запекания. Если данная функция отсутствует в вашей духовке, в конце запекания можно смазать курочку медом. Мед карамелизируется, делая корочку хрустящей.
Курица запеченная целиком с картофелем
12. Готовую курицу, запеченную целиком с картофелем украсить зеленью. Подавать сразу.
Курица с картошкой, запеченная в духовке
Советуем так же приготовить


Курица в духовке целиком с картошкой в майонезе рецепт

Курица в духовке целиком с картошкой в майонезе рецепт

Курица в духовке целиком с картошкой в майонезе рецепт

Курица в духовке целиком с картошкой в майонезе рецепт

Курица в духовке целиком с картошкой в майонезе рецепт

Курица в духовке целиком с картошкой в майонезе рецепт

Рекомендуем почитать: