Курица на аэрогриле рецепт


Курица на аэрогриле рецепт

Курица на аэрогриле рецепт

как приготовить курицу в аэрогриле  

| | курица в аэрогриле

Целая курица с хрустящей корочкой – обед, ужин или праздничное блюдо.
Приготовить – проще не бывает.
А в аэрогриле «проще не бывает» превращается в то, для чего и слов-то не придумать.



рецепт куры гриль (в аэрогриле)

продукты

количество

примечания, пояснения

Курица 1,3 -1,5 кг более крупные бройлеры не помещаются без расширительного кольца, а те что мельче, моловаты будут для моих обжорок.
чеснок 2 зубчика -
соль
по вкусу
-
сладкий молотый красный перец по вкусу -
пиво 150 мл - для сочности курочки
Небольшое количество растительного масла для приготовления чесночного масла.

приготовление курицы в аэрогриле:

что готовить в аэрогриле фото 1.
Куриное мясо по вкусу достаточное нейтральное (никакое), поэтому без специй не обойтись.
В данном случае их минимум: чеснок и сладкий молотый красный перец, ну и соль естественно.
Из чеснока надо приготовить чесночное масло: раздавить, смешать с маслом и выдержать минут 15-20.
Курицу можно просто натереть раздавленным чесноком, но я не люблю подгоревший чеснок на куриной шкурке (а он подгорает очень быстро из-за большого содержания сахара, курица даже и подрумяниваться не начинает).
Чесночное масло процедить, обмазать курицу, чесночную гущу можно заложить в нутро курицы, там она не пригорит.
Курицу посолить (и в нутрии и снаружи), обсыпать красным перцем и в гриль.
В поддон под курицей можно налить пиво, в этом случае курица получается еще сочнее. Я пробовала наливать белое сухое вино – тоже хороший результат.
Уложить курицу на среднюю решетку грудкой вверх (почему-то мне кажется так получается сочнее).
На фото 1 курицу пришлось надрезать вдоль грудки и слегка расплющить, иначе она упиралась в решетку вентилятора.
рецепт приготовления курицы в аэрогриле фото 2.
Режимы запекания для этой курицы: 35 минут на 235 °С вентилятор средний, затем поставить вентилятор на мах и запекать еще 10 мин при той же температуре.
Проверить готовность курицы (проткнуть тонким острым ножом или спицей в самом мясистом месте и надавить), возможно, придется еще подержать 5-10 мин если в соке при надавливании есть краснота.
Куры гриль в аэрогриле фото 3.
Я не переворачиваю курицу во время запекания, на решетке аэрогриля она подрумянивается со всех сторон.
Лишний жир вытапливается в поддон, но при этом курочка получается гораздо сочнее и румянее, чем при готовке в духовке (даже при включенном режиме «гриль»). А значит калорийность значительно меньше мне на радость, и любители похрустеть куриной корочкой тоже в восторге.

Еще рецепты блюд из куриного мяса:
в медовом кляре




Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс 

Курица на аэрогриле рецепт

Курица на аэрогриле рецепт

Курица на аэрогриле рецепт

Курица на аэрогриле рецепт

Курица на аэрогриле рецепт

Курица на аэрогриле рецепт

Рекомендуем почитать: