Кролик на сливках рецепты приготовления


Кролик на сливках рецепты приготовления

Кролик на сливках рецепты приготовления


Конечно же, классика — это тушеный кролик в сметане. Но на сегодняшний день появилось большое количество более изысканных и вкусных рецептов. Кролика готовят на гриле, запекают в духовом шкафу, тушат в различных соусах, варят, жарят и т. д. Это мясо диетическое и содержит много белка, витаминов, минеральных веществ и практически не имеет жирности. Его советуют употреблять в пищу беременным и кормящим матерям. Кроме всего прочего, это мясо очень нежное и вкусное.

Тушеный кролик в сливках

Как вкусно приготовить кролика

Как правильно приготовить кролика? Одним из самых полезных способов приготовления, безусловно, является тушение. Причем тушить можно не только в сметане, но и в красном или белом вине, молоке, пиве, апельсиновом или томатном соусе и т. д. Также очень изысканный рецепт приготовления кролика — это кролик, тушеный в сливках, с грибами и беконом. Ингредиенты:
  • кролик — 1 тушка;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • бекон — 150 г;
  • сливки — 250 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • соль, перец, пряности (по вкусу);
  • лимон — 1 шт.
Тушеный кролик в сливках

Как вкусно приготовить кролика без запаха

Чтобы убрать специфический и не очень приятный запах кролика, его мясо нужно вымочить. Обычно запах имеют либо домашние, либо не очень молодые животные. А бройлерных выращивают по специальным технологиям и убивают в молодом возрасте, поэтому такие тушки не имеют запаха. Если вы все же купили домашнего кроля, который имеет запах, вымочите его в пиве, воде, молоке или сыворотке. Обычно для этого хватает 6—8 часов, но можно вымачивать и сутки. Для этого можно приготовить маринад. Его делают на основе уксуса или лимона с добавлением репчатого лука. Кислая среда не только избавляет мясо от неприятного запаха, но еще и делает его более нежным и мягким. Маринуют обычно тушку целиком, после чего ее разделывают на кусочки. Рецепт приготовления тушеного кролика имеет два этапа: сначала обжаривают, а затем тушат. Тушеный кролик в сливках

Тушеный кролик: рецепт приготовления

Берем кролика и начинаем мариновать. Кладем его в глубокую посуду, выдавливаем туда сок одного лимона, натираем солью, перцем и другими приправами на ваше усмотрение. Закрываем пищевой пленкой, чтобы он не обветривался, и ставим в холодильник на 3—4 часа.

Шампиньоны хорошенько моем, высушиваем и нарезаем.

Репчатый лук очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.

Бекон нарезаем кубиками размером 1—1,5 см.

Через 3—4 часа достаем мясо из холодильника и разделываем на не очень большие порционные кусочки.

Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и разогреваем.

Выкладываем мясо кусочками на сковороду и жарим на сильном огне в течение 5 минут. За это время в нижней части наших кусочков образовалась румяная корочка.

Переворачиваем на другую сторону и проделываем то же самое.

Когда мясо с обеих сторон покрылось золотистой корочкой, перекладываем его в сотейник или в кастрюлю. Заливаем на 1/3 водой и добавляем сливки (лучше брать 20—25 %, чтобы они дали правильную густоту).

На сковороде обжариваем лук, когда он чуть припустится, добавляем бекон. Жарим до золотистого цвета и добавляем к ним грибы. Шампиньоны буквально через минуту пустят сок. Выпариваем всю жидкость и жарим до потемнения грибов.

Перекладываем все содержимое из сковороды в сотейник к кролику, накрываем крышкой и ставим тушиться на мелкий огонь на 1—1,5 часа.

Тушеный кролик в сливках


Наш кролик тушеный в сливках готов. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


Источник: http://www.pokushay.ru/10308-tushenyy-krolik-v-slivkah.html


Кролик на сливках рецепты приготовления

Кролик на сливках рецепты приготовления

Кролик на сливках рецепты приготовления

Кролик на сливках рецепты приготовления

Кролик на сливках рецепты приготовления

Кролик на сливках рецепты приготовления

Рекомендуем почитать: