Котлеты в духовке рецепт без яиц


Котлеты в духовке рецепт без яиц

Котлеты в духовке рецепт без яиц

Лучшие новости сайта

Согласитесь, интересно было бы знать, как в нашей жизни появились те или иные обычаи, блюда, правила, рецепты. Взять хотя бы знакомые всем котлеты. Ведь пришло же кому-то в голову измельчить мясо, прежде чем его пожарить? Другие додумались добавлять в мясной фарш специи, лук, хлеб, яйца. И сегодня многие, отдавая дань традиции, четко следуют устоявшимся правилам, не догадываясь, что котлеты без яиц получаются более вкусными, сочными и пышными.

Котлеты без яиц

Пережитки общепита

Откровенно говоря, котлетному фаршу яйца вообще противопоказаны, поскольку из-за яичного белка блюдо лишается сочности. А вот в советских заведениях общественного питания, где заботились не о сочности котлет, а о том, как приготовить их с минимальным количеством мяса, яйца для фарша были просто необходимы: без них хлебно-водяные котлеты просто развалились бы. Так что если в холодильнике не оказалось яиц, это отнюдь не повод сокрушенно вздыхать: «Эх, котлеты не получатся!». Как раз наоборот! Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт котлет без яйца. Котлеты без яиц

Необходимые ингредиенты для котлет без яиц

Для таких котлеток нам понадобится:

  • по полкилограмма говядины и свинины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • специи – по вкусу;
  • горбушка зачерствелого батона или белого хлеба;
  • чайная ложка соли;
  • стакан холодной воды;
  • панировочные сухари, масло (для жарки).
Котлеты без яиц

Котлеты без яиц: пошаговый рецепт

Готовим это блюдо следующим образом:

  1. Мясо и лук помыть, порезать на кусочки, перекрутить на мясорубке вместе с предварительно размоченным батоном.
  2. Добавить в фарш специи, соль, измельченный чеснок.
  3. Влить воду и тщательно перемешивать, пока фарш не вберет всю жидкость. Имейте в виду, что котлетная смесь должна быть влажной, но не жидкой, поэтому воду лучше добавлять постепенно.
  4. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Выкладывать на сковороду, предварительно разогретую, и жарить до готовности. При этом котлеты сначала быстренько обжариваются на сильном огне с обеих сторон, а потом минут 15 «томятся» на медленном под закрытой крышкой.
Приготовленные по этому рецепту котлеты без яиц будут ароматными и воздушными. Кроме того, если ваш ребенок не переносит яичный белок, но очень любит котлеты, лучшего выхода из ситуации не найти. Котлеты без яиц

Несколько «котлетных» тонкостей

Никакого молока

Многие хозяйки замачивают хлеб для котлетного фарша в молоке, но лучше использовать для этого простую воду (в особых случаях можно даже вино). Дело в том, что в процессе жарки белки мяса и молока нежелательным образом взаимодействуют, в результате чего котлеты опять-таки теряют сочность, как и в случае с добавлением яйца. Котлеты без яиц

Не оставлять на потом

Иногда, пожарив 1-2 сковородки котлет, остатки фарша оставляют в холодильнике на завтра. Этого делать нельзя, если в котлетной смеси присутствует сырой лук. Этот, без сомнения, нужный ингредиент, пролежав в фарше несколько часов, после жарки придаст котлетам неприятный привкус. Впрочем, можно накрутить мяса вдоволь, а измельченный лук добавить в фарш непосредственно перед приготовлением котлет.

Еще из категории:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


Источник: http://www.pokushay.ru/10913-kotlety-bez-yaic.html

Лучшие новости сайта


Котлеты в духовке рецепт без яиц

Котлеты в духовке рецепт без яиц

Котлеты в духовке рецепт без яиц

Котлеты в духовке рецепт без яиц

Котлеты в духовке рецепт без яиц

Котлеты в духовке рецепт без яиц

Рекомендуем почитать: