Котлеты с сырной начинкой рецепты


Котлеты с сырной начинкой рецепты

Котлеты с сырной начинкой рецепты


» » » »


Из чего только находчивые хозяюшки не готовят котлетки – из мяса, из рыбы, из печени, и продолжать можно еще очень долго. На нашем сайте уже имеется не один десяток способов приготовления котлеток, сегодня же настало время сообщить вам несколько рецептов котлет из индейки.

Мясо индейки очень вкусное и нежное, а это значит, что котлетки из него получатся превосходные. Существует масса способов их создания, мы поведаем лишь несколько.

Котлеты из индейки на сковороде

Вам потребуются:

  • филе индейки – 0,5 килограмма,
  • картофель – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • вода кипяченая – 0,5 стакана,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления

  • Филе индейки промываем. Обсушиваем. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Лук чистим. Моем. Измельчаем тем же способом, что и мясо птицы.
  • Картофель чистим. Моем. Натираем на мелкой терке.
  • Смешиваем фарш, измельченный лук и натертый картофель.
  • Добавляем воду.
  • Солим, перчим. Тщательно перемешиваем и хорошенько отбиваем (от этого зависит насколько воздушными и мягкими у вас получатся котлетки).
  • Из приготовленного фарша смоченными в воде руками формируем котлетки. Выкладываем их на тарелку и отправляем в холодильник на полчаса.
  • По истечению указанного времени разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем котлетки с двух сторон до образования румяной корочки. После накрываем сковороду крышкой и еще несколько минут тушим котлетки на медленном огне.
  • Готовые котлетки выкладываем на порционные тарелочки. Гарнируем по собственному вкусу. Посыпаем зеленью и подаем к столу!

Котлеты из индейки в духовке

Вам потребуются:

  • филе индейки (или готовый фарш) – 800 граммов,
  • картофель – 3 штуки,
  • морковь – 2 штуки,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • укроп – 1 пучок,
  • сухари панировочные – 0,5 стакана,
  • сушеная зелень (базилик, орегано) – по одной щепотке,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • перец красный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе промываем. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Добавляем в фарш соль, черный и красный молотый перец, орегано, базилик. Перемешиваем.
  • Кладем в фарш яйца и вновь хорошенько перемешиваем.
  • Лук чистим. Моем. Натираем на терке или мелко крошим.
  • Морковь чистим. Натираем на терке.
  • Зелень моем. Обсушиваем. Мелко режем.
  • Подготовленные овощи и зелень отправляем в фарш. К слову, если в холодильнике оказались кабачок и/или болгарский перец, то на данном этапе приготовления их также можно использовать, в этом случае котлетки получатся еще сочнее.
  • Кладем в фарш немного сухариков. Тщательно перемешиваем и немного отбиваем.
  • Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки.
  • Выкладываем котлетки на противень, застланный пергаментом для выпечки или смазанный растительным маслом.
  • Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (точное время зависит от размера котлеток).
  • По истечению указанного времени готовые котлетки вместе с вашим любимым гарниром можно подавать к столу и снимать пробу.

Котлеты из индейки на пару

Вам потребуются:

  • филе индейки – 500 граммов,
  • сыр твердых сортов – 50 граммов,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе индейки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Лук чистим. Моем. Мелко крошим или пропускаем через мясорубку.
  • Солим, перчим. Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш.
  • Из приготовленного фарша формируем котлетки овальной формы.
  • Выкладываем в пароварку.
  • Посыпаем сверху тертым сыром.
  • Готовим котлетки в течение 40 минут.
  • Приготовленные на пару котлетки из индейки отлично сочетаются с картофельным пюре. Перед подачей их можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Вам потребуются:

  • филе индейки – 600 граммов,
  • сыр твердых сортов – 100 граммов,
  • сметана – 2-3 столовые ложки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень – 1/2 пучка,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • сухари или кунжут – для панировки,
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления

  • Лук чистим. Моем.
  • Филе индейки вместе с луком пропускаем через мясорубку.
  • Морковь чистим. Натираем на терке.
  • Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
  • Смешиваем фарш с морковью, чесноком и зеленью.
  • Добавляем яйцо.
  • Солим. Перчим. Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 20.
  • Пока фарш отлеживается, займемся приготовлением начинки: сыр натираем на терке и смешиваем со сметаной.
  • Из фарша формируем лепешечки. В центр каждой кладем начинку. Формируем котлетки.
  • Панируем котлетки в сухарях или кунжуте со всех сторон.
  • Обжариваем котлетки в растительном масле до золотистой корочки.
  • Перекладываем котлетки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа.
  • Готовые котлетки подаем с гарниром.

Источник: http://onwomen.ru/kotlety-iz-indejki.html


Котлеты с сырной начинкой рецепты

Котлеты с сырной начинкой рецепты

Котлеты с сырной начинкой рецепты

Котлеты с сырной начинкой рецепты

Котлеты с сырной начинкой рецепты

Котлеты с сырной начинкой рецепты

Рекомендуем почитать: