Котлеты из печени говяжьей с морковью рецепт пошагово


Котлеты из печени говяжьей с морковью рецепт пошагово

Котлеты из печени говяжьей с морковью рецепт пошагово

кулинарный сайт IamCOOK

Вход

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Печень говяжья — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Молоко — 150 мл.
Мука — 0,5 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 2 ч. л.

  • На 4 человек
  • 87 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток
  • 2339 просмотров за 30 дней
  • 40 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Гуляш из печени готовиться практически также, как и из мяса. По моему рецепту он получается очень вкусным и ароматным, с подливкой, которой можно полить гарнир. Для того, чтобы все блюдо в целом не горчило, печень необходимо замочить в молоке.


Говяжью или свиную печень, на ваше усмотрение, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Печень говяжья


Выложить печенку в глубокую тарелку и влить 100-150 мл молока. Оставить все это на 30-40 минут, чтобы печень избавилась от горечи. Тем временем можно заняться овощами для гуляша.

Печень говяжья в молоке


Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук репчатый порезанный полукольцами

Морковь очистить, порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать соломкой.

Морковь и сладкий перец


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 минут.

Обжарка лука


Молоко, в котором замачивалась печень слить. Каждый кусочек обвалять в муке.

Обвалка печени в муке


Выложить печень к луку и продолжить обжаривать, 3-5 минут на умеренном огне.

Обжарка печени с луком


Добавить морковь и сладкий перец. Влить немного воды (100 мл.), перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, 10 минут.

Печень на сковороде со сладким перцем



Добавить в сковороду сметану, томатную пасту, измельченный чеснок. Приправить черным молотым перцем, тимьяном. Посолить, при необходимости добавить еще немного воды, перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

Приготовление гуляша из печени с подливой


Готовый гуляш из печени подавать с картофелем или отварной гречневой крупой. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира. Получилось очень вкусно.

Гуляш из говяжьей печени с гречкой


Приятного аппетита!

Гуляш из печени


Совет: попробуйте также приготовить .

Другие рецепты гуляша из печени

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

получился очень вкусный гуляш!

от

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/889


Котлеты из печени говяжьей с морковью рецепт пошагово

Котлеты из печени говяжьей с морковью рецепт пошагово

Котлеты из печени говяжьей с морковью рецепт пошагово

Котлеты из печени говяжьей с морковью рецепт пошагово

Котлеты из печени говяжьей с морковью рецепт пошагово

Котлеты из печени говяжьей с морковью рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: