Корзиночки с творогом и ягодами рецепт


Корзиночки с творогом и ягодами рецепт

Корзиночки с творогом и ягодами рецепт


Добавить рецепт



Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня:

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для творожных корзиночек с ягодами на 3 порции :

Рецепт приготовления творожных корзиночек с ягодами по шагам

Творожные корзиночки с ягодами рецепт с фото 1-го шага

Творожные корзиночки с ягодами, это не только очень вкусный десерт, который украсит каждое чаепитие, но и очень полезное блюдо. Творог, ягоды, вот главные составные десертика. Ягоды можно выбирать самые разнообразные, какие вам хочется, можно использовать и несколько видов сразу. Муку вместе с разрыхлителем необходимо просеять. Сливочное масло немного размягчите, затем порубите ножом вместе с мучной смесью.

Творожные корзиночки с ягодами рецепт с фото 2-го шага

В получившуюся однородную смесь необходимо добавить сметану, совершенно разнообразной жирности. Замесите из этих ингредиентов густое, эластичное и мягкое тесто. Уберите получившийся ком в холодильник на 30 минут, можно ждать и всего 20 минут. Получившееся тесто раскатайте с помощью скалки в лепешку, ее высота примерно 3-4 мм.

Творожные корзиночки с ягодами рецепт с фото 3-го шага

Из получившейся лепешки необходимо вырезать ровные одинаковые кружочки. Делается это либо с помощью бокалов, либо с помощью стаканов. На дно формы для кексика нужно положить одну лепешку. Не забудьте сделать небольшие бортики, их нужно прилепить к стенкам формочки.

Творожные корзиночки с ягодами рецепт с фото 4-го шага

В отдельной тарелке с помощью миксера ил в блендере, смешайте творог, сахар, а также яйцо. Творожной массой залейте все корзиночки, конечно же нужно заливать так, чтобы творога было не больше, чем высота бортиков. Выпекать корзиночки нужно 20 минут при температуре 180 градусов.

Творожные корзиночки с ягодами рецепт с фото 5-го шага

Пока выпекаются корзиночки, приготовьте желе,любое, готовить нужно в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда приготовились корзиночки, вытащите их из формочек. Залейте все корзиночки получившимся желе. Уберите в холодильник до тех пор, пока не застыло желе. Выложите на корзиночку ягодки, посыпьте пудрой и подавайте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

149

1

1346

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Творог

74

14

11

476

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сахар

0

0

130

519

Желе

0

0

0

0

всего в блюде:

125

174

422

3763

всего в 1 порции:

42

58

141

1254

всего в 100 граммах:

11

16

38

337

автор рецепта:

дата публикации: 01.03.2013

просмотров: 1178

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

Email

Комментарий

Изображение


Корзиночки с творогом и ягодами рецепт

Корзиночки с творогом и ягодами рецепт

Корзиночки с творогом и ягодами рецепт

Корзиночки с творогом и ягодами рецепт

Корзиночки с творогом и ягодами рецепт

Корзиночки с творогом и ягодами рецепт

Рекомендуем почитать: