Кета в духовке рецепты в фольге с сыром и помидором в духовке


Кета в духовке рецепты в фольге с сыром и помидором в духовке

Кета в духовке рецепты в фольге с сыром и помидором в духовке

Кета запеченная в фольге в духовке Правильное и здоровое питание должно быть сбалансированным и разнообразным, чтобы организм получал максимальное количество всех нужных ему питательных веществ. Так каждый человек должен время от времени включать в свой рацион рыбу, как речную, так и морскую. Она поставляет в организм легкоусвояемый белок, витамины и минеральные вещества, а также многие другие высокополезные частицы. Одним из отличных вариантов рыбы может стать кета, запеченная в фольге в духовке, рассмотрим проверенные рецепты ее приготовления.

Кета в фольге с помидорами

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда стоит подготовить один килограмм кеты, пару свежих помидор, один средний лимон, а также соль с перцем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Вначале очистите и промойте кету, после нарежьте ее на некрупные стейки. Просушите их немного бумажным полотенцем, устраняя лишнюю воду. Лимон и помидоры нарежьте кольцами.

Подготовив продукты, посолите и поперчите каждый стейк. Далее переложите отдельные ломтики на фольгу, а поверх них расположите порезанные помидоры и лимоны – по кусочку.

Каждый стейк оберните фольгой и расположите такие заготовки на противне. Поставьте противень в духовку, разогретую до двухсот градусов на четверть часа-двадцать минут.

Кета с зеленью

Подготовьте одну тушку кеты, по пучку петрушки и укропа, немного мягкого сливочного масла, немного майонез, один средний лимон, а также соль и перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Для приготовления такого блюда возьмите тушку кеты весом в один килограмм. Выпотрошьте ее, промойте, немного обсушите и разрежьте на четыре части. Подготовьте также зелень: нарежьте помельче петрушку и укроп, колечками измельчите репчатый лук.

Подготовьте четыре крупных листка фольги, на каждый из них выложите ломтик масла либо смажьте ним поверхность фольги. После расположите слой лука и зелени. Присолите и поперчите кусочки рыбы, сбрызните их соком лимона и сложите поверх заготовки. Далее вновь положите слой лука с зеленью и немножко майонеза. Заверните фольгу в два слоя, сложите рыбку на противень и отправьте в духовку. Запекайте такое блюдо в течение пятидесяти минут при температуре в двести пятьдесят градусов.

Кета в фольге с сыром

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить примерно семьсот грамм стейков кеты, пару помидоров и пару средних луковиц. Кроме того вам потребуется сто пятьдесят грамм сыра, три столовые ложечки белого вина, некоторое количество прованских трав, растительное масло и соль, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

После приготовления стейков смажьте маслом большой лист фольги и уложите на него кусочки рыбы. Сбрызните такую заготовку вином и присолите по вкусу. В принципе, вы можете выложить рыбу на отдельные кусочки фольги – порционно.

Лук нарежьте полукольцами и разложите его по рыбе произвольно. Помидоры натрите на терке, а шкурку выбросьте. Полученную помидорную массу, с минимальным количеством сока выложите на лук. Далее приправьте будущее блюдо прованскими травами. Натрите на меленькой терке сыр и притрусите ним помидоры. Поместите стейки в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на сорок минут. За десять минут до конца приготовления разверните фольгу, чтобы сыр немного подрумянился.

Кета с кунжутом

Для приготовления такого интересного блюда стоит подготовить около одного килограмма филе кеты, половинку стакана кунжута, средний лимон, двести грамм твердого сыра. Кроме того вам понадобится немного майонеза и растительного масла. Соль и приправы используйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом разрежьте рыбку на несколько равных кусочков, полейте ее лимонным соком и оставьте на полчаса для полноценного маринования.

Кусочки фольги смажьте небольшим количеством растительного масла. После натрите твердый сыр на терке, соедините его с майонезом и кунжутом так, чтобы получилась густая масса. Расположите ломтики рыбы на отдельных отрезках фольги, поверх равномерно распределите сырно-кунжутную смесь. Немного заверните фольгу кармашком и отправьте ее на противне в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Рыба должна готовиться в течение двадцати минут.

Кета в духовке с морковной шапкой

Подготовьте полкилограмма рыбы, пару головок лука, шестьдесят грамм сыра и одну среднюю морковку. Также вам понадобится пара столовых ложек майонеза, такое же количество растительного масла и свежеотжатого лимонного сока. Кроме того используйте одну-две чайных ложки панировочных сухарей, соль и перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Разрежьте рыбу на порционные кусочки, устраните косточки и хребет. Уложите ломтики в миску, полейте лимонным соком и присыпьте солью с перцем. Оставьте мариноваться.

За это время натрите очищенную морковку на средней терке, нашинкуйте помельче луковицу и поджарьте подготовленные овощи на разогретой сковороде с растительным маслом. Присолите их немного.

Смажьте лист фольги маслом, расположите на нем рыбу, поверх – морковь с луком, и смажьте майонезом. Присыпьте блюдо панировочными сухарями, немного заверните фольгу и запекайте рыбу в течение двадцати минут в духовке, разогретой до двухсот сорока градусов. После присыпьте блюдо сыром и вновь отправьте в духовку минут на пять-десять.

Блюда из кеты способны стать настоящей находкой для всей семьи.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.



Источник: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/15292-keta-zapechennaya-v-folge-v-duhovke.html


Кета в духовке рецепты в фольге с сыром и помидором в духовке

Кета в духовке рецепты в фольге с сыром и помидором в духовке

Кета в духовке рецепты в фольге с сыром и помидором в духовке

Кета в духовке рецепты в фольге с сыром и помидором в духовке

Кета в духовке рецепты в фольге с сыром и помидором в духовке

Кета в духовке рецепты в фольге с сыром и помидором в духовке

Рекомендуем почитать: