Кета с рисом в духовке рецепт


Кета с рисом в духовке рецепт

Кета с рисом в духовке рецепт

Лучшие новости сайта


Замечательный пирог - очень сочный, сытный, с рыбно-сливочно-сырным ароматом. Есть его лучше горячим или тёплым.

рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)

Идет собрание общества рыболовов-любителей. Выступает председатель.
- Приближается время зимнего лова. Сколько будем брать водки? В позапрошлом году взяли по одной бутылке на брата - потеряли удочки, в прошлом году брали по две - потеряли автобус. Что предлагаете?
Выходит один рыболов:
- Предлагаю в этом году взять по три, но удочки не брать и из автобуса не выходить.

СОСТАВ

500г слоёного теста, 120г риса, 500г красной рыбы (сёмга, лосось, форель, горбуша, кета), 2 небольшие луковицы (100130г), 2040г сливочного масла, 200г плавленного сыра в ванночке ("Хохланд", "Президент", "Янтарь" и т.п.), 1/22/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, перец

Рыбу порезать кусочками, лук порезать тоненькими полу- или четвертькольцами.
В миску положить рыбу, лук, соль, сахар, перец. Перемешать и оставить мариноваться от 30 минут до 6 часов.


sushiel.ru

Отварить рис в подсолёной воде. Остудить.
В рис положить размягчённое сливочное масло - чем суше рыба, тем больше масла. Если масло замороженное, потереть его на крупной тёрке.
Положить плавленный сыр и размешать.


рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)

Тесто раскатать и вырезать два круга - один диаметром равным диаметру формы, другой - больше диаметра формы.
В форму d=26см положить большой круг теста, расправить края.
На тесто сначала выложить рис, а вторым слоем - рыбу.
Края теста загнуть на начинку и слегка смазать водой.


рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)

В меньшем круге проделать небольшое отверстие для выхода пара и накрыть им пирог. Дать постоять 23 минуты, чтобы края склеились.


рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)

Заранее разогреть духовку до t=180200°C.
Поставить форму с пирогом.
Через 1215 минут проверить - не слишком ли сильно зажаривается поверхность пирога. В этом случае накрыть пирог листом фольги.
Выпекать пирог от 40 до 50 минут.


рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)


Рецепты рыбных пирогов:


рецепт опубликован 9 мая 2009 г.


09.05.2017 -
07.05.2017 -
04.05.2017 -
02.05.2017 -
29.04.2017 -
26.04.2017 -
24.04.2017 -
18.04.2017 -
17.04.2017 -
12.04.2017 -
11.04.2017 -
10.04.2017 -
05.04.2017 -
03.04.2017 -
30.03.2017 -
27.03.2017 -
23.03.2017 -
20.03.2017 -
17.03.2017 -
14.03.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Лучшие новости сайта


Кета с рисом в духовке рецепт

Кета с рисом в духовке рецепт

Кета с рисом в духовке рецепт

Кета с рисом в духовке рецепт

Кета с рисом в духовке рецепт

Кета с рисом в духовке рецепт

Рекомендуем почитать: