Кесадилья со шпинатом рецепт


Кесадилья со шпинатом рецепт

Кесадилья со шпинатом рецепт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 280 г
Вода - 100 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 25 мл
Йогурт натуральный - 1 ст.л.

Начинка:
Шпинат - 250 г
Брынза - 100 г
Перец черный - по вкусу

  • Турецкая кухня
  • 198 кКал на 100 г
  • 17.04.2016 / 18.04.2016
  • 32 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пиде - блюдо турецкой кухни. Готовят его с разными начинками, преимущественно с картофелем и сыром, шпинатом и брынзой, изредка - с мясом и овощами. Для турецких пиде всегда делают дрожжевое тесто. Предлагаю сегодня приготовить пиде с брынзой и шпинатом. Брынза должна быть рассыпчатой, подойдет также сыр фета. Мне удалось купить не турецкую, а сербскую брынзу, она оказалась солоноватой. Поэтому соль в начинку я не добавляла. Лучше всего регулировать количество соли добавлением или уменьшением количества брынзы.


Для приготовления пиде со шпинатом и брынзой возьмем все продукты по списку. Ингредиенты для теста - на фото.

Ингредиенты для теста


Ингредиенты для начинки.

Ингредиенты для начинки


Свежие дрожжи развести в двух ложках теплой воды, добавить щепотку сахара, хорошо размешать и подождать, пока дрожжи поднимутся пенной шапочкой. Смешать дрожжи с остальными составляющими для теста. Замесить мягкое тесто. Не перестараться с мукой. Если тесто слишком липнет к рукам, то смочить руки в растительном масле.

Смешать ингредиенты для теста


Тесто получается мягким, не таким, как на пельмени. Оставить тесто под полотенцем на 20 минут, но можно его сразу же пускать в работу.

Замесить тесто


Шпинат промыть под проточной водой, хорошо отряхнуть и залить кипятком ровно на 1 минуту.

Залить шпинат кипятком


Затем кипяток слить, шпинат остудить и нарезать помельче.

Порезать шпинат


Смешать шпинат с брынзой, регулируя количество соли, добавляя или уменьшая количество брынзы.

Соединить шпинат с брынзой


Тесто разделить на четыре равных кусочка. Каждый кусок тонко раскатать в продолговатую лепешку. Выложить лепешки на противень.

Раскатать тесто


В центр выложить начинку и сформировать лодочки, подвернув края теста к центру. Я еще посыпала пиде тертым сыром, но в состав рецепта он не входит. Можно смазать пиде яйцом или сметаной, а можно ничем не смазывать. Оставить постоять минут на 10-15.

Положить на тесто начинку


Выпекать турецкие пиде со шпинатом и брынзой в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до румяного цвета.

Испечь сырные пироги


У меня получилось 4 пиде. Из них три - со шпинатом и один - с мясом и помидорами.

Готовые турецкие пиде со шпинатом и брынзой


Подавайте пиде с йогуртовым соусом, в который добавлен чеснок и зелень.

Рецепт турецких пиде со шпинатом и брынзой


Приятного аппетита!

Фото турецких пиде со шпинатом и брынзой

Еще один рецепт лепешки с зеленью и сыром

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.



Кесадилья со шпинатом рецепт

Кесадилья со шпинатом рецепт

Кесадилья со шпинатом рецепт

Кесадилья со шпинатом рецепт

Кесадилья со шпинатом рецепт

Кесадилья со шпинатом рецепт

Рекомендуем почитать: