Картошка с мясом в протвине в духовке рецепт пошагово


Картошка с мясом в протвине в духовке рецепт пошагово

Картошка с мясом в протвине в духовке рецепт пошагово


> > > Что вы добавляете в фарш для котлет?

Просмотр полной версии :

Скарлет О"Хара

15.02.2011, 20:43

чтобы котлетки получились СУПЕР?

Senya75

15.02.2011, 20:45

Ох, я не приемлю ни манку, ни муку, ни хлеб с булкой.
Добавляю только специи, лук, ЧЕСНОК и яйцо

Инна13

15.02.2011, 22:28

Фарш делаю сама.Говядина(НЕ мороженая),свинина,лук,картошка(1 штука),булка,яйцо.Перемешиваю тщательно,и жарю котлеты.Выкладываю в кастрюльку,немного воды и тушу минут 15.Всегда получаются очень сочные.(да,в фарш не забыть,соль,перец).

Жена_Вовы_Коровкина

15.02.2011, 23:08

ЯЙЦО никогда не добавляю - оно делает котлеты жёстче и суше.
Для сочности можно добавить тёртую картофелину
А ещё лучше пару столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно замоченных в молоке.
И ещё готовлю их в духовке ;)

Волоокая Селедка

16.02.2011, 00:32

Соль, перец, большая луковица (тру на терке), зубчик чеснока и 1 от количества фарша булка размоченная, могу чуть молока капнуть. Никаких яиц! И котлетную массу надо хорошо вымесить и отбить об миску, тогда котлеты будут идеальными.

Темно-белая

16.02.2011, 00:35

Добавляю помимо сырого лука еще зажарку (лук, морковь), 1 картофелину, если есть могу добавить кабачки(очень сочно), болгарскй перец, отварную гречу (тоже очень вкусно получается)

Rinka

16.02.2011, 02:02

Мои домашние любят котлеты не мягкие и сочные, а крепкие :))
Добавляю в фарш яйцо, соль, перец, лук и 1-2 столовые ложки каких-нибудь хлопьев (4-зерновых, как привило).

Элпис

16.02.2011, 02:59

яйцо, булку, морковку, специи для фарша... иногда картофелину кладу..

Галчёнок

16.02.2011, 10:31

Фарш спинно-говяжий, лук, чеснок, картофель, булка размоченная в молоке, капуста, но и посолить поперчить естественно...получается очень вкусно :019::019::019:, а ну да, еще сало :019:
Покупаю сразу фарш, еще раз пропускаю его на мясорубке, вместе с остальными ингредиентами:)

Виденье

16.02.2011, 10:41

Когда жарю котлетки внутрь добавляю маслице сливочное и сыр, мы так очень любим

Кошка сама по себе

16.02.2011, 10:58

Вся наша семья,начиная с моей бабушки,делает котлеты только так:
фарш (говяжий 30%+свиной 20%) ,яйцо, булка,размоченная в молоке+ капуста свежая мелко-мелко нарезанная (для сочности) + лук +ч.перец+соль. Можно еще при лепке котлет внутрь каждой по кусочку сл.масла положить или сыра

Vakat

16.02.2011, 12:30

Я раньше просто делала фарш свиной (такой мне больше нра) или с добавлением говядины. Соль, перец. Все. Такие крпенькие котлетки получаются.
А сейчас делаю как свекровь - хлеб в молоке размоченный добавляю и картофелину - очень нежные получаются.
Яйцо не кладу.
Правильно пишут, что надо хорошо вымесить.
Надо попробовать хлопья положить вместо хлеба.

Mama L

16.02.2011, 12:36

А картофель в фарш класть сырой? Может глупый вопрос, но просто первый раз такое встречаю...

Шаврошка

16.02.2011, 12:43

А картофель в фарш класть сырой? Может глупый вопрос, но просто первый раз такое встречаю...
Да, сырой. Я прокручиваю картофелину ч/з мясорубку сразу после мяса - тоже всегда кроме всего прочего добавляю картошку (и еще майонез пару ложек - уже лет 15 назад меня так научила соседка из Белоруссии).

Шаврошка

16.02.2011, 12:46

И ещё готовлю их в духовке ;)
В духовке котлеты получаются с корочкой или как паровые? Может, перед запеканием чем-то сверху их смазываете?
Интересно! Нужно в духовке попробовать!

Nata-juja

16.02.2011, 13:26

А я в фарш добавляю ТЫКВУ (у мен на даче всегда много вырастает), так бюджетнее, получается больше фарша, плюс ко всему вкусно...я тыковку люблю!! Запекаю котлетки в духовке, получаются как зажаристые, только без масла...:019:

miss_valabi

16.02.2011, 13:42

я добавляю много много зелени. яичный белок, лук и ошпаренную китайскую капусту ))) обваливаю в крахмале или панировке))

Vakat

16.02.2011, 13:43

А картофель в фарш класть сырой? Может глупый вопрос, но просто первый раз такое встречаю...
Ага, сырую картофелину. Вместе с мясом и луком прокручиваю

miss_valabi

16.02.2011, 13:43

В духовке котлеты получаются с корочкой или как паровые? Может, перед запеканием чем-то сверху их смазываете?
Интересно! Нужно в духовке попробовать!
у меня в духовке получаются как поджаристые))))

marina1975

16.02.2011, 15:52

а я в фарш, вместо булки, кладу сметану...ну и конечно яйцо, лук, чеснок, перец, соль.

ротанчик

16.02.2011, 18:43

Добавляю в фарш лук,специи,яйцо и стакан овсяных хлопьев,замоченных в 0,5 стакана молока..очень вкусно!!!

hello!

16.02.2011, 19:05

а как сделать в духовке чтобы поджаристые?

vita

16.02.2011, 23:09

С хлопьями не пробовала,надо будет попробовать.Я помимо всего прочего,что обычно кладут в фарш,добавляю много всякой зелени.

Nataijal

17.02.2011, 00:56

Чего только не добавляю!:))
Тертый картофель
Припущенную промолотую капусту
Вымоченную в чае булку
Тертый кабачок
Запаренные овсяные хлопья
Резаную зелень
Сливки взбитые
В зависимости от того, что под рукой. Котлетки разные, но неизменно вусные.:))

Свет-а

17.02.2011, 01:04

Чего только не добавляю!:))
Тертый картофель
Припущенную промолотую капусту
Вымоченную в чае булку
Тертый кабачок
Запаренные овсяные хлопья
Резаную зелень
Сливки взбитые
В зависимости от того, что под рукой. Котлетки разные, но неизменно вусные.:))
как кушать захотелось!:019: а я люблю котлетки пожирнее (кладу свинину с жиром + говядина)

Жена_Вовы_Коровкина

17.02.2011, 01:08

а как сделать в духовке чтобы поджаристые?
они у меня сами как-то зажариваются там. Держу около 30 минут. В процессе можно перевернуть, а то обычно низ более поджаристый получается.

Юсичка

17.02.2011, 01:16

очень актуально, спасибо за топ.

RUcola

17.02.2011, 02:11

батон, размоченный в молоке, яйцо, лук, приправу :019:

manohina

17.02.2011, 02:31

а я люблю булку белую, размоченную в сливочках)))) а еще вкусно очень - кусочек сливочного масла в каждую котлетку...
а если делать куриные-рубленые (лучше из мяса с бедрышек) - то по чайной ложечке сыра творожного - в баночках алметте что ли!!!

manohina

17.02.2011, 02:32

а в духовке сами вкусные получаются! и полезнее намного и мороки меньше!!!! когда сок начинает испаряться, появляется корочка на них!!!

Шаврошка

17.02.2011, 11:32

а в духовке сами вкусные получаются! и полезнее намного и мороки меньше!!!! когда сок начинает испаряться, появляется корочка на них!!!
Т.е. давайте еще раз для самых "понятливых" :))
Котлеты в духовке ничем дополнительно перед запеканием обмазывать не надо, правильно?
А в муке или в сухарях нужно обваливать?

Настасья_83

17.02.2011, 11:57

А я беру свинину+говядину, булку размоченную в молоке, лук, чеснок, соль, перец, а вместо яйца наливаю сильногазированную минералку и очень хорошо вымешиваю и отбиваю. Получается очень сочно.

Марьюшка

17.02.2011, 12:02

а в духовке сами вкусные получаются! и полезнее намного и мороки меньше!!!! когда сок начинает испаряться, появляется корочка на них!!!
А вы в форме запекаете или на противне?

Staisee

17.02.2011, 12:23

не мороженую говядину с небольшим куском жирной свинины, лук, чеснок, овсяные хлопья, воду, специи.
Делаю в духовке на протвине, сначала с подогревом снизу, а как приготовяться и жидкость почти вся уйдет, включаю ненадолго гриль, чтобы зарумянились.

Tuve

17.02.2011, 13:16

Сливки, сухари, чеснок, перец молотый.

innuska

18.02.2011, 23:37

Моя подруга добавляет в фарш творог,говорит очень сочные и нежные котлетки получаются.Сама не пробовала,все не собирусь никак)))

Манящая

19.02.2011, 15:49

Делаю всё время по рецепту Булгакова:
мясо свинины (сама делаю фарш), 1 картофелина, 1 луковица, булка размоченная в сливках, соль, перец по вкусу, яйцо. Всё как следует вымесить, отбить. Готовый фарш должен настояться в холодильнике час.
И очень люблю пожарские котлетки из курицы:
фарш куриный, масло сливочное разогретое (грамм 150), соль, перец, яйцо, все перемешать и жарить, обваляв в муке.

maripe

19.02.2011, 16:26

2 сорта мяса лучше чем один, если попробуете положить на 1 кг. мяса 1 кг лука, то котлеты будут сочные-пресочные, а если лука много не хотите то влейте в фарш холодной-прехолодной воды (ЛЕДЯНОЙ ПРОСТО)и провернуть фарш через мясорубку 2 раза.- будете приятно удивлены вкусом.
Приятного аппетита

Нутика

19.02.2011, 16:41

Я люблю с луком, рубленной зеленью, чесночком, без булки, в зависимости от мяса с желком или целым яйцом. В куриные цельное, а в говядину, баранину, свинину только желток.

Ishtvan

19.02.2011, 18:53

Вместо булки - мука, получаются очень вкусные котлетки, нежные, с хрустящей и румяной корочкой.

MyStic

20.02.2011, 13:18

2 сорта мяса, булка размоченная в ледяной воде, лук, соль. перец, ледяная вода - хорошо отбить и только с "пылу с жару" В прок не делаю.

наталиус

21.02.2011, 00:52

Добавляю немного майонеза. конечно не совсем правильная еда, но котлетки очень мягкие. и НИКОГДА не нужны яйца!

petrikea

23.02.2011, 01:13

Чтобы сочные были добавляю ТЫКВУ, ЛУК, ВОДЫ, можно булку смоченую.
Чтобы сухие, плотные - яйцо и всё, что написала выше - не добавляю.

Kunoichi

23.02.2011, 06:19

3 сорта мяса + лук + соль + перец + иногда яйцо

Bezdna

23.02.2011, 10:56

Я добавляю пакетик сухого лукового супа из Финляндии. Потом еще яйцо и готово. Мы такие уже лет 6 едим, вкуснятина. :)
(Это меня финны так научили.)

annaelectro

25.02.2011, 15:42

Говядина+ свинина, специи, соль, яйцо, лук жареный на сливочном масле, булочка вымоченная в молоке. Иногда без яйца, они попышнее получаются.

бурьяны

26.02.2011, 18:05

Тертую морковку на мелкой терке или тыкву, лук и овсянные хлопья. Яйцо не добавляю.

4ereshnya

26.02.2011, 19:51

в куриные только ложечку майонеза и зелень, в мясные - булочку черствую в молоке, яйцо, приправу для фарша, и тоже зеленый лук и укроп, можно петрушку, репчатый лук не добавляю-надоел

трофи

26.02.2011, 21:28

Жарю на раст масле лук и морковь, еще хлеб, размоченный в воде(или гречку или рис, или манку), добавляю специи(или базилик, если котлеты из индюшки), соль. Хорошо перемешиваю и жарю.

мануга

26.02.2011, 21:53

Я тоже добавляю булочку вымоченную в молоке и котлеты получаются очень нежными.

Admiral_Ula

27.02.2011, 12:05

А я последнее время котлеты в силиконовой форме в духовке запекаю без масла минут 40. Получаются больше похожими на паровые.
А в тефалевском противне с маслом более зажариваются (особенно низ) и более сухими получаются.

ротанчик

31.03.2011, 19:06

А ещё я попробовала добавить в фарш капусту - свежую,порезала,слегка отварила до мягкости ,еще мельче покрошила и в фарш наравне с луком ,яйцом и приправками.Очень хорошо вышло!

kostet

01.04.2011, 20:23

А меня научили воду в фарш добавлять. Котлетки очень пышные получаются.

Верони

01.04.2011, 21:13

Никогда не кладу яйцо, всегда кладу маленький кусочек масла слив внутрь котлетки:019:

Ленусичек

02.04.2011, 01:40

У меня свекровь делает обалденные котлеты. Она говорит, что будут вкусные котлеты, если разное мясо брать (кура+гов+свин), желательно не мороженое(но можно и мороженное, но свежее) и обязательно кусочек сала. Далее в мясорубке прокрутить с луко/чесноком, соль, специи, яйцо. Далее котлетки обвалять в сухарях, сделать их обязательно плоскими и жарить на сильном огне. Пишу, а у самой слюньки от воспоминаний.

Besstia

02.04.2011, 04:28

Я знаю 3 варианта что добавить в фарш для котлет.
1. манка+яйцо. КОтлеты получаются плотные
2. картошка на терке (звездочка терка, чтоб мелко мелко) Котлетки воздушные, пышные и сочные.
3. Мякоть батона залить молоком, чтоб молоко только впиталось + яйцо. Котлетки воздушные,пышные сок тоже сохраняется.
Семье нравится 2 и 3 вариант.

Нутика

02.04.2011, 12:52

Зависит от настроения и гарнира. Зелень всегда добавляю, особенно лю сушеную петрушку. Иногда паприку, кабачки, сыр, ветчину (порезанную очень мелким кубиком), тертую морковь. Всегда лук, чеснок, специи, яйцо (при жарке образуется пленочка из яйца и котлелтки остаются сочными-сок не вытекает) и никогда булку, манку, геркулес. Люблю куриные делать в ореховой панировки или кунжутной.
Кстати, жарить таки лучше на сале, почему-то способтвует быстрому схватыванию корочки. А с маслом сколько не эксперементировала, так не получается.

hrustic

02.04.2011, 17:44

С какого-то момента всегда добавляю только геркулес № 3 и молоко, соль и перец, получаются очень нежные и вкусные, как-то раз попробовала добавить отруби пшеничные, но не так вкусно.

Диванна

02.04.2011, 23:48

Добавляю в фарш сметану или кефир. И делаю ПАРОВЫЕ котлетки.

Olga_and_ko

03.04.2011, 01:04

для сочности добавляю молоко или воду - имхо, лучше ничего нет
булку перестала класть совсем (ввиду ее отсутствия :) ), пышность не снизилась ))) добавляю тертую картофелину, яйцо обычно, лук, молоко-воду. Главное, чтобы в котлетах жидкость была
и еще - после приготовления фарша я его еще в блендере прокручиваю немного (тут советовали в мясорубке, но у меня ее нет). Котлеты реально пышнее и вкуснее получаются, фарш как-то взбивается что ли, и тщательнее перемешивается.

Леди Ди

03.04.2011, 01:23

У меня дочка обожает котлеты с тыквой :))
Беру 2 меся, 1 тыквы + булку в молоке, лук... если жидковато, то добавляю хлопья
Все прокручиваю в мясорубке, обваливаю в панировке - мои трескают за обе щеки :))

Толстышата

03.04.2011, 16:35

Очень вкусно добавить красный болгарский сладкий перец. Такой приятный необычный вкус.

Fata-morgana

03.04.2011, 21:18

Чеснок, от души так - люблю когда он ощущается, лук, зелень (петрушка, укроп, базилик), картошку или морковку тертые, свеклу советовали, но я не решилась еще), булочку если вдруг есть дома (мы не едим обычный батон). Это всегда. А еще по настроению - перец, помидоры, сыра ( если фарш куриный), маслины.

SNatali

07.04.2011, 22:32

на днях готовила котлеты такие: 0,5 кг фарша (свинина+говядина), 2 картофелины, 1 молочный средний кабачок, 2 ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 1 яйцо. в фарш добавить натертые на мелкой терке кабачок,картофелины, чеснок, лук мелко порубить, сметану, яйцо. все хорошо перемешать и взбить руками, сделать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях, обжарить. получаются очень нежные)))) готовила их в первый раз, очень понравились))))

fiori

08.04.2011, 00:41

Добавляю в середину котлеты кусочик льда или масла. Очень сочно получается.

gadosti

09.04.2011, 16:02

добавляю булку в молоке замоченную.
яйцо-только желток!! (как раз белок делает жестче)
и еще ложку сметаны 20% ной.
все пищат, надо сказать, котлеты вкусные

Кузятина

09.04.2011, 16:32

Куриный фарш + капуста + много лука + яйцо + смесь перцев + обязательно зелень (лучше сельдерей) + несколько зубчиков чеснока. Капусту (сырую) и лук с чесноком измельчаю в комбайне в однородную массу. Получается половина фарша и половина овощей.
Хлеб-булку никогда не добавляю. Раньше вместо капусты добавляла картошку (на тёрке)

Кузятина

09.04.2011, 16:35

Кстати. котлеты до полной готовности не жарю. А обжариваю слегка до корочки, а потом выкладываю котлеты в латку, доливаю немножко воды, туда несколько горошин душистого перца - и тушу. Получаются очень сочные и не пережариваются

Nataijal

09.04.2011, 18:52

Добавляю в середину котлеты кусочик льда или масла. Очень сочно получается.
А в чем панируете? без панировки вытечет ведь?

ВикаСтар

09.04.2011, 21:51

добавляю в фарш на мясорубке перемолотую капусту, морковь, лук, яйцо, соль, перец. Где-то 50/50 овощей и мяса. Иногда обваливаю в муке, иногда просто так поджариваю, складываю в кастрюльку, заливаю подсоленой водичкой со сметаной и тушу. Мои дети просто обожают. Такие же котлетки делаю и из печени.

Lady bug

09.04.2011, 21:57

Делала котлеты по разному,остановилась на следующем рецепте: 2 вида мяса +сухая булка размоченная в холодной воде+ яйцо + соль+приправы.тщательно перемешиваю фарш в одном направлении,каждую котлетку мокрыми руками кручу специальным движением и выкладываю на горячую сковородку.Сначало обжариваю с двух сторон,потом дотушиваю на медленном огне.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


Источник: http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-3797434.html


Картошка с мясом в протвине в духовке рецепт пошагово

Картошка с мясом в протвине в духовке рецепт пошагово

Картошка с мясом в протвине в духовке рецепт пошагово

Картошка с мясом в протвине в духовке рецепт пошагово

Картошка с мясом в протвине в духовке рецепт пошагово

Картошка с мясом в протвине в духовке рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: