Картофель с начинкой на сковороде рецепт


Картофель с начинкой на сковороде рецепт

Картофель с начинкой на сковороде рецепт

Если запечь горбушу с грибочками, обжаренными с луком, да с майонезиком, да присыпать все это дело сырком, понятное дело, будет вкусно. А вот как запечь эту суховатую рыбу и без всяких вредностей, и чтоб съесть с удовольствием? Оказывается, и это возможно.
 


Мое сегодняшнее блюдо – очередная находка для меня, так как я очень ценю рецепты  диетических и низкокалорийных блюд.  Если вам это тоже интересно, то с удовольствием делюсь рецептом, в котором нет ничего необычного, ну, разве что, сочетание рыбы с мандарином…
 
Мне это сочетание очень понравилось. К рыбе очень идет лимон, если же запекать  их вместе, кислоты будет слишком много. Мандарин в этом деле самое то – он дает мягкую кислинку и немного цитрусового аромата, и рыба получается сочная.
 
Ингредиенты


  • 4 стейка горбуши

  • 1 луковица

  • 1 не слишком сладкий мандарин

  • соль по вкусу

  • щепотка прованских трав

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление


Горбушу я почистила и нарезала на стейки.
 

 

 
Стейки уложила на фольгу, которую чуть-чуть смазала растительным маслом.
Присолила.
 

 
Присыпала прованскими травами.
 

 
Почистила луковицу и порезала ее кружочками.
 

 
Так как луковица была крупная, а рыба – не очень,  колечки я немного подрезала.
 

 
Проложила кусочки рыбы луком.
 

 
Мандарин очистила и тоже порезала на кружочки. При желании можно кожицу и оставить, но мне хотелось более мягкого вкуса, без цитрусовой горчинки. Так как у меня был выбор, я взяла мандарин из тех, что покислее.
 

 
Мандарин вложила между кусочками рыбы и кружочками лука.
 

 
Вот и все, нехитрая конструкция готова. Завернула рыбу в фольгу и отправила в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
 

 
Лук и мандарин за это время запекаются до полуготовности, но успевают отдать рыбе свои соки, смешиваясь с ароматами прованских трав.
 

 
Горбуша получается и в горячем и в холодном виде вкусная, ароматная и совсем не сухая.
 

 
Приятного аппетита!

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/gorbusha-zapechennaya-s-mandarinom-i-lukom.29031.html


Картофель с начинкой на сковороде рецепт

Картофель с начинкой на сковороде рецепт

Картофель с начинкой на сковороде рецепт

Картофель с начинкой на сковороде рецепт

Картофель с начинкой на сковороде рецепт

Картофель с начинкой на сковороде рецепт

Рекомендуем почитать: