Карп запеченный в духовке с шампиньонами рецепт


Карп запеченный в духовке с шампиньонами рецепт

Карп запеченный в духовке с шампиньонами рецепт


Карп запеченый в духовке — как приготовить

 Карпа можно готовить как душе угодно. Можно жарить,тушить в сковородке, отваривать, но самым вкусным карп получается запеченным в духовке. Запекать его можно в фольге, с овощами, с лимоном, можно запекать целым в рукаве. Главное не переборщить со временем и температурой запекания.

 Карп лучше всего запекать при температуре 180 градусов, а время запекания зависит от его веса. Если вы купили карпа весом где-то до 1 кг, то время запекания 50-55 минут, если 1 кг-1,5 кг то время запекания 1 час, если же вы купили большого карпа и его вес состоит от 1, 5 до 3,5 то время его запекания 1, 5 — 2, 5 часа.

 Если вы захотели запекать в духовке карпа целым то лучше запекать его свежим, а если вы купили замороженного положите в миску, чтобы оттаял или поместите в микроволновку тогда вы сократите время готовки. При желании когда запекаете карпа в духовке можно его нафаршировать: овощами, грибами, лимоном и специями. Главное при запекании карпа, выбрать хорошую, свежую рыбу.

Как выбрать карпа для запекания в духовке

 Если вы покупаете карпа сухой заморозки, то на рыбе не должно быть глазури, тушка карпа должна быть очень гладкой. Следующее, что вы должны заметить нет ли на карпе крови или других подозрительных пятен, это говорит о том, что рыба была больна. У свежего, не замороженного карпа филе с трудом отделяется от кости, а сама филейная часть очень мягкая и упругая.

 Жабры свежего карпа не должны слипаться, они должны иметь светло- розовый или же светло- красный цвет. Чешуя карпа должна быть скользкой и слизистой, влажной. Глаза должны быть прозрачными и выпуклыми . Эти все пересчитанные факты о свежести карпа и правильном выборе рыбы помогут хорошей хозяйке приготовить вкусную, изысканную, а главное свежую рыбу.
 

Карп запеченный в духовке - рецепт

Карп запеченный в духовке - рецепт

 Очень вкусный рецепт запеченного карпа с зеленью, этот рецепт подходит более к весеннему или летнему столу. Можно приготовить на любое семейное застолье. В рецепте приготовления запеченного карпа в духовке натирать рыбу нужно белым меленым перцем, так как он хорошо подходит для рыбы, а фаршировка зеленью отбивает запах тины от рыбы.
Ингредиенты для приготовления рецепта:

  • Карп средний;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Молотый перец белый( подойдет и черный молотый);
  • Майонез или сметана(лучше домашняя);
  • Растительное масло.

Способ приготовления рецепта «Запеченного карпа в духовке».
 1. Для начала нужно подготовить рыбу. Разделать внутренности, обязательно отрезать жабры почистить от шелухи, промыть под проточной водой. Можно и не отрезать голову так как подача с ней получится эффектнее и красивее, плавники и хвост тоже удалить по желанию ну это кто как захочет.
 2. Затем мелко нарубить зелень, в миску с зеленью выдавить чеснок, тщательно перемешать.
 3. Карп посолить, поперчить с обоих сторон и внутри. После того как посолили и поперчили, нафаршировать нарезанной пряной зеленью.
 4. Когда все сделали перед отправкой в духовку, украсить сверху карпа майонезом, а лучше если есть сметаной и сбрызнуть любым растительным маслом,
чтобы запеченный в духовке карп получился сочным, а не сухим.
 5. Положить на жаровню карпа, при желании нарезать дольками картофель и обложить вокруг рыбы, посолить полить растительным маслом, добавить в жаровню примерно 200 мл воды и поставить запекать на час — полтора часа в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Наш запеченный карп в духовке готов. Приятного аппетита!
 

Карп запеченный в духовке с овощами и лимоном - рецепт

Карп запеченный в духовке с лимоном и овощами

 Очень пикантный запеченный карп в духовке с овощами и лимонном. Порадуйте ваших близких удивительным запеченым карпом в духовке с лимоном и овощами!
Ингредиенты для рецепта:

  • Карп — до 1 кг;
  • Морковь — 1-2 средних;
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • Лимон- 1 шт;
  • Растительное масло;
  • соевый соус;
  • Соль, молотый черный или белый перец по вкусу.

 1. Для начала разделать рыбу, убрать внутренности, отрезать голову, хвост, плавники, промыть хорошенько под проточной водой. В рыбе сделать продольные надрезы с двух сторон.
 2. Порезать тонкими полукольцами лимон и в продольные разрезы положить дольки лимона с одной и обратной стороны карпа, можно и внутрь. Нарезать полукольцами лук и кольцами морковь.
 3. На жарочный лист положить фольгу, на дно выложить лук, морковь после этого выложить подготовленного карпа, немного полить соевым соусом, затем растительным маслом сверху. Завернуть в один шар фольги, затем в другой, и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Когда карп будет готов можно украсить немного зеленью перед подачей и в качестве гарнира подать отварной рис. Запеченный в духовке карп с овощами и лимоном готов. Приятного аппетита!

 

Карп запеченый в сметане с сыром и грибами - рецепт

Карп запеченый в сметане с сыром и грибами - рецепт

 

 Этот рецепт необычен тем , что рыба начиняется внутри грибами, поливается сверху сметаной, лучше взять сметану домашнего производства так будет вкуснее и вы наверняка будете знать какие ингредиенты входят в сметану. Для этого запеченного карпа в сметане с сыром и грибами, отлично подойдет гарнир который будет готовиться вместе с рыбой, в этом случае отличный вариант — картофель.

Ингредиенты для рецепта:

  • Карп — 500г;
  • Шампиньоны(или другие любые на ваш вкус);
  • Майонез;
  • Сыр твердый — 100 г ;
  • Белый меленый перец и соль по вкусу.
  • Для сметанного соуса понадобится:
  • 2 столовых ложки густой сметаны;
  • 2 чайных ложки муки;

Для гарнира:

  • Картофель;
  • Майонез;

Приготовление рецепта «Карпа запеченого в сметане с сыром и грибами»
 1. Нужно разделать карпа. Очистить от внутренностей, от жабр, почистить от шелухи, отрезать хвост, а голову по желанию, так как целиком он смотрится красивее. Посолить и поперчить как снаружи так и внутри карпа.
 2. Шампиньоны почистить, промыть тщательно, мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу и на растительном масле немного поджарить 5-7 минут.
 3. Затем начинить карпа шампиньонами и обмазать майонезом, это на время того, когда вы будете запекать его в духовке с картошкой.
 4. Взять любую жароустойчивую посуду, налить немного растительного масла, высыпать заранее почищенную, нарезанную полукольцами посоленную и поперченную по вкусу картошку, по желанию можно добавить нарезанный полукольцами лук. После этого положить нафаршированного грибами карпа на картошку, чтобы все одновременно запекалось, ставить в разогретую до 180 градусов духовку, до того момента пока карп не приобретет румяного вида.
 5. Для сметанного соуса нужно взять две густых столовых ложки сметаны и две чайных ложки муки. Готовится в железной посудине, когда сметана растаяла, добавьте две чайных ложки муки и когда масса загустеет - выключите.
 6. Когда карп подрумянился, вытащите и намажьте сметанным соусом сверху, затем посыпьте картофель и рыбу тертым твердым сыром и под конец полейте немного майонезом. Поставьте в духовку также на 180 градусов на 7 — 10 минут. Карп запеченный в сметане с грибами и сыром готов. Приятного аппетита!

  Карп запеченный в духовке — рецепт видео

 

Ознакомьтесь с рецептом видео, очень наглядно видно весь процесс приготовления этого рецепта. Смотрите видео рецепта карп запеченный в духовке.

 


Источник: http://videoresepty.com/karp-zapechennyy-v-duhovke


Карп запеченный в духовке с шампиньонами рецепт

Карп запеченный в духовке с шампиньонами рецепт

Карп запеченный в духовке с шампиньонами рецепт

Карп запеченный в духовке с шампиньонами рецепт

Карп запеченный в духовке с шампиньонами рецепт

Карп запеченный в духовке с шампиньонами рецепт

Рекомендуем почитать: