Как вкусно приготовить свиные легкие рецепт


Как вкусно приготовить свиные легкие рецепт

Как вкусно приготовить свиные легкие рецепт


Когда повседневные каши, супы и макароны уже порядком поднадоели, каждая хозяйка пытается удивить близких чем-нибудь оригинальным, например, блюдами из свиного легкого. Этот субпродукт идет в качестве начинки для тарталеток, блинчиков или в гуляш. Сколько варить свиное лёгкое, и как приготовить этот деликатес вкусно, расскажет наша статья.

Подготовительные мероприятия

Сколько варить легкое свиное

Легкие, причем не только свиные, считаются крайне полезным диетическим блюдом. Субпродукт не относится к разряду сверх калорийной пищи, но при этом умудряется сохранить в себе множество полезных микроэлементов, так необходимых для нашего организма.

Свиное легкое употребляют в пищу в качестве дополнительного профилактического средства против заболеваний желчного пузыря, печени и почек, при нервных расстройствах и пониженном иммунитете. Экспериментально доказано, что свиные внутренности помогают быстрее восстановиться после тяжелых болезней.

Как и в случае с любым другим продуктом питания, одно легкое другому рознь. При покупке субпродукта нужно уделять особое внимание его внешнему виду, запаху и цвету. Легкое должно быть цельным, не рыхлым, насыщенно-красного цвета с мясным запахом.

Читайте также:

Сколько варить легкое свиное, к которому часто добавляют и сердце, зависит от его размеров и способа приготовления. Для удобства придерживайтесь следующих основных моментов:

  • Легкое быстрее отварится и будет мягким, если его разморозить. Сделайте это заблаговременно, например, переложите на ночь в холодильник на нижнюю полку.
  • Перед приготовлением субпродукты желательно замочить на 1-2 часа в обычной воде - так процесс варки займет немного меньше времени, а само мясо хорошенько промоется.
  • Учтите, что если вы готовите цельное легкое, то время приготовления увеличивается пропорционально размеру кусочка. Рассчитайте время исходя из того, что на 500 грамм легкого понадобится около 3 часов варки.
  • На время приготовления влияет и возраст животного, отдавшего свой орган. Чем дольше прожила свинка, тем больше вам придется варить ее легкое.
  • Кроме того, большинство хозяек предпочитают разделать продукт еще до варки. Так можно избавиться от жестких трахей, пленочек и значительно снизить количество минут, необходимых для готовки.

Готовят свиные субпродукты разными способами - тушат, запекают, зажаривают. Однако в случае со свиным легким лучше всего придерживаться именно варки, поскольку так можно быть точно уверенными, что вредные микробы в кипящей воде погибли, даже если и были в мясе.

Готовим свиной субпродукт в кастрюле

Сколько времени варить легкое свиное

Сколько времени варить легкое свиное, зависит от способа его приготовления. Так, если варить его на огне в кастрюле, то для целого продукта понадобится около полутора-двух часов, а кусочки будут готовы через 40-45 минут. Кроме того, важен и правильный выбор посуды: лучше всего отдать предпочтение высокой большой кастрюле с толстым дном.

Сам же процесс варки несложный:

  1. Выкладываем легкое в приготовленную заранее посуду и заливаем водой примерно на три четверти, так как в процессе варки жидкость будет кипеть и пениться.
  2. Ставим кастрюлю на конфорку и включаем огонь на максимум, доводим воду до кипения.
  3. После этого легкое аккуратно достаем из воды, а бульон сливаем в раковину. Это действие позволяет избавиться от неприятных запахов и ненужных кровянистых выделений.
  4. Снова кладем легкое в кастрюлю и заливаем таким же количеством воды. Ставим посуду на огонь.
  5. Как только вода закипит, для аромата добавляем в кастрюлю целую луковицу среднего размера, несколько лавровых листиков, соль и перец.
  6. Так, периодически снимая пенку, варим легкие до полной готовности.

Готовое свиное легкое можно хранить в холодильнике около 2-3 дней, а при заморозке продукт будет пригодным около двух недель.

Как приготовить деликатес в мультиварке?

Сколько нужно будет варить легкое свиное в мультиварке

Практически на каждой современной кухне можно найти приборы, которые предназначены для облегчения процесса готовки. К одному из таких современных девайсов относится мультиварка. Эта незаменимая помощница может готовить немало разнообразных блюд, в том числе и субпродукты.

Сколько нужно будет варить легкое свиное в мультиварке, зависит от выбранного режима приготовления. Практически во всех девайсах есть несколько видов подходящих программ:

  • «Шеф-повар»;
  • «Варка»;
  • «Тушение».

В отличие от термической обработки легкого в кипящей воде, мультиварка сокращает время приготовления практически в два раза. Так, для целого кусочка среднего размера понадобится всего лишь 1 час, а для нарезанных частей – 20-25 минут. Кроме того, субпродукты можно приготовить на пару: для этого необходимо установить специальную корзину.

Читайте также:

Свиное легкое – отличная альтернатива диетическому мясу. Оно нежирное, низкокалорийное, а цена на рынке субпродуктов вполне демократическая. Отварное легкое - прекрасное дополнение к гарнирам, оно подойдет в качестве заправки к соусу, станет вкусным компонентом салата или начинкой для блинчиков. Надеемся, что эта статья помогла расширить ваш кулинарный кругозор и облегчит вам приготовление этого вкуснейшего субпродукта.



Как вкусно приготовить свиные легкие рецепт

Как вкусно приготовить свиные легкие рецепт

Как вкусно приготовить свиные легкие рецепт

Как вкусно приготовить свиные легкие рецепт

Как вкусно приготовить свиные легкие рецепт

Как вкусно приготовить свиные легкие рецепт

Рекомендуем почитать: