Как тушить утку в мультиварке рецепт


Как тушить утку в мультиварке рецепт

Как тушить утку в мультиварке рецепт

Рис с уткой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото Этот рецепт – моя импровизация. На днях родители из села передали мне утку, и мне очень захотелось ее приготовить с рисом. Вот так, с налету и появился этот простой рецепт. Я даже не придумывала, как и с чем ее готовить, просто добавляла те ингредиенты, которые подсказывало мое кулинарное чутье. Рекомендую использовать адыгейскую соль, которая смешана с пряностями, это придаст блюду аромат.
Рецепт очень простой, и трудностей при процессе приготовления вы точно не испытаете. Блюдо получилось очень вкусное и понравилось всей моей семье. Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 715 кккал

Чтобы приготовить рис с уткой в мультиварке, вам понадобится:

утка – 0,5 тушки
лук-порей – 2 шт.
морковь – 1 шт.
масло растительное – 1 ст.л.
соль адыгейская – по вкусу
паприка молотая – 1 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
вода – около 2 л
рис – 700 г
петрушка свежая – 1 пучок
чеснок – 4 дольки


Как приготовить рис с уткой в мультиварке.

1. Утку разделать и вымыть, для этого блюда отобрать те части утки, которые вам хочется. Я решила использовать крылышки, утиные ножки и грудки, нарезала их на кусочки, мне этого было достаточно для рецепта.
2. Кусочки утки сложить в миску и добавить адыгейскую соль, перец черный молотый, паприку и растительное масло, все хорошо перемешать. Переложить в чашу мультиварки и включить режим “запеканка” или “жарка” на 20 минут.

Рис с уткой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото3. Пока обжаривается утка, очистить морковь, вымыть и нарезать кубиками. У лука-порея отрезать зеленую часть, а белую хорошенько вымыть и нарезать кольцами.
4. Добавить время жарки еще на 20 минут. К утке добавить морковь и обжарить в течение 2-3 минут.

Рис с уткой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Затем добавить лук-порей и жарить еще около 10 минут.

Рис с уткой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото5. Затем влить 500 мл воды, довести до кипения, тушить оставшееся время под крышкой.

Рис с уткой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото
Тем временем промыть хорошо рис, пока вода не станет прозрачной.
6. Всыпать рис в чашу мультиварки и разровнять.

Рис с уткой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Далее нужно влить воду, я добавила воды до максимальной отметки, у меня получилось еще 1,5 л. Сразу попробовать на соль, подсолить по вкусу.

Рис с уткой в мультиварке: рецепт с пошаговым фотоВключить режим “плов”, если у вас есть клапан, тогда закрыть его и готовить под давлением около 35 минут, без клапана готовить около 45-50 минут или до готовности риса.
7. Пока готовится рис с уткой, очистить чеснок, вымыть и раздавить при помощи ножа, а потом мелко нашинковать. Вымыть петрушку и измельчить.

Рис с уткой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото8. Когда рис будет готов, отключить мультиварку, достать аккуратно из нее чашу и аккуратно перевернуть ее в кастрюлю,

Рис с уткой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

посыпать рис с уткой петрушкой и чесноком.

Рис с уткой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Накрыть кастрюлю крышкой, сверху укутать в полотенце и дать настояться 15 минут. Затем разложить рис с уткой по тарелкам и сразу подать к столу.

Рис с уткой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

К рису с уткой можно приготовить легкие салатики, например, или .

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту
Автор рецепта
Автор фото
Рецепт опубликован 16.11.2014

Пост! Картинка профиля Виктория Янулевич

Добавить совет "Хозяйке на заметку":

Отправка данных


Как тушить утку в мультиварке рецепт

Как тушить утку в мультиварке рецепт

Как тушить утку в мультиварке рецепт

Как тушить утку в мультиварке рецепт

Как тушить утку в мультиварке рецепт

Как тушить утку в мультиварке рецепт

Рекомендуем почитать: