Как приготовить икру из грибов на зиму рецепты


Как приготовить икру из грибов на зиму рецепты

Как приготовить икру из грибов на зиму рецепты

икра из грибов на зиму простой рецепт

Икра из грибов является сытной универсальной закуской, которую можно как просто намазать на ломтик хлеба, так и использовать ее в качестве начинки в пирожки или другую выпечку, а также подать с отварным картофелем, дополнить ею пасту, рис или кашу.

Как приготовить икру из свежих белых грибов – простой рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • свежие – 1,6 кг;
  • луковицы репчатые – 115 г;
  • зубцы чесночные – 3-4 шт.;
  • поваренная не йодированная соль – по вкусу;
  • рафинированное оливковое или подсолнечное масло – 45 мл;
  • белый – 15 мл;
  • лист лавровый (среднего размера) – 1 шт.;
  • черный, красный и душистый перец (молотый) – по вкусу.

Приготовление

Приготовление на зиму икры из белых грибов начинаем с предварительной подготовки грибного сырья. Использовать можно как целые экземпляры, так и обрезки, поломанные шляпки или только ножки. Вкус заготовки в любом случае удастся на славу. Главное, чтобы отобранные грибочки не были порченными и не содержали червоточин.

Отобранную грибную массу промываем тщательным образом, заливаем водой и ставим на плиту для варки. Белые грибы следует выдержать на огне при умеренном кипении до оседания на дно. Для этого понадобится примерно тридцать-сорок минут вашего времени. Как минимум один раз воду, в которой варятся лесные белые грибочки, следует сменить на новую.

По готовности выливаем грибы с водой в дуршлаг и оставляем для стекания на некоторое время. В этот момент принимаемся за подготовку лука и чеснока. Головки и зубцы очищаем и нарезаем кубиками как можно мельче. В прогретое на сковороде масло выкладываем первоначально луковую массу, даем ей подзолотиться, а затем добавляем чеснок и прожариваем овощи вместе минуту.

Отваренные белые грибы после стекания отжимаем еще немного и измельчаем. Можно просто нарубить продукт меленько острым ножом, перемолоть его в блендере или при помощи мясорубки. Смешиваем полученную грибную массу и поджарку из лука и чесночка в эмалированной посудине, добавляем по вкусу соль, молотый черный, красный и душистый перчик по вкусу, бросаем лаврушку. Располагаем емкость на плите и после закипания томим содержимое на огне небольшой интенсивности в течение сорока минут при периодическом помешивании.

В заключение приготовления добавляем винный уксус белый, перемешиваем икру, раскладываем по стерильным сухим сосудам, прикрываем неплотными крышками и после остывания ставим на полку холодильника или в другое прохладное место для хранения.

Безусловно, вместо белых грибов можно взять любые другие, которые имеются в наличии. Вкус икры будет каждый раз немного другим, но по-своему интересным и аппетитным.

Икра из ножек свежих грибов – простой рецепт на зиму с чесноком, луком и морковью

Ингредиенты:

  • грибные ножки – 990 г;
  • луковицы репчатые – 115 г;
  • морковь – 135 г;
  • зубцы чесночные – 1-2 шт.;
  • поваренная не йодированная соль – по вкусу;
  • рафинированное оливковое или подсолнечное масло – 45 мл;
  • черный, красный и душистый перец (молотый) – по вкусу.

Приготовление

Знающие толк в грибной икре утверждают, что самой вкусной подобная закуска получается из грибных ножек. Давайте приготовим таковую и проверим правильность данной теории. Шляпки при этом можно использовать для маринования, просто пожарить их на сковороде с картошечкой или же применить для приготовления других блюд.

Технология приготовления икры из ножек мало чем отличается от описанной в рецепте выше. Точно также отвариваем промытый грибной продукт в течение тридцати минут или до оседания на дно, после чего выкладываем массу стекать и принимаемся за овощи. В данном случае кроме лука и чеснока мы будем использовать в качестве овощного дополнения и морковь. Очищенные компоненты измельчаем любым доступным способом и обжариваем на рафинированном маслице до мягкости. Чеснок закладываем при этом в конце жарки. Теперь добавляем подготовленные и перекрученные на мясорубке ножки, солим икру и перчим, протушиваем в течение тридцати минут и расфасовываем по стерильной таре. Можно дополнительно измельчить компоненты икры в блендере для получения более однородной ее текстуры. Но после этого прогреем заготовку на плите при умеренном кипении еще пару минут.

Емкости с закуской после остывания прикрываем прокипяченными крышками и ставим их после этого в прохладное место.

 

Статьи по теме: Икра из белых грибов на зиму – рецепт

Именно из белых грибов выходят восхитительные блюда, которые отличаются ярким вкусом и неповторимым запоминающимся ароматом. Предлагаем по нашим подробным рецептам заготовить изумительную икру из этих чудесных даров леса.

Как приготовить грибную икру?

Поскольку грибная икра – блюдо классическое, вариантов его приготовления существует масса. Готовую закуску можно по традиции подавать с блинами или сопроводить гренками и крекерами. Также блюдо выступит отличным наполнением для пиццы или пасты.

Икра из рыжиков на зиму - рецепты

Современная кулинария внесла свои коррективы в традиционные способы приготовления грибов - так появилась грибная икра. В приготовлении этой изумительной закуски используются различные сорта грибов, но особенно ароматными и необычайно полезными признаны рыжики.

Икра из опят с чесноком на зиму

Сбор грибов - это приятный и увлекательный вид досуга, приносящий полезные и вкусные плоды. Часто возникающий вопрос: как использовать грибы, утратившие прежний вид, разрешился, благодаря рецептам приготовления грибной икры.


Источник: http://WomanAdvice.ru/ikra-iz-gribov-na-zimu-prostoy-recept


Как приготовить икру из грибов на зиму рецепты

Как приготовить икру из грибов на зиму рецепты

Как приготовить икру из грибов на зиму рецепты

Как приготовить икру из грибов на зиму рецепты

Как приготовить икру из грибов на зиму рецепты

Как приготовить икру из грибов на зиму рецепты

Рекомендуем почитать: