Как приготовить гуляш из курицы с подливкой пошаговый рецепт


Как приготовить гуляш из курицы с подливкой пошаговый рецепт

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой пошаговый рецепт

кулинарный сайт IamCOOK

Вход

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе куриного бедра: 450 гр;
Лук репчатый: 2 головки;
Перец болгарский: 1 шт;
Морковь: 1 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Зелень укропа: пучок;
Томатная паста: 2 столовые ложки;
Масло оливковое: 3 столовые ложки;
Аджика, приправа: 2 чайные ложки;
Соль: 1.5 чайные ложки.

  • (26 шт.)
  • На 3 человек
  • 134 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 2 суток
  • 490 просмотров за 30 дней
  • 46 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Гуляш является традиционным венгерским блюдом и готовится из различных видов мяса с овощами. Так как он считается густым супом, то по умолчанию идет с подливкой из томата или сметаны. Это блюдо очень сочное и насыщено ароматом различных вкусов. Сегодня мы будем готовить его из курицы в томатном соусе. 


Мелко нарезанная курица
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Лук нарезанный полукольцами

Лук нарезать полукольцами средней толщины.


Сладкий зеленый перец соломкой

Перец порезать соломкой, у меня был только зеленый, но можно использовать любой по Вашему желанию.


Морковь нарезанная брусочками

Морковь нарезать маленькими брусочками.


Чеснок и зелень

Мелко нарубить чеснок и зелень укропа.


Маринованная курица с зеленью и чесноком

В глубокую тарелку выложить курицу, зелень и чеснок. Приправить аджикой и добавить 1.5 чайные ложки соли. Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.


Обжарка курицы с зеленью и чесноком

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить замаринованное мясо курицы на сильном огне около 5-7 минут помешивая.


Обжарка овощей для куриного гуляша

Отдельно обжарить овощи на среднем огне. Сначала лук около 5 минут, затем добавить сладкий перец и морковь, жарить еще 5 минут.


Томат в стакане

В стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты и как следует перемешать. Влить в сковороду с овощами и мясом, накрыть крышкой и тушить 20 минут.


Гуляш с гречкой

Подавать гуляш из курицы можно как самостоятельное блюдо или с каким либо гарниром. У меня на фотографии в качестве гарнира  .


Гуляш из курицы с подливкой

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.



Как приготовить гуляш из курицы с подливкой пошаговый рецепт

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой пошаговый рецепт

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой пошаговый рецепт

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой пошаговый рецепт

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой пошаговый рецепт

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: