Как делать эклеры пошаговый рецепт


Как делать эклеры пошаговый рецепт

Как делать эклеры пошаговый рецепт


Эклеры – это маленькие пирожные, выпеченные из заварного теста, которые наполняются разными начинками. Наполненные заварным кремом они прекрасно подойдут к ароматному чаепитию. Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Мука 170 гр
  • Соль щепотка
  • Вода 250 мл

Как приготовить эклеры с заварным кремом

  • В кастрюлю налить воду, выложить масло, добавить соль. Довести до кипения.
  • Уменьшить огонь до минимума. Всыпать муку. Проварить 2 минуты, быстро помешивая. Тесто слегка охладить.
  • В охлажденную массу по одному вбивать яйца, после каждого вбитого яйца тесто размешивать до однородной консистенции.
  • Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить ложкой тесто, на расстоянии друг от друга 5 см.
  • Выпекать пирожные 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
  • Готовые пирожные наполнить при помощи кондитерского шприца или надрезать сбоку и наполнить кремом с помощью чайной ложки.

Комментарии: 105


Источник: http://2recepta.com/eklery.html


Как делать эклеры пошаговый рецепт

Как делать эклеры пошаговый рецепт

Как делать эклеры пошаговый рецепт

Как делать эклеры пошаговый рецепт

Как делать эклеры пошаговый рецепт

Как делать эклеры пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: