Кабачки фаршированные курицей в духовке рецепт


Кабачки фаршированные курицей в духовке рецепт

Кабачки фаршированные курицей в духовке рецепт


Запеченные фаршированные кабачки в духовке

Кабачки фаршированные грибами и куриным фаршем в духовке


Молодые соусные кабачки – отличный овощ для приготовления всевозможных полезных и диетических блюд. Если вы не будете их жарить, обваливая в муке, и не будете подавать, обильно смазав майонезом с чесночком, то кабачки точно сыграют свою роль в вашем правильном меню для похудения.
Сегодня я предлагаю очень вкусное и полезное блюдо – запеченные фаршированные кабачки с курицей и грибами в духовке. В фарш я люблю добавлять много зелени и различные семена. Весной и летом, в сезон кабачков, это блюдо можно включать в правильное меню для похудения на обед или на , добавив всего лишь любимый овощной салат по вашему вкусу. Ближе к осени кабачки отлично заменят фаршированные баклажаны в духовке, этим рецептом я уже делилась раньше. Кстати, кабачки вы тоже можете запекать в виде лодочек, как в моем , но сейчас я покажу другой вариант.
Итак, давайте приступим.

 

Рецепт фаршированных кабачков в духовке

 

Ингредиенты:


  • 3 соусных кабачка небольшого размера

  • 5-6 крупных шампиньонов

  • 400-500 грамм куриного филейного фарша

  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик)

  • кунжут

  • семена льна

  • соль, перец и по вкусу

 

Способ приготовления


У молодых соусных кабачков кожа достаточно мягкая для того, чтобы не счищать ее, поэтому я кабачки просто хорошо мою и разрезаю на цилиндрики шириной 4-5см. вычищаю из них серединку, ее можно сразу использовать для приготовления овощного рагу или кабачковых оладий, чтобы не выбрасывать.
Кабачки фаршированные в духовке рецепт
В миску выкладываю куриный фарш (я использую исключительно самую диетическую филейную часть для фарша), помытые и нарезанные шампиньоны, измельченную зелень.
Фаршированные кабачки грибами и куриным фаршем
Затем добавляю семена льна и кунжут, они очень хорошо влияют на пищеварение и способствуют очистке кишечника. Солю, перчу и хорошо все перемешиваю.
Начинка для фаршированных кабачков
Подготовленной начинкой щедро фарширую кабачки, делаю сверху горку. Форму для запекания застилаю листом фольги и выкладываю на нее «столбики» кабачков.
Фаршированные кабачки запеченные в духовке
Духовку разогреваю и запекаю фаршированные кабачки при 180 градусах не более 40 минут.
По желанию минут за 5 до готовности можно посыпать кабачки сверху тертым сыром, но помните, что сыр содержит много жиров, поэтому калорийность запеченных фаршированных кабачков сразу увеличится. Можно использовать нежирные сорта сыра, я же просто люблю выложить кабачки на блюдо, присыпать их свежей нарубленной зеленью укропа и подавать со сметанкой (опять же, в целях не навредить фигуре использую сметану 10% жирности).
Запеченные фаршированные соусные кабачки
Поверьте, такое блюдо достойно высшего пилотажа, его с удовольствием уплетают даже дети.
Рецепт фаршированных кабачков фото
Попробуйте приготовить кабачки фаршированные грибами и куриным фаршем по моему рецепту, и вы убедитесь, что полезные блюда могут быть невероятно вкусными. Приятного аппетита!
Рецептом и фото поделилась Наталья Галузинская, специально для «».

 



Источник: http://www.mybodyflex.ru/publ/vremja_goda/leto/zapechennye_farshirovannye_kabachki/18-1-0-348


Кабачки фаршированные курицей в духовке рецепт

Кабачки фаршированные курицей в духовке рецепт

Кабачки фаршированные курицей в духовке рецепт

Кабачки фаршированные курицей в духовке рецепт

Кабачки фаршированные курицей в духовке рецепт

Кабачки фаршированные курицей в духовке рецепт

Рекомендуем почитать: