Из переросших огурцов рецепты


Из переросших огурцов рецепты

Из переросших огурцов рецепты

Лучшие новости сайта

Перевела с немецкого для easycooks.
Книга 1927 года издания. Помучилась немного со старонемецким шрифтом.
И в старых изданиях, и в современных много рецептов маринованных огурцов, но в большиестве случаев жидкая составляющая маринада состоит из чистого уксуса. Если интересно, я напишу и эти рецепты. Но сейчас выбрала самый щадящий вариант маринованных огурцов из современного издания традиционных рецептов.
Огурцы
На 4 порции взять 2 больших огурца или 2 фунта очищенных огурцов, 2 столовые ложки уксуса, 40 г жира или шпика, 30 гр муки, 1/4 - 1/2 л бульона, 30 г сахара, специи
Нужно использовать только винный уксус. Огурцы необходимо чистить тщательно, чтобы не осталось зелени. Разрезать очищенные огурцы на 4 части в длину и очистить от семян при помощи чайной ложки. Порезать на кусочки размером с палец и положить в кипящую подсоленную воду. Варить при слабом кипении. При нажатии пальцем должны быть мягкими. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, обсушить.
После можно приготовить следующими способами:
1. А-ля Метрдотель
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мелко порубленную петрушку, соль, перец и измельченный шалот, перемешать, добавить огурцы, быстро обжарить. Подавать на подогретом блюде.
2. Другим способом
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Увлажнить бульоном или сливками. Загустить соус (не на огне) желтками и небольшим количеством уксуса
3. А-ля Бешамель
Подготовить огурцы как описано выше и подавать с соусом бешамель.
Фаршированные огурцы
Обрезать кончики огурцов с одной стороны. При помощи чайной ложки удалить семена, почистить огурцы, начинить фаршем из мяса, колбасок или рыбы. После закрепить обрезанные концы при помощи тонких, прочных деревянных шпажек. Обсушить огурцы на льняном полотенце, после выложить в широкий сотейник со сливочным маслом, бульоном и букетом гарни, оставить на маленьком огне. Вынуть огурцы, соус загустить картофельной мукой.
Тушеные огурцы
Большие огурцы очистить, освободить от семян, порезать продолговатыми кусочками и поставить на огонь, добавив сливочное масло, хороший винный уксус, сахар, соль, растолченный белый перец, быстро потушить. Подавать с жарким и отварным картофелем.
Senfgurken
Спелые, желтые огурцы очистить, разрезать пополам в длину, очистить от семян. Огурцы порезать полосками, посыпать солью (на 1 кг огурцов 60 г соли) и поставить в холодное место на 24 часа. После слить жидкость, огурцы обсушить и уложить в подготовленные чистые банки вместе с луком, нерезанным кружками, кубиками хрена, зернами горчицы, укропом и эстрагоном. Залить охлажденным раствором уксуса (на 3/4 л воды 1/4 л уксуса, соль, сахар).
Стерилизовать 20 минут при 75 град.
1 немецкий фунт - 500 гр.
эти способы из французской кухни
я фаршировала мясом. Фарш сделала довольно пряным, на 600 г. смешанного фарша (свинина-говядина) 1 ч.л. горчицы, 200 г. помидоров, очищенных и мелко порезанных, по 2 веточки тимьяна, розмарина и майорана,1 мелко нарубленная луковица, 2 желтка, соль, свежесмолотый черный перец.


Источник: http://easycooks.livejournal.com/1640583.html

Лучшие новости сайта


Из переросших огурцов рецепты

Из переросших огурцов рецепты

Из переросших огурцов рецепты

Из переросших огурцов рецепты

Из переросших огурцов рецепты

Из переросших огурцов рецепты

Рекомендуем почитать: