Икра из кабачков самая вкусная рецепт


Икра из кабачков самая вкусная рецепт

Икра из кабачков самая вкусная рецепт

Икра кабачковая вкусная

16


Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!

Описание приготовления:

Кабачковая икра вкусная в домашних условиях готовится просто. Я распишу вам, какие специи использую я (в основном это зелень), но вы можете добавить своих любимых приправ:
1. Для начала мы почистим кабачки и морковь. Помоем их и оставим сушиться.
2. Почистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами.
3. Вернёмся к кабачкам и моркови. Морковь натрите на крупной тёрке, а кабачки нашинкуйте кубиками. Желательно мелкими.
4. Расколите масло на сковороде. Сначала обжарьте кабачки до появления золотистой корочки.
5. Переложите кабачки в миску шумовкой, чтобы с них стекло всё масло.
6. В той же сковороде обжариваем лук. Когда он станет золотистым, переложите его к кабачкам. Тоже шумовкой.
7. Теперь пришла очередь обжаривать морковь. Когда она станет мягкой, переложите её к кабачкам и луку.
8. Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку.
9. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложите овощную массу, накройте крышкой. Как только масса закипит (из-под крышки пойдёт пар), убавьте огонь и тушите икру около 50 минут.
10. Затем в кабачковую икру добавьте давленный чеснок, томатную пасту, соль, сахар, перец и зелень (плюс ваши специи, если вы захотите). Перемешайте. Поварите минут пять.
Икра кабачковая вкусная готова! Вы можете подать её на стол. Но если у вас возникло желание закатать такую вкусную кабачковую икру, подготовьте банки, простерилизуйте их и налейте в каждую по 1 чайной ложки уксуса. Затем выложите икру так, чтобы до верха осталось ещё сантиметра два. И закатайте стерилизованными крышками.
Теперь икра кабачковая вкусная ещё и отличная заготовка на зиму!
Основной ингредиент: /
Блюдо:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 Килограмм
  • Репчатый лук — 2 Килограмма
  • Морковь — 2 Килограмма
  • Томатная паста — 8 Ст. ложек
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 500 Миллилитров
  • Чеснок — 15 Зубчиков
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Икра кабачковая вкусная:

4

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 303

Видеорецепт "Икра кабачковая вкусная"

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Комментарии :

мария 06.05.2014 13:17 

да это правда очень вкусно :rolleyes:

 

 

 

03.08.2014 13:06 

Отличный рецепт! Спасибо! :wink:

 

 

 

валентина 15.08.2014 05:34 

Икра очень вкусная,спасибо за рецепт.Хотели спросить добавлять 1 чайную ложку уксуса на какую банку.Заранее спасибо.

 

 

 

оксана 22.08.2014 09:41 

подскажите,1 чайную ложку уксуса ложить на какую банку?

 

 

Anna 22.09.2014 12:35 

Оксана, нет слова ложить, есть Положить. Посмотрите фильм "Доживем до понедельника "

 

 

 

 

оксана 22.08.2014 10:06 

скажите,уксус скольки процентный?

 

 

 

Людмила, Украина 30.08.2014 11:29 

Классный рецепт, все получилось, :mad: как на картинке. Спасибо, очень вкусно, мужу понравилось. Рецепт заслуживает внимания. :sad:

 

 

Людмила, Украина 30.08.2014 11:32 

Ой, смайлики неправильно поставились, они веселые . Рецепт КЛАССНЫЙ :)

 

 

 

 

елена 30.08.2014 21:45 

Попробуйте этот же рецепт , но с тыквой вместо кабачков, вкусно и красиво.

 

 

 

03.08.2015 03:54 

Специально искала икру для консервирования с отзывами и зря. во первых много соли (ложите минимум на одну ложку меньше), а во вторых все банки до одной взорвались. Мне говорили о морковки, но я решила довериться вашему рецепту. Очень жаль, икра вкусная, но закрівать ее нельзя

 

 

 

26.08.2016 22:18 

Делала примерно. Для того,чтобы закатать икру на зиму надо к этому рецепту прибавить не менее полстакана 9% уксуса, или примерно 2ст.л. уксуса на литровую банку. Тогда банки не будут взрываться.Вообще , когда делаешь даже по рецепту, надо периодически пробовать свое "Варево".

 

 

 

Нина М 14.12.2016 18:55 

Вкуснющая икра!!!!половина была съедена сразу,остальное закатано и употреблено зимой!впредь буду делать только по этому рецепту!

 

 

 

Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?



Икра из кабачков самая вкусная рецепт

Икра из кабачков самая вкусная рецепт

Икра из кабачков самая вкусная рецепт

Икра из кабачков самая вкусная рецепт

Икра из кабачков самая вкусная рецепт

Икра из кабачков самая вкусная рецепт

Рекомендуем почитать: