Творожный чизкейк без выпечки и без желатина рецепт


Творожный чизкейк без выпечки и без желатина рецепт

Творожный чизкейк без выпечки и без желатина рецепт


Добавить рецепт



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для мясной свиной бульон на 4 порции :

Рецепт приготовления мясной свиной бульон по шагам

Мясной свиной бульон рецепт с фото 1-го шага

Уверена, что каждой хозяйке, хоть раз, но приходилось варить мясной бульон. Бульон нужен нам, в первую очередь, как основа для жидкого первого блюда – супа, борща, рассольника и так далее. Многие варят бульон заранее, так как его можно хранить в холодильнике несколько дней и доставать при необходимости. Согласитесь, такой прием существенно экономит время при готовке очередного блюда. Для приготовления бульона нам понадобится кусок свинины с косточкой, лук, морковь, соль, лавровый лист, перец душистый, вода. Самый лучший бульон получается именно из кости – в ней содержится максимум экстрактивных веществ. Свиную кость обмываем под проточной водой, заливаем холодной водой. Вода обязательно должна быть очищенной или фильтрованной. А так же учитывайте ее мягкость. Дело в том, что из жесткой воды вкусного бульона не получится. Жесткая вода препятствует отдаче всех мясных соков из мяса и косточки. Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся закипания, затем переводим бульон на самый слабый огонь. Бульон должен лишь по чуть-чуть кипеть, а не бурлить.

Мясной свиной бульон рецепт с фото 2-го шага

В процессе кипения на поверхности будет образовываться пена – снимайте ее сразу же при помощи ложки с отверстиями. Не дожидайтесь, пока бульон сварится, чтобы снять пену, иначе она осядет и удалить ее из бульона будет непросто. Тем временем берем морковь и очищаем ее от кожуры, закладываем в бульон спустя полчаса после закипания. Также закладываем луковицу, причем ее не нужно чистить, лишь снять верхний слой шелухи. Неочищенный лук придает бульону приятный золотистый оттенок. Добавляем лавровый лист, душистый перец и солим бульон. Оставляем огонь на самой слабой позиции, крышку не открываем.

Мясной свиной бульон рецепт с фото 3-го шага

В общей сложности бульон из свиной косточки варится 1,5 часа. Ориентироваться нужно на размер самой косточки, чем он больше, тем и продолжительность варки больше. Чтобы бульон был прозрачным, и в его составе случайно не оказались мелкие осколки кости, его следует процедить. Лук и морковь можно выбросить, ведь они полностью выварились и не годятся для приготовления блюд.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиной окорок

75

152

0

1664

Лук репчатый

1

0

6

31

Морковь

1

0

5

26

Пищевая соль

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

0

2

Перец душистый

0

0

1

5

Вода

0

0

0

0

всего в блюде:

77

152

12

1728

всего в 1 порции:

19

38

3

432

всего в 100 граммах:

3

6

0

65

автор рецепта:

дата публикации: 12.12.2014

просмотров: 2448

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

Email

Комментарий


Источник: http://FindFood.ru/recept/myasnoj-svinoj-bul-on


Творожный чизкейк без выпечки и без желатина рецепт

Творожный чизкейк без выпечки и без желатина рецепт

Творожный чизкейк без выпечки и без желатина рецепт

Творожный чизкейк без выпечки и без желатина рецепт

Творожный чизкейк без выпечки и без желатина рецепт

Творожный чизкейк без выпечки и без желатина рецепт

Рекомендуем почитать: