Торты без выпечки творожные рецепты


Торты без выпечки творожные рецепты

Торты без выпечки творожные рецепты


Самса с курицей пошаговый рецепт с фотоСамса — популярная выпечка среднеазиатской кухни, сочетающая в себе тонкое слоеное тесто и обильное количество начинки. В качестве наполнителя наиболее часто применяется баранина вкупе с курдючным жиром, но также встречаются варианты и с говядиной, птицей или даже вовсе без мяса — с тыквой, картофелем, зеленью.

Сегодня мы предлагаем испечь домашнюю самсу с курицей. Чтобы сделать выпечку в максимально короткий срок, избавим себя от длительного процесса формирования классического слоеного теста, приготовив его по упрощенному способу.


Ингредиенты:Самса с курицей состав

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • холодная вода — 100 мл;
  • мелкая соль — 1/3 ч. ложки.

Для начинки:

  • куриные окорочка — 2 крупных (около 700 г);
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для декора:

  • кунжутные семена (по желанию) — 1-2 ст. ложки;
  • яичный желток (для смазки самсы) — 1 шт.

Как сделать тесто для самсы

  1. Муку соединяем с солью в глубокой миске. Твердое масло натираем крупной стружкой и добавляем к сухой смеси (масляный брусок должен быть сильно охлажденным, но не замороженным).Сама пошаговый рецепт с фото
  2. Перемешиваем массу, а затем вливаем холодную воду. Замешиваем тесто вручную и убираем его на полку холодильника минимум на полчаса.Тесто для самсы в духовке
  3. Тем временем готовим составляющие начинки. С окорочков снимаем шкуру, куриное мясо срезаем с костей и мелко рубим. Жир не выкидываем, а тоже используем для начинки, чтобы самса получилась максимально сочной.Самса с курицей рецепт
  4. Головки репчатого лука очищаем и шинкуем очень мелко или измельчаем в чаше блендера.Самса с курицей пошаговый рецепт
  5. Соединяем куриное мясо и лук. Хорошо перчим начинку для самсы, солим по вкусу. По желанию добавляем любимые специи и/или свежую зелень.Самса с курицей рецепт с фото

    Как сделать самсу с курицей

  6. Охлажденное тесто делим на две равные порции. Одну часть пока убираем обратно в холодильник, а из второй формируем «колбаску», которую делим на 7 примерно одинаковых кусочков.Тесто для самсы
  7. Каждую заготовку раскатываем в круглую лепешку диаметром 10-12 см на присыпанной мукой поверхности. На середину выкладываем порцию куриной начинки.Как сделать самсу с курицей
  8. Собираем треугольник: приподнимаем нижний и боковой край теста к центру и слепливаем их между собой, формируя угол. Затем поднимаем второй боковой край к центру, скрепляем.Как сделать самсу
  9. Таким образом получаем остроконечный треугольник. Швы стараемся скрепить очень тщательно, чтобы они не разошлись в духовке. Аналогично формируем треугольники из оставшегося теста.Как приготовить самсу с курицей
  10. Переворачиваем заготовки на другую сторону (швы должны оказаться снизу). Желток перемешиваем с ложкой воды, смазываем поверхность будущей выпечки. Сверху слегка присыпаем кунжутом.Как приготовить самсу
  11. Помещаем заготовки на противень с пергаментом, выпекаем около 40 минут при 180 градусах (до получения золотистой корочки).Самса
  12. Подаем самсу с курицей горячей. Тонкое тесто и обильное количество сочной начинки — это очень вкусно!Самса с курицей

Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Комментариев к записи: 3

Оставить комментарий

© 2017 - KuliNarnia - Вкусные и простые рецепты с фото


Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirozhki-i-bulochki/samsa-s-kuricej.html


Торты без выпечки творожные рецепты

Торты без выпечки творожные рецепты

Торты без выпечки творожные рецепты

Торты без выпечки творожные рецепты

Торты без выпечки творожные рецепты

Торты без выпечки творожные рецепты

Рекомендуем почитать: