Торт прага в домашних условиях рецепт пошагово


Торт прага в домашних условиях рецепт пошагово

Торт прага в домашних условиях рецепт пошагово


Я перепробовала много различных рецептов печенья из творога. Этот считаю самым удачным. Печенье тает во рту. Попробуйте его приготовить. Очень вкусно.


Продукты:

Творог – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 1 чашка (чашка = 250 мл.)
Сахар – 3-4 ст. ложки
Сода – щепотка

 

Приготовление:

Творог хорошо разомните.

 

Добавьте в творог растопленное сливочное масло.

готовим печенье

 

Тщательно перемешайте массу.

готовим печенье

 

В смесь добавьте муку, соду и вымесите не крутое тесто.

готовим печенье

 

Тесто накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, тогда тесто станет более упругим и эластичным и при выпечке не расплывется.

готовим печенье

 

Отщепите от теста кусочек и скатайте его в шарик. Превратите руками этот шарик в лепешку. Затем опустите с одной стороны лепешку в сахар, немного надавите лепешкой так, чтобы сахар остался на нашем тесте.

готовим печенье

 

Затем сложите пополам нашу лепешку и снова, с одной стороны обмакните лепешку в сахар.

готовим печенье

 

Сложите лепешку еще раз пополам и обмакните одну сторону в сахаре.  У Вас получится печенье в форме треугольников.

готовим печенье

 

Проделайте это со всем тестом.  Выложите печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

готовим печенье

 

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до золотистого цвета. Время выпечки занимает в среднем 20 минут.

Наше печенье готово!

готовим печенье

 

Приятного Вам аппетита, вкусного чаепития и хорошего настроения!

 

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Спасибо за рецепт.Печенье получилось очень вкусное и воздушное.

Спасибо за рецепт.Печенье получилось очень вкусное и воздушное.

Светлана, спасибо за комментарий. Приятного вам чаепития!

очень вкусное печенье. Большое спасибо за ваш сайт, делала кукси и самсу.Очень понравилось

Пожалуйста, Катерина! Очень рада, что вам понравилось!

Если добавить щепотку соли, вкус будет более наполненным. Еще вкусней!

Спасибо за рецепт.С первого раза у меня получились супер печенья. Они такие вкусные.

Очень хороший рецепт - быстро, просто и главное очень вкусно. Спасибо.

Пожалуйста! Приятного чаепития!

Я просто обожаю это печенье- быстро и вкусно ))))) Очень часто его готовлю и вам рекомендую

только увидела рецепт. пошла печь. может получится.

Большое спасибо за рецепт. Быстро и вкусно. Печенье очень понравилось сыночку.

Пожалуйста, Света! Приятного чаепития!

Spasibo sa rezept + ochenj krasivie fotografii i choroshee objasnenija. Privet is Germanii.

Виктория, спасибо за комментарий и ваш привет из Германии! Этот рецепт печенья из творога очень простой, а печенье получается вкусным!

Только творог надо лучше брать мягкий))В коробочке..А так очень вкусно

печенье вкуснятина, неожидала если чесно ))) спасибо за рецептик ;)

Спасибо за рецептик.Самый вкусный и интересный.Масло в меру и сахара.Вся семья довольна!

оч вкусно

классно!суппер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

такая вкуснятина если честно получилась ! сам не ожидал

рецептик понравился,обязательно попробую!!!

обалдеть как легко и просто, я в поросячьем восторге!!!!!

:))Рецепт печенья из творога очень прост:))) и получается вкусно!

Все делала по рецепту, однако печенье поплыло в духовку и превратилось в кашу ((( Очень неудачно.

Видимо, ваш творог был слишком влажным и нужно было добавить немного больше муки, или вы добавили масла больше нормы, не выдержали в холодильнике... По этому рецепту печенье почти всегда получаются отличными.

А еще интересней,если сделать надрезики.Два.Получается форма бабочки.

самое хорошее печенье из творога ,все едят с удовольствием ,вкуснотища и полезно

Попробуйте в сахар добавить немного молотой корицы, тоже вкусно получается.

обалденное печенье

Спасибо за рецепт вкусно и быстро.

А если снаружи запекается быстрей, чем внутри?

Дмитрий, если печенье снаружи запекается быстрей, чем внутри, могут быть следующие причины: 1. крутое тесто; 2. духовка перегрета; 3. лист при выпечке находится или на верхней полке или совсем внизу; 4. чересчур много сахара или в тесте отсутствует сода.

печенье просто пальчики оближешь

Более нежного и вкусного печенья не ела никогда. Отсутствие яиц в рецепте-настоящая находка! Спасибо вам!

Юлия, очень рада, что Вам понравился этот рецепт печенья из творога! Приятного Вам чаепития!

Огромное спасибо за такой рецепт))) печенье просто чудо!!!

Спасибо...печенье очень вкусное!!!!

такие клевые печеньки моим всем понравились особенно сыночку и маме огромное спасибо

Быстро, вкусно, просто! Спасибо!

Огромное спасибо! Ну очень вкусно!!!!

Скажите а можно не ждать 2 часа???Что будет ,не получится???

Скажите а можно не ждать 2 часа???Что будет ,не получится???

Елена, если не ждать два часа, то тесто может расплыться при выпечке.

Сделала по вашему рецепту,но УВЫ всё поплыло в духовом шкафу.Я добавила по больше муки но ничего не вышло и на мой вкус сахара много!!!???

Дорогая Наталья, я не знаю по какой причине у вас поплыло печенье, возможно, что был очень влажный творог, и много сахара. Когда вы пропитываете сахаром тесто, нужно контролировать количество сахара, чтобы не было его чересчур много. Если посмотрите внимательно на картинку, то увидите, что сахара на тесте не так много. Очень сожалею, что у вас поплыло печенье, обычно оно получается хорошо с первого раза.

очень вкусно и легко! спасибо

сейчас буду печь!!!!!!!!!!!!!

Готовьте вкусное печенье, Чтоб ели все мы с наслажденьем. И наслаждаясь, каждый раз Мы вспоминали бы о Вас: О тех, кто делает печенье И кто достоин восхищенья. Я очень сладкое люблю, И потому сей стих дарю Тем мастерам мучного дела, Что испекли печенье смело…

Спасибо большое за рецептик!!!!!!!!!! Все получилось,очень легко,вкусненько,красивенько!!!!!!!!!!!!!! Спасибо,спасибо,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Пойду напеку детям. Мне уже нравится. Спасибо!!!

Дорогая Вера, большое спасибо за ваш стих и теплые слова!!!! Очень рада, что у вас все прекрасно получилось! Этот рецепт печенья мне очень нравится!!!Приятного Вам чаепития!

Спасибо за рецепт. Еще не пекла, но завтра обязательно сделаю. Возник вопрос по поводу творога. Он у меня домашний и очень жирный, не нужно ли его подержать под прессом, чтобы ушла лишняя влага?

Татьяна, не могу сказать точно, так как не знаю влажности вашего сыра, но если Вы чувствуете, что в нем много лишней влаги, то подержите под прессом.

Уже сутки висит, но не хочет уходить влага, пришлось покупать магазинный творог.

Испекла я все таки печенье. Очень вкусно. Муж даже поинтересовался почему я раньше такое не пекла. Спасибо за то что делитесь такими простыми и вкусными рецептами.

Татьяна, пожалуйста! :))

у меня получились на вкус , как сырники :(

печенье не получилось, хотя делала все по рецепту.И почему в рецепте нет яиц?

классно получилось я это раньше делала такое печенье, у нас называют ПЛАТОК

Дорогие дамы, печенье может не получиться, если переложить муки, или не доложить ее:), необходимо смотреть на влажность творога, и регулировать количество муки (плюс, минус), также если обсыпать тесто большим количеством сахара, то печенье подгорит и может поплыть. Если у вас печенье получилось на вкус, как сырники, значит они получились сыроватыми, не допеклись. Это может быть, когда муки больше, чем требовалось. Обычно это печенье получается у всех с первого раза, но если у вас не получилось, не переживайте. Попробуйте подрегулировать количество муки и сахара. Ориентируйтесь на свою духовку! По поводу того, почему в печенье нет яиц, просто потому что они здесь не нужны. Само печенье имеет приятный вкус, именно потому что оно на твороге и сливочном масле. Желаю Вам хороших выходных!

печенье получилось очень вкусное,моим всем понравилось,недостаток в нем есть один-сьедается очень быстро!!!

У меня получилось просто супер! Огромное спасибо

:)) Пожалуйста, Нелли! Приятного чаепития!

Вроде бы получилось.Только я пекла больше 20 мин,снизу подрумянились,а сверху нет.Но все равно вкусно.Спасибо!

Пекла это печенье лет 25 назад. Действительно пальчики оближешь. Уже и забыла про него, но вы напомнили. Ушла печь. :)

Всем кто желает разместить ваши рецепты у нас на сайте, вы можете свободно выслать нам ваши фото с описанием рецепта, и мы разместим эти рецепты в разделе - рецепты друзей, там мы можем разместить ваши контактные данные, или послание от вас, рекламку:)) Все бесплатно. Пишите по этому вопросу на почтовый ящик: info@ffoodd.ru

Вкусно и полезно! А еще можно положить внутрь лепешечки курагу, получается как ракушка(мидия или устрица), при этом второй раз сворачивать и макать в сахар не нужно.Приятного аппетита!

У меня тоже поплыло тесто.... сахара было немного, все по рецепту((( странно как-то

Бывает иногда так, что все делаешь по рецепту, а не получается..Думаю, что это связано с тем, что в магазинах продают творог с разницей во влажности и жирности, то же касается и муки... И еще, при выпечке, необходимо ориентироваться на свою духовку. В этом рецепте, духовку нужно предварительно разогреть. Надеюсь, что вы еще раз попробуете испечь печенье из творога. Оно вкусное и на него не затрачивается много времени.

У меня его мама часто готовила в детстве,обожаю это печенье т.к.у меня с ним связаны ещё и приятные ассоциации детства!Спасибо большое!

Пожалуйста, Татьяна:)))

Скажите пожалуйста, вот я тесто слепила, поставила в холодильник, но на вид оно не такое как у вас, а виден творог, (белые пятнышки), это нормально, и то что оно немного рассыпается!?

Светлана, то, что в тесте виден творог в виде белых пятнышек - это нормально:). Рассыпаться тесто не должно, но если немного, то это не проблема. Все должно получиться:))

завтра буду печь. а я, чтобы не было белых пятнышек и комочков, не разминаю творог, а пропускаю через мелкую мясорубку. у меня электро. 2 секунды. и готово. получается масса однородная, нежная, воздушная. делаю так и на галушки творожные и на сырники

Скажите пожалуйста, а сахар в тесто добавляется?

Марина, сахар в тесто не добавляется.

А я добавила чуток сахара в тесто,получилось очень вкусно и красиво! спасибо!)))

ОЧЕНЬ УКУСНО ПОЛУЧИЛАСЬ! СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТИК!!!

очень простой рецепт,но тесто у меня рассыпается и это я добавила 150 грамм муки.

а я еще яйцо добавила,тесто более эластичное,сливочное масло сначала размяла с мукой.очень вкусно,пальчики оближешь!

долго искала рецепт этого печенья.Рецептов много.Состав продуктов одинаковый а вес разный.Пробовала много раз но то тесто сырое внутри то не поднимается.Нашла точный рецепт 250гр.маргарина темп.комн.рубим до крошки с 300гр.муки. добавляем творог 250гр.мешаем. добавляем 1ч.л.соды с уксусом.лепим лепешки макаем в сахар и складываем.дух190гр.20-30мин.получается 24 шт.Получаются слоеные и пышные.

можно конечно и яйцо добавить и сметану а маргарин заменить маслом.Но я хотела получить вкус именно печенья того времени.Дешево просто и вкусно.

Спасибо, Лариса, за дополнительный рецепт!

Да, вспоминаю мои лет 12-13, тогда я эту выпечку называл "Гусиные лапки". Просто на ура вся семья принимала такую вкуснятину. Прошло 23 года... А рецепт не утратил актуальности, спасибо.

ППЦ как вкусно ,классно,просто...Спасибо!!!

Большое спасибо)) обалденное печенье вышло) Вчера еще делала кукси по вашему рецепту, за него вам тоже большое спасибо)) мои домашние его обожают и раньше приходилось ждать и просить родственников или друзей корейцев: сделайте кукси, пожа-а-алуйста, а теперь мы и сами с усами;)) спасибо вам)!!

Спасибо Вам,что делаете людям добро.Я и раньше стряпала много,то время было- все стряпали,переписывали рецепты,а теперь вроде есть всё в магазине и что возится ,когда можно купить.Печенье изумительное.

Спасибо за такой замечательный и не сложный рецепт. Печенье получаются нежные, вкусные. Всем домашним очень нравятся, а главное минимальное кол-во составляющих и быстрое приготовление. Спасибо!

Спасибо, Вам, дорогие друзья, за ваши отзывы и комментарии! Очень рада, что рецепт приготовления печенья из творога Вам понравился!

рецепт очень понравился пойду куплю творога и попробую испечь

Просто обалденно! Ничего лишнего! Готовили вместе с детьми- они в восторге! Они мне шарики выкатывали, а я лепешки лепила, остальное не видели, что я лепешки сложила. Когда позвала уже чай пить- глаза выпучили: куда делись шарики и лепешки? Было здорово и очень вкусно. Пропеклись с первого раза, нужно только знать свою духовку. Дёшево и сердито. Уже девчонкам раздала Ваш рецепт.Спасибо огромаднейшее!

Это печенье готовила в детстве мне моя мама, только обваливала в смеси из сахара и мака-получается оооочень вкусно, а чтобы печеньки были одинаково красивыми-я тесто раскатываю на столе и продавливаю стаканом)))

Вкусно!!!!

Тает во рту!!!

О_. Пока читал комментарии- чуть слюнками не подавился. Щас бегу на кухню -буду печь.!!!

Спасибо, получилось просто шикарно))))

Я такое печенье уже лет 20 пеку. Моим мальчишкам оно очень нравится. Когда мне этот рецепт давали-то сказали, что это печенье называется "поцелуйчики". Так мы его и называем.)))

ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО

Мы начали готовить надеемся вкусно

Мы приготовили очень вкусно

Сделала печеньки строго по рецепту, толко на 200град очень быстро подгорел сахар, а внутри печеньки остались непропеченые. Оставила их еще не надолго в выключенной духовке, они там "дошли". Действительно очень вкусно получилось)))

Сделала печенье оно на вид светлое.хотелось вид более золотистый.

Спасибо, очень вкусно получилось. я еще кусочки свежих яблок туда завернула и корицей посыпала. ну очень вкусно))

попробую

читаю ваши коментарии..... так и охота написать чё нибудь эдакое да закавыристое)))))

сделала все по рецепту, однако печенье растеклось на противне....

попробуйте добавить в сахар немного корицы и кокосовой стружки. Мне больше понравилось так. Спасибо за рецепт.

Сделала вчера такое печенье, мне оч понравилось и домашним моим тоже, заказали на сегодня опять сделать, тесто уже в холодильнике, остался час и пойду лепить. Спасибо за рецепт, очень вкусно и легко))))

вот решила пойти испечь и у меня получилось с первого раза...мой муж и дети были в таком восторге,что пеку их практически каждый день,спасибо за рецепт....

мне бы тоже их испечь пойду завтра куплю продукты и вперед

и ещё заранее спасибо большое стелле счастя вам

Спасибо, Алена!!! Вам успехов!!!

Спасибо, дорогие гости сайта, за ваши комментарии! Приятного Вам творчества и всего самого лучшего!

Спасибо за сайт,печенье отменное!!!!!!!!

Артем, пожалуйста! Приятного чаепития!!!

я только сегодня купила творог и остольные продукты и сделала тесто уже в холодильнике стоит час...хочу спросить вас стелла тесто объязат 2ч в холодильнике надо?

просто не терпится их испробовать

Дорогая Алена, извините за задержку с ответом. По опыту знаю, что за два часа тесто получается самое то, что надо! Если сильно не терпится, можно и раньше, но тогда нужна температура пониже.

ну да стелла я подождала 2часа и потом испекла их и они получились очень вкусные мы дети их сразу скушали и мы тоже с чаем..спасибо вам они получились очень хорошо с первого раза...успехов вам

спасибо за рецепт очень вкусно получилось

Дорогая Алена, спасибо за пожелания! Рада, что у Вас все получилось с первого раза. Всего Вам наилучшего!

Марианна, пожалуйста! Здорово, что у Вас очень вкусно получилось!!!Приятного чаепития!

Спасибо за рецепт-все получилось.Позволила себе внести небольшие изменения-добавления)))Сахара добавляла в 2 раза меньше и обмакивала печенюшки в коричневый сахар пополам с кокосовой стружкой.Рекомендую))) Тесто эластичное,накатала шарики одинаковой величины-они удобно разминаются рукой.Быстро,удобно,не надо пользоваться скалкой!

Огромное Вам спасибо! Я раньше по высокой цене покупала подобное печенье в кондитерской. Теперь буду делать сама.

Пожалуйста! Очень рада, что этот рецепт "Печенье из творога", Вам понравился!!!

пожалуйста Стелла

Никогда в жизни ничего не пекла ))) Первый раз попробовала Ваш рецепт. Получилось очень вкусно! Теперь муж и дети постоянно заказывают эти печенья!!! Спасибо большое за рецепт!!!

Светлана, очень рада за вас, что у вас получилось очень вкусно, и поздравляю с первой выпечкой!!! Этот рецепт печенья вкусный!

Печенье получилось действительно очень нежное,вкусное!СПАСИБО за рецепт!

очень вкусно спасибо

Спасибо огромное за рецепт! Печенье получилось с первого раза, мягкое и сочное. Только я перед сворачиванием лепешки пополам клала немного молотых орехов. Сделала сразу два варианта: с орехами и без. Печенье с орехами получилось вкуснее :) Правда, муж сказал, что в следующий раз нужно больше сахара или использовать сладкий творог :) Сразу съели больше половины :))) Еще раз огромное спасибо!

Супер печенье жаль мало сделали

Спасибо

а калорий сколько на 100гр в нем ?

Это лучее печенье в мире спасибо

огромное спасибо за рецепт. время готовки минимум, а удовольствия пить чай с таким печеньем максимум.

Очень легкий и простой рецепт, но у меня за 3 попытки ни одна не увенчалась успехом: много муки-как камни, мало муки -поплыли, а в последний раз все в меру, и корочка золотистая, а внутри сырое тесто. У нас электродуховка с нагревательным элементом вверху, может есть какие-то нюансы для выпечки в таких духовках?

пойду пробовать стряпать столь шикарное по отзывам печенье потом оставлю свой комент

получилась полная пораша!!!!!у меня получился расплывшийся блин по всему протвеню.

Оксана! Выдерживайте пропорции. То, что расплылся, говорит о том, что было мало муки. Повторите и у Вас все получится.

Спасибо за рецепт.Печенье получилось вкусное, но мала

Я дилетант в вопросах кулинарии, всё сделала по рецепту, печенье сейчас в духовке.... Застыла в ожидании!!!

Это печенье пеку давно, оно павда очень вкусное и нравится всем моим подругам и близким.

Получилось очень вкусно,хотя рецептик довольно таки простенький,и много времени не уходит на это!

Спасибо огромное! Испекла.Было очень вкусно.Пеку 2 раз.

Спасибо большое!!! Мне 11 лет.И пеку это печень уже второй раз.Рецепт очень простой.И не займёт много времени.Делаю с удовольствием.Довольна вся семья.Очень вкусно

Ну оооочень вкусно!!!!(^_^)

Ну оооочень вкусно!!!!(^_^)

Можно на пол часа в морозилку положить (вместо 2х часов холодильника), если расплывается - значит творог не хороший, можно попробовать яйцо добавить, не получится нежным, но зато не расплывётся :)))))

Очень вкусно!!! Только я делала двойную порцию. Получилось 24 штуки. На семью из 4-х взрослых-самое то!!!

Сразу не получалось,БЛАГОДАРЯ вашим комментариям - разобралась,что не так - слишком влажный творог и было очень отесливое тесто,берите более сухой!!

Спасибо за рецепт! Сегодня сделала это печенье. Всем очень понравилось! Особенно моему ребетенку. Еле оторвала от тарелки.)))). В холодильник ставила на час. Творог был 5%. И я добавила цедру лимона. Всем советую. Попробуйте разнообразить, не пожалете)))

надеюсь у меня получиться

Благодарю за рецепт! Получилось великолепное печение, очень вкусное и лёгкое!

а яйцо и соль не нужно?

Спасибо за рецепт! Надеюсь внучке понравиться.

вкусно и быстро

Добрый день))Подскажите пожалуйста,место соды можно положить разрыхлитель для теста?

Алена, попробуйте добавить разрыхлитель вместо соды. Я всегда добавляла соду, и не знаю точно, как получится печенье. Но, думаю, что должно получиться.

Очень вкусно! Спасибо большое!

а их переворачивать в духовке не нужно? я начинающая хозяйка:D 11 лет)

Мила, переворачивать печенье не нужно:)

пошла готовить, незнаю как получится)

вкусно,нет?:D

Чудный рецепт, у меня совсем новая печь, еще не приноровилась к ней, да икулинар я еще тот, это мое первое печенье вообще, СПАСИБО

Очень вкусно!!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!

очень вкусно! спасибо!!

печенье очень вкусное! Спасибо за рецепт!

Получилось с первого раза, очень вкусно. В тесто добавила ложку меда, а сахар смешала с корицей. Чудный рецепт, а для тех, у кого аллергия на яйца вообще незаменим!

Печенье просто чудо. Автору большое спасибо.

ПЕЧЕНЬЕ-ОБЪЕДЕНИЕ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

а для чего сода?

все просто и очень вкусно!!! спасибо за рецепт

Подскажите , что делать! Снизу у меня подгорает, а внутри сырое.. что не так??

это печенье моя мама готовила в детстве, я только сейчас нашла рецепт. Печенье супер!!!!!!!!!!!!!

просто объедение

просто и вкусно

Приготовила печенье с разрыхлителем. Внутри печенье не пропеклось. Думаю, что разрыхлители не подходят, они слабоваты и тесто не поднялось и, в итоге, не пропеклось. Думаю испечь с содой, на заявленное количество продуктов положу чайную ложку соды без верха, должно получиться.

Просто самый лучший и простой рецепт печенья. Получается очень нежно и вкусно. Спасибо огромное

По этому рецепту лет 20 не пекла .сегодня вспомнила юность и испекла .В холодильник ни тогда ни сейчас не клала и получилось просто чюдно .Огромное спасибо за напоминание о юности и о том как часто я пекла это печенье детям.Удачи всем .

У всех так все чудно получается, видимо, я - самая безрукая...у меня вышло "нешта-абы-что"...слишком масленое какое-то, хотя все делала точно по рецепту...сахар вытек и дно печенька подгорело....((((

У нас получилось)) А растекалось у меня когда в не разогретую духовку ставила. Спасибо за рецепт!

Знаю это печенье, мама пекла часто. Только у нас оно называлось "поцелуйчики", из-за формы))

Спасибо!Класс!

столько хороших слов пошла делать

Поставила тесто в холодильник. Хочу попробовать..творог пропадает. Но вот думаю, если последний раз макнуть не в сахар, а в сахар с корицей - не будет хуже...?! очень люблю корицу

а у меня пеклись очень долго .два раза готовили и почти по часу-внутри сырые.а снаружи сгорели за такое время.духовка электрическая .

Спасибо, очень вкусно

в середину печения еще можно добавить изюминку одну. придает изящаность.

а яйцо добавлять не надо?

Делайте все по рецепту)))

Спасибо за рецепт, это печенье моего детства, давно искала его. Приготовила у меня в духовке за 15 минут приготовились.

spasibo Larisa!!!250,250 i 300 etosuper pechenje poluchilosj,pravda v sahar ja dobavila koricu,chto ne pomeshalo!

Большое спасибо за рецепт)))приготовил для супруги,она была в восторги....По больше бы таких легких рецептов)))

Спасибо большое! Печенье вкусное и быстро готовиться.Удачи всем!

как говорится дешево и сердито))и ооооочень вкусно)))спасибо за рецепт))

Вкуснотища! Я творог не очень люблю, но в печенюшках он просто прелесть. Кстати, соду я не добавляла, т.к. не люблю из-за запаха (мне трудно угодить))) а получилось все равно воздушно. Спасибо вам!!!

Отличный рецепт,спасибо!

Только что приготовила печенья по вашему рецепту, получилось очень вкусно))) спасибо!

печенье супер получается:):):)

Спасибо за рецепт!Только что испекла и съела одна почти половину:)

Спасибо за рецепт!Только что испекла и съела одна почти половину:)

чудесный рецепт ,с первого раза неплохо получилось, спасибо

Кто-нибудь добавлял в печенье изюм или орехи? поделитесь результатами, никак не решусь на эксперимент)))

печенье моего детства,только оно у нас называлось"Аленки-пеленки"класс,спасибо.вспомним детство.

Делала печенье по рецепту, а оно всё поплыло в духовке((( творог был совсем не влажный, его даже было тяжело давить вилкой. Может быть это из-за соды? Может ее вообще не нужно добавлять?

Если тепло поплыло, то возможны следующие причины: масло в тесте не застыло хорошо в холодильнике; когда обмакивали в сахаре тесто, то сахара налипло больше, чем надо; а сода не влияет на это. Вы можете и без соды делать печенье, то тогда оно будет жестким. И еще, очень часто бывает так, что делаешь все по рецепту, но не получается - то жидкое тесто, то густое. Я делаю часто, и то, тесто каждый раз получается разное, зависит от того, и какая влажность муки, и влажность творога, и качество масла и количество сахара. Прочувствуйте тесто. Оно должно быть приятно мягким, не липнуть к рукам.

Если тесто поплыло:)

вкусняшка бабушка приготовила я чутли самой бабушке не оставила!!

печенье просто бомба.спасибо.

А можно меньше масла или заменить его на менее калорийную сметану? Печенье изумительное, но корю себя за несдержанность, съели все разом, а сколько в нем калорий?

Использовала этот рецепт но ещё добавила ванилин и изюм. сделала просто круглые получилось печенье суппер

Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт!

Сделала из ржаной муки, обмакивала в смесь сахара с кунжутом и внутрь положила орехи кедровые и кусочки грецких. Вкус потрясающий!

Очень вкусно! Спасибо за рецепт

Этот рецепт получила от своей мамы, в начале 80-х. Попробовала и до сих пор пеку, но уже своим детям. Советую всем. Быстро, легко и вкусно.

Печенье супер, а главное просто, быстро и вкусно. Вкуснейшее спасибо!

Скажите, пожалуйста, а внутри печенье должно быть рассыпчатым или может быть немного влажным? я уже съела две горячие печеньки и мне очень очень понравилось! Спасибо

спасибо , очень вкусно получилось!!!=)

А ЕЩЕ В САХАР МОЖНО ДОБАВИТЬ КОРИЦУ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО И АРОМАТНО

А можно ли чем то заменить сливочное масло??????

захотела сделать приятное родителям испечь что нибудь вкусное к чаю. Родителям очень понравилось печенье получилось очень вкусное огромное спасибо)

а можно вместо масла использовать маргарин?

а какое количество получается примерно?

Печеньки невероятно вкусньіе вьішли! Спасибочки огромное! Сьін очень удивился:"Оно из творога? А почему такое вкусное?" :)

Здравствуйте!!! Уж очень мне понравился рецепт Ваших печенюшек! Вот только у меня возникло пару вопросов: 1-ый вопрос- я так понимаю сахар идет только для обваливания, в тесто его не надо класть? и 2-ой вопрос, а соду гасить надо?

Здравствуйте! Да, сахар только для обваливания. Соду гасить не надо.

из-за соды тесто может потечь, с другой стороны она делает тесто мягче. Вывод: не переборщите с содой! Есть аналогичные рецепты совсем без неё. Почитайте рецепты домашнего плавленого сыра, там сода и нагрев превращают творог в оплавленный сыр.

Вчера испекла печеньки по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Сегодня буду печь второй раз. По просьбе домашних двойную порцию.

Печенье бесподобно, вкусное, сочное и мням мням)))

Спасибо за рецепт! Я правда не стала ждать пока тесто полежит в холодильнике, всегда нет времени, но печенье все равно получилось изумительное, воздушное, ничего не потекло))) Кстати и пергамента тоже не было, но и это ничего не испортило! Еще раз спасибо!!!

я только поставила в духовку,жду не дождусь что же там получится

у меня снизу начали подгорать чуть чуть,и внутри сыровато!почему?

Если печенье подгорает, то возможно слишком много сахара было на поверхности печенья, или температура духовка выше, чем должно быть. Попробуйте сделать температуру ниже, на дно духовку установите железную чашку с холодной водой, и меньше сахара!

а у меня не вышло

пробую еще раз, очень хочу чтобы вышло...

Печенье наивкуснейшее получилось!!!))) Причем, я и в тесто положила сахар и ещё потом обмакивала в него, как в рецепте. Дочки и муж были в восторге!))

Класный рецепт

Первый раз пишу отзыв на подобных форумах....Печенье получилось отменное! Все конечно в восторге, действительно очень простой рецепт. Спасибо

Переписала рецепт. Буду сегодня печь. Результат опишу позже.

Очен вкусноооооо

Очен вкусноооооо

Начиталась-вдохновилась, пойду готовить!

Большое спасибо за рецепт! Если честно, выбрала его по принципу "Если не получится, то не жалко (по продуктам и времени готовки все минимально). Печеньки получились на удивление вкусными и воздушными внутри. Еще раз СПАСИБО!

Спасибо за рецепт! Как прочла сразу пошла печь, и с первого раза реченьки получились!)))

Очень вкусно спасибо!!!!

Спасибо!!!Получились очень вкусные.)))

Очень легкое в приготовлении! А главное вкусное)) Спасибо за рецепт)

Спасибо очень вкусно.Дочка помогала и почти всё печенье сама дочка делала :)

Печенье очень вкусное даже для тех кто к творогу равнодушен.

Спасибо!!!Рецепт - просто находка!Печенье изумительное!!!Муж оценил))))

И я делаю, первая порция готова)))

В1970 г зтот рецепт дала мне прекрасный человек Тамара Николаевна Сапего и название ему -лепендутики-ведь соответствует!

Сегодня неудачно испекла печенье на кефире. Хочу чего-нибудь нежного и воздушного. Попробую завтра на твороге. Очень хочу чтобы получилось!!!

Рецеп супер, кстате ставить на 2 часа в холодильник не обезательно, достаточно 20 минут в замарозке. Правда они у нас недопеклись как мама их витянула и есть начала, даже допекти недала. Мы их съели до того как последняя печенка успела остыть (горячими с компотиком поели) Советую - очень вкусно)))

рецепт супер а если туда добавить изюма то вообще улет)))

Спасибо за инструктаж))))) хи хи! пошла на кухню) творить!)

Хороший простой рецепт - даже у меня получился очень вкусно( хотя с выпечкой у меня не очень) и не смотря на то что я сахар добавила в тесто у меня ничего не растеклось всё красивенько выпеклось минут 20 - 25 Спасибо

Попробовала сделать это печень, т.к. рецепт простой, и тут все его расхваливают. Получилось, ну очень вкусно! Советую ;)

ТЕСТО ОТЛИЧНОЕ! Я ПОЛОВИНУ СДЕЛАЛА КАК ПЕЧЕНЬЕ А ПОЛОВИНУ С КОНФЕТАМИ КОТОРЫЕ НЕ ЕСТ МОЙ СЫН-ИХ СОБРАЛОСЬ НЕ МАЛО,РАСКАТЫВАЛА ТЕСТО(ОНО ОЧЕНЬ ПЛАСТИЧНО) И КЛАЛА КОНФЕТКУ,ЗАВОРАЧИВАЛА ТОЖЕ КАК КОНФЕТУ.ВСКУСНОТА-СЫН ХВАЛИЛ.СПАСИБО

Спасибо за рецепт печенья!)Семья довольна))

Подозреваю,что все,у кого поплыло тесто,купили не творог,а творожный продукт с растительным жиром. Будьте внимательнее в магазине: читайте состав продуктов на упаковке!

Подозреваю,что все,у кого поплыло тесто,купили не творог,а творожный продукт с растительным жиром. Будьте внимательнее в магазине: читайте состав продуктов на упаковке!

Спасибо за рецепт! Быстро-просто-оооочень вкусно! Легкое и воздушное с невероятно нежным вкусом творога!Все делала по рецепту,творог использовала простой магазинный 3% несладкий.равда я таакая сладкоежка обмакивала в сахар обильно печенюшки))))Еще раз спасибо за рецепт!Удачи вам!

легко и просто . без лишних заморочек. а главное вкусно. спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт! Прекрасно получилось. Тот редкий случай, когда небольшое количество ингредиентов, и доходчивый рецепт:)

СПАСИБО!

делали 1 раз все получилось замечательно но мало спасибо за рецептик

а зачем нужна сода и когда ее добавлять?

а можно просто формочками выризать,от этого чтонибудь измениться?

фигня получилась

Делала 2-ю порцию, масло - порезала довольно мелко, можно натереть на терке, добавила сметаны грамм 150, соду гасила уксусом, просто так добавила 2 ложки вина мускатного, добавила корицу, которую посыпала сахаром.Немного соли очень желательно не забыть. Делала несколько видов: обычные и в виде розочек, то есть рулет - внутри корица с сахаром, и порезать. В холодильник не ставила. Духовку на 180 градусов и минут 5-10 - предварительно разогреть. Режим: снизу, сверху и вентилятор. Зарумянилиь - готовы! Для меня - сладковато, но вообще - очень хорошо! Это печенье у нас называется ленивики. Но сахар - не добавляла. Как-то добавила банан, разрезанный на небольшие кусочки. Тоже хорошо получилось.

Когда-то делала вручную, а теперь есть миксер довольно мощный для теста.Сначала на малой скорости размешала все ингредиенты, а затем в эту чашу добавляла просеянную муку и миксер электрический размешивал на второй скорости из 10. Тесто разделить на 4 части, так как делала из 500 г. творога. Тесто - довольно липкое, но надо на разделочную доску насыпать 1-2 ложки муки и скатать колбаску. Тогда тесто возьмет муки сколько надо, и внутри будет мягким. Может кому-то пригодиться мой комментарий...

Очень вкусное печенье!

Печенье гадость!!!

Плохому повару яйца мешают.

Большое спасибо за рецепт!!! 5+

почему получился мягким.

Не получилось(((( корочка хрустящая а внутри сырое((((

Спасибо. Все делала строго по рецепту. Печенье отличное получилось, но мало. В следующий раз буду делать двойную норму.

сахар тает на протвине и липнет все! как вы с этим справляетесь?

Никогда ничего не пекла, увидела этот простой рецепт и решила попробовать)))) Получилось обалденно))) муж сказал чтобы такие печенюшки были на столе каждый день)))

После прочтения отзывов о том, что тесто растекается, добавила 1 яйцо и взяла минимум сахара. Результат порадовал. Получилось очень вкусное, воздушное и не сладкое печенье. Муж одобрил)))

После праздника осталась творожная пасочка (сама делала),вот и решила из нее сделать по Вашему рецепту. Масло сливочное в ней уже было, поэтому мне осталось добавить только муку. Выдержала 2 часа в холодильнике. И сделала сахар с корицей. Очень вкусно получилось! Вкусней, чем просто с сахаром. При том, что пасочка моя была сладкая, печенье не было приторным! Так что кто любит послаже смело добавляйте сахарную пудру в творог! Духовка у меня не очень, поэтому пришлось низ печь в духовке, а верх в аэрогриле))) Но получились румяные, красивые и вкуснющие! Спасибо Вам за рецепт!

И еще: если раскатывать скалкой, то они НЕ получатся такими пышными, как если просто размять руками))

Здравствуйте! А можно использовать ржаную муку?

Очень вкусно получилось;)

Идеальное печенье!!!! Спасибо огромное! делала с домашним творогом все получилось более чем просто вкусно!!!

Все получилось. Вкусненько!!!

В мене чомусь печево не пропеклося всередині добре,а зверху вже готове,навіть пригорало знизу,чому так?

А если не обычный творог кисло-сладкий. А рикотту взять? Получится?

Оболденное,вкусное,а главное простое печенье.всей семье понравилось.спасибо

печенье получилось сырое внутри и подгорелое.в общем потраченное время и продукты.

с первого раза получилось очень вкусно! и нежные ю Всем понравилось!СПАСИБО!

с первого раза получилось очень вкусно! и нежные Всем понравилось!СПАСИБО!

Попробуйте обмануть творожный заготовку сначала а яичный белок, а только потом в сахар. Так проделайте все три складывания заготовки. Будет непревзойденный эффект нежнейшего пирожного

Ничего такого ах и ух..как расписано в комментариях.хоть у меня ничего и не растеклось,и все пропеклось как надо. Обычное пресное печенье. Ни о чём!!! Второй раз точно время тратить не буду.. Любое вкусное домашнее печенье,те же кексы, получается при наличии сметаны и яиц в ингридиентах как обязательного составляющего ..А это выпечка для не избалованных))

вкусное печенье получилось

Я раньше называла его "гусиные лапки " . Надо сделать 2 надреза ножиком . В сахар добавить чуть корицы . И там где надрезы ножиком чуть примять вилкой - чтоб на лапки было похоже )))

Может ли не получиться печенье(внутри сырое) из-за недостаточного количества масла? Или все таки много муки?

Теперь это наши любимые печеньки, не перестаю радовать дочу этой вкусняшкой☺️

Камила, спасибо!!!! Очень рада, что печеньки стали любимыми)))

Печенье супер

Перевод продуктов,ерунда полная ,жалею что не прочитала комментарии,ещё очень сомневалась ((((

Спасибо!Очень вкусно и быстро!

Печенье мы печём по рецепту Тамары Николаевны более40 л и всегда вспоминаем прекрасного человека к сожалению связь потерялась-может Вы знаете?


Источник: http://ffoodd.ru/view_post.php?id=20


Торт прага в домашних условиях рецепт пошагово

Торт прага в домашних условиях рецепт пошагово

Торт прага в домашних условиях рецепт пошагово

Торт прага в домашних условиях рецепт пошагово

Торт прага в домашних условиях рецепт пошагово

Торт прага в домашних условиях рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: