Сухарики с чесноком рецепт пошаговый


Сухарики с чесноком рецепт пошаговый

Сухарики с чесноком рецепт пошаговый


pechene-oreshki-retsept-iz-detstvaДавайте приготовим печенье орешки со сгущенкой по старому рецепту, как в детстве, в формочках. Познакомлю вас сначала с классическим рецептом, и расскажу, как испечь с новым кремом, по современным рецептам. В детство я впадаю, что ли? Но все чаще вспоминаю лакомства того, далекого времени, когда все казалось необыкновенно вкусным, манящим и приводило в восторг только от одной мысли об этом. А может, нынешние «деликатесы» надоели? 

Помню, насколько трудно было приобрести орешницу – специальную форму для выпечки. Счастливые обладательницы оной не жадничали, и гулял железный агрегат по всей улице, да и за пределами её, по друзьям и родственникам. Это сейчас можно купить вафельницу со съемными пластинами для приготовления орешков. Но с давней поры у меня имеется своя – тяжеленькая, чугунная, настоящая! Та, в которой печенье можно испечь на плите, как в детстве.

А помните, как делали вареную сгущенку? У меня однажды взорвалась банка, и пришлось отскребать её по всей кухне. Но я и сейчас не потеряла желания варить её только самой, не доверяя качеству магазинной.

Печенье орешки со сгущенкой — старый рецепт

С рецептом печенья по старому рецепту мы определимся непременно, но сначала расскажу о правилах варки сгущенки по старинке:

Поместите в кастрюлю с водой и на слабом кипении варите 2 – 3 часа. Следите водой, выкипит – доливайте, не то баночка взорвется и испортит весь праздник души. Сгущенка выйдет густой, приятного карамельного цвета и вкуса. ну а теперь переходим непосредственно к рецепту выпечки.

Возьмите:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 1 пачка в 250 гр.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложечка. По желанию замените на соду, но погасите её уксусом.
  • Соль – щепотка.

Начинка орешков:

  • Сгущенка – 1 – 2 банки.
  • Масло – 100 гр.

pechene-oreshki-retsept-kak-v-detstve

Выпекаем:

  1. Советую заранее, за день до приготовления орешков, сварить сгущенку. В день приготовления печенья, смешайте её с размягченным маслом – начинка готова.
  2. Начните с масла – растопите (в микроволновке), пока оно немного остывает, взбейте яйца с сахаром. По старому рецепту мы никогда не отделяли белки от желтков, сейчас я просто советую это проделать, тесто у орешков станет рассыпчатым. Взбейте в пену белки, но без сахара.
  3. Начните постепенно вводить в масло сахар и хорошенько растирайте массу до однородности. Если разделили желтки с белками, то одновременно вводите желтки по одному. Затем потихоньку добавьте взбитые белки. И всё, не ленясь, тщательно вымешивайте.
  4. В отдельной посуде добавьте в муку разрыхлитель с солью и хорошенько размешайте.
  5. Добавьте во взбитую массу муку и замесите тесто. Муку вводите постепенно, не торопясь. Оно получится не крутым, не жидким, кусочки от теста должны легко отщипываться руками. Тесту обязательно дайте созреть – отдохнуть, минут на 15 оставив в покое.
  6. Разогрейте на плите форму – орешницу, смажьте, не жалея, маслом. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и выкладывайте в форму, они должны занять примерно две трети от величины ячейки. Заполните орешницу полностью — зажмите кусочки второй частью формы. Вылезет лишнее – обрежьте. По окончании приготовления, также обрежьте лишнее, изделия станут окончательно красивыми.
  7. Осталось запечь орешки с двух сторон на плите  минут по 5, не более и скорлупа печенья готова.
  8. Дайте скорлупкам остынуть и наполните каждую сгущенкой, склейте попарно, изобразив настоящий орех.

Печенье орешки — рецепт как в детстве

Печенье, как в детстве, выйдет рассыпчатым, буквально за мгновение растаяв во рту, чем оно и славилось. Выпечка калорийная, поэтому часто не приготовишь.

Классический рецепт предполагает: в начинке орешков только вареную сгущенку, сдобренную маслом. Не стесняйтесь вносить свои коррективы, печенье только выиграет. Изменяйте его под продукты, имеющиеся в доме, совершенствуйте, учитывая предпочтения членов семьи.

pechene-oreshkiБудет замечательно, положить в середину каждого печенья настоящий орех. Грецкий, миндаль, фундук – выбирайте любой. Два последних лучше измельчить почти в крошку и после смешать со сгущенкой. А грецкий орех кладите целиком, сначала чуток обжарив его на сковороде или в духовке. Вкус прожаренного ореха станет насыщеннее, да и шелуха легко снимется.

Хороший совет: не смущайтесь, если сгущенки нет, а гости на пороге. Сделать орешки можно и без неё! Сделайте любую начинку, конечно, это не то, что было в детстве, но суть не меняется – будет вкусно. Предлагаю два рецепта начинок орешков, оба известны, ничего нового, обычный заварной крем:

Рецепт № 1. Шоколадная начинка.

Возьмите молоко, сливочное масло, яйца, муку, сахар и кусочек шоколада.

  • Взбейте яйца с сахаром и потихоньку, небольшими порциями, добавьте муку и продолжайте вымешивать крем.
  • Поставьте молоко на плиту, и, дождавшись закипания, залейте данную смесь. Варите крем до густоты, в конце растопите в нем шоколад.
  • Отдельно растопите масло, немного взбейте и влейте в крем. Осталось хорошенько размешать, остудить и начинять орешки.

Рецепт № 2. С детской молочной смесью.

Возьмите масло, сахар, порошок какао, молоко и любую детскую молочную смесь.

  • Все, кроме детской смеси, смешайте, кастрюльку поставьте на плиту и дайте закипеть. В конце положите детскую смесь — крем загустеет (количество смеси берите, исходя из этого). Крем загустел – снимайте с плиты.

Буду рада, если печенье орешки, испеченное со сгущенкой по старому рецепту, как в детстве, поможет вспомнить его. Видео поможет вам чувствовать себя увереннее в процессе приготовления. Желаю здоровья! С любовью… Галина Некрасова.


Источник: http://galinanekrasova.ru/pechene-oreshki-so-sgushhenkoj-staryj-retsept


Сухарики с чесноком рецепт пошаговый

Сухарики с чесноком рецепт пошаговый

Сухарики с чесноком рецепт пошаговый

Сухарики с чесноком рецепт пошаговый

Сухарики с чесноком рецепт пошаговый

Сухарики с чесноком рецепт пошаговый

Рекомендуем почитать: