Салаты без майонеза рецепты простые на каждый


Салаты без майонеза рецепты простые на каждый

Салаты без майонеза рецепты простые на каждый


Как и любая другая, французская кухня условно делится на народно-крестьянскую и изыскано-аристократическую. Однако при этом словосочетание "французская кухня" ассоциируется исключительно с изысканностью кулинарного искусства, а также с нежным и тонким вкусом блюд. И в этом есть смысл. Ведь благодаря усилиям местных поваров первый ресторан Макдоналдс появился во Франции аж в 1983 году!

Французы с удовольствием используют в готовке любые овощи и зелень. Молочные продукты в основном представлены сырами, а в качестве жира используются оливковое и сливочное масла (в зависимости от региона). В прибрежных районах традиционно предпочитают морепродукты, в континентальных - свинину и дичь (по крайней мере когда-то предпочитали). Лягушачьи лапки - деликатес, который употребляется рядовыми французами очень и очень редко.

Отдельно следует сказать про вино и соусы, которые являются неотъемлемой частью меню любой исконно французской семьи. Причём зачастую вина не просто выпиваются, а используются в приготовлении всевозможных блюд в уваренном и полностью выдохшемся в процессе готовки виде. Ведь главное - не градус, а вкус, привкус и аромат!

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд французской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Приятного аппетита!

Рецептов с фото — 214



Источник: http://www.iamcook.ru/country/french


Салаты без майонеза рецепты простые на каждый

Салаты без майонеза рецепты простые на каждый

Салаты без майонеза рецепты простые на каждый

Салаты без майонеза рецепты простые на каждый

Салаты без майонеза рецепты простые на каждый

Салаты без майонеза рецепты простые на каждый

Рекомендуем почитать: