Рецепты салатов мешочки


Рецепты салатов мешочки

Рецепты салатов мешочки


Содержание:

Как пожарить арахис на сковородеМы больше любим есть жареные семечки и орешки, нежели сырые: они вкуснее, легко разжевываются и их можно приготовить самостоятельно.

Особо популярны солёные орешки, и потому сегодняшняя наша статья будет посвящена тому, как пожарить арахис на сковороде с солью в домашних условиях.

Из статьи вы также узнаете, почему эти бобовые лучше обжаривать, чем есть сырыми, и каким способом лучше производить обжарку: сухим или с использованием масла.

Тонкости обжарки арахиса

Сырой арахис нельзя назвать деликатесом: он не обладает выраженным приятным вкусом, зато в жареном виде он очень даже хорош. К тому же, сырые орешки покрыты оболочкой, которая содержит вещества, негативно отражающиеся на работе кишечника и желудка.

Обжарка арахиса предполагает соблюдение ряда тонкостей:

  • Очистка от скорлупы. Арахис нельзя жарить в скорлупе: ее необходимо удалить, равно как подгнившие, заплесневевшие и сморщенные орешки, иначе они испортят вкус здоровых собратьев.
  • Очистка от пленок. Очистить арахис от пленки можно двумя способами:
  1. Помещаем арахис в горячую воду на 10 мин. Затем воду сливаем, обсушиваем орешки и перетираем их между ладонями.Как правильно жарить арахис на сковородке с солью
  2. Жарим арахис, заворачиваем в ткань и снова трем меж ладоней: сухая пленка после жарки легко отстает от орешков. Этот способ проще и быстрее, так как сушеная пленка растрескивается и сама отстает от орешков.
  • Выбор сковороды. Жарить арахис лучше в чугунной сковородке или посудине, имеющей толстые стенки и антипригарное покрытие.

В любом случае, не стоит набивать сковороду арахисом – достаточно просто покрыть им раскалённое дно, в противном случае — он плохо прожарится.

  • Жарка арахиса. Чтобы он не подгорел и хорошенько прожарился — помешиваем его, как можно чаще. Обычно орешки полностью прожариваются в течение 15 мин.

Чтобы определить — не пора ли заканчивать жарку — пробуем несколько орешков на вкус или разламываем их пополам: если они зарумянились, то пора сковороду снимать с огня.

к содержанию ↑

Как жарить арахис на сковороде с солью

Как вкусно жарить арахис на сковороде с солью

Ингредиенты

Как пожарить арахис на сковороде с солью

Жареный арахис – вкуснейший снек, который часто грызут перед телевизором или за чтением книг.

Еще вкуснее получается арахис с солью, оставляющий солоноватое послевкусие вместе с приятным вкусом обжаренных орешков. Пожарим соленый арахис, воспользовавшись следующим рецептом.

  • Перебираем орешки, чтобы устранить испортившиеся и сморщенные экземпляры.
  • Промываем «здоровые» орехи и хорошенько обсушиваем их с помощью полотенца.
  • Ставим сковородку с арахисом на слабый огонь и прогреваем её пару минут для просушки. Орешки при сушке нужно часто помешивать.
  • Увеличиваем огонь и жарим арахис 15 минут, постоянно перемешивая его, чтобы орешки равномерно обжарились. Если арахис некрупный, то прожарится он раньше.
  • Очищаем арахис от шелухи, завернув в сухую ткань, и протираем его между ладонями.
  • Пересыпаем чистые орешки в сковородку, солим их, перемешиваем сухой ложкой и греем на слабом огне три минуты.
  • Делаем пакет из бумаги и засыпаем в него орешки. Ждем четверть часа и пересыпаем в сухую миску.

Соленый арахис – идеальная добавка к пиву. Еще он хорош в сочетании со сладким кофе или чаем.

к содержанию ↑

Арахис, жаренный с солью и маслом

Хотите порадовать близких вкусным лакомством, которое в отличие от магазинных чипсов и сухариков, натуральное и полезное? Тогда запасаемся сырым арахисом без скорлупы и приступаем к жарке.

Ингредиенты

  • Арахис без скорлупы — 500 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Соль — 10-20 г;
  • Растительное масло без запаха — 50 мл.

Обжарка арахиса на сковороде с солью в масле

  • Перебираем и промываем арахисовые орешки.
  • Растворяем соль в горячей воде. Если вы хотите получить сильно соленые орешки, тогда добавьте 20 г соли, если вам нужны слегка соленые – не более 10 г.
  • Помещаем арахис в соленую воду и ждем полчаса. Сливаем воду, снимаем пленки с орешков, обсушиваем их бумажным полотенцем.
  • Разогрев сковороду, добавляем в неё 25 мл масла, после чего всыпаем 250 г орешков. Жарим их 15 минут и высыпаем в чистый пакет из бумаги.
  • Дожариваем остальной арахис на второй порции масла и также убираем в бумажный пакет на 20 мин.

Как пожарить арахис на сковороде с солью - классический рецепт

По прошествии этого времени, арахис остынет и избавится от излишков масла. После этого им можно смело лакомиться и угощать родных. Жареный арахис хранится в кульке из бумаги не дольше месяца.

Теперь вы знаете, как пожарить арахис на сковороде с солью. Попробуйте для сравнения оба рецепта: арахис, жареный с солью, и орешки, обжаренные в масле.

Эти две рецептуры, несомненно, покорят вас своим результатом — прекрасным вкусом и неповторимой пикантностью арахиса. Ну а какие жареные орешки затронут «струны» души больше всего — зависит только от вашего вкуса.

Распечатка будет
доступна через
59 секунд


Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-araxis-na-skovorode-s-solyu.html


Рецепты салатов мешочки

Рецепты салатов мешочки

Рецепты салатов мешочки

Рецепты салатов мешочки

Рецепты салатов мешочки

Рецепты салатов мешочки

Рекомендуем почитать: