Рецепт жареного палтуса


Рецепт жареного палтуса

Рецепт жареного палтуса


Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Кролик / Грибы / Молочные продукты / Сметана / Шампиньоны / Кролик в духовке

Кролик в духовке

8


Чтобы кролик в духовке получился мягким, его нужно как следует замариновать. Вкуснее всего кролик получается в сметанном соусе с овощами. Это блюдо может стать даже главным на праздничном столе.

Описание приготовления:

Чтобы кролик получился нежным, его нужно предварительно замариновать. Я использую немного сметаны, смешанной со специями. После маринования мясо нужно обжарить, смешать с остальными ингредиентами и запечь в духовке. В результате у вас получится мясо с сытным гарниром.
Итак, смотрите, как приготовить кролика в духовке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Кролик / Грибы / Молочные продукты / Сметана / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик — 1  Штук
  • Грибы — 300  Грамм (шампиньоны)
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Картофель — 3-4  Штуки
  • Сметана — 250  Грамм
  • Соль и специи — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кролик в духовке"

Кролик в духовке - фото шаг 1

1. Кролика лучше нарезать на небольшие части, а перед приготовлением замариновать. Лучше всего для маринада подойдет сметана. Специи и соль добавляйте по вкусу. Оставьте кролика на 30 минут, после чего отправьте его жариться.

Кролик в духовке - фото шаг 2

2. Обжариваем мясо на растительном масле до румяного состояния.

Кролик в духовке - фото шаг 3

3. Особой пикантности кролику придадут грибы, которые великолепно гармонируют со сметаной.

Кролик в духовке - фото шаг 4

4. И последний штрих — картофель. Нарезаем его на крупные части, чтобы во время запекания он не утратил форму (кролик запекается дольше, чем картофель).

Кролик в духовке - фото шаг 5

5. Смешиваем грибы с картофелем, добавляем немного растительного масла и специй.

Кролик в духовке - фото шаг 6

6. Теперь выкладываем мясо на картофель с грибами, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если хотите, чтобы получилось больше соуса, добавьте больше сметаны.

Кролик в духовке - фото шаг 7

7. В самом конце добавляем крупно порезанный чеснок.

Кролик в духовке - фото шаг 8

8. Подавайте блюдо к столу порционно или на одном блюде.

Оценить рецепт Кролик в духовке:

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожий видеорецепт "Кролик в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Салат из шпината и клубники
Рис с зеленью
Суп со шпинатом и бараньим горохом
Грибная подлива из замороженных грибов
Отварной кролик


Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/krolik_v_duhovke-54064.html


Рецепт жареного палтуса

Рецепт жареного палтуса

Рецепт жареного палтуса

Рецепт жареного палтуса

Рецепт жареного палтуса

Рецепт жареного палтуса

Рекомендуем почитать: