Рецепт заварных пирожных в домашних условиях пошагово


Рецепт заварных пирожных в домашних условиях пошагово

Рецепт заварных пирожных в домашних условиях пошагово


Главная » Салаты

28.05.2016Рубрика: СалатыАвтор: admin

Салаты для здорового питания рецепты

Тизерная сеть

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Салатом первоначально называлось блюдо из овощей с добавлением растительного масла и специй. В наше время благодаря искусным кулинарам и поварам понятие «салат» значительно расширилось. Появились не только овощные, но и фруктовые, мясные салаты, салаты из морепродуктов. Ниже приведено 10 рецептов салатов, которые помогут  придерживаться правил здорового питания…

Салат с помидорами, моцареллой, нутом и соусом песто

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,4 кг нута
  • 1/4 стакана песто
  • 1 (один) стакан помидоров черри
  • 1/4 стакана нарезанной моцареллы
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • В миске смешать нут, песто, помидоры и моцареллу.
  • Аккуратно перемешать.
  • Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  • Украсить свежим базиликом.

Салат с арбузом, курицей и бальзамическим уксусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 (одни) стакан бальзамического уксуса
  • 450 г куриной грудки без кожи
  • 3 ч. л. приправы для всех блюд
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 стакана нарубленной зелени
  • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • половина стакана сыра дор блю
  • 1/4 стакана дробленого миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Вылить бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
  • Уменьшить огонь и держать в течение 15-20 минут до тех пор, пока количество уксуса значительно не уменьшится и он не станет густым.
  • Нагреть сковороду. Курицу натереть приправами с обеих сторон, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Жарить до тех пор, пока мясо не станет розовым внутри и подрумяненным снаружи.
  • Смешать курицу, арбуз, дор блю и миндаль.
  • Сбрызнуть приготовленным бальзамическим уксусом.

Салат из тыквы сквош

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 (три) стакана мелко нарубленной капусты
  • 1 (один) стакан нарезанной кусочками и обжаренной тыквы сквош
  • 1/4 стакана дор блю
  • 1/4 стакана семян граната

Для соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 1/2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Все ингредиенты для соуса вылить в банку, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы перемешать.
  • Капусту, тыкву и дор блю смешать, полить соусом.
  • Сверху украсить зернами граната.

Салат с киноа

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 (одна) чашка киноа (или лебеды)
  • 2 (два) стакана воды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 стакан нарезанной красной капусты
  • 1 стакан очищенных и отваренных бобов зеленой сои
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • половина стакана тертой моркови
  • 1 (один) стакан нарезанных огурцов

Для соуса:

  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 1/4 ч. л. тертого имбиря
  • 1/8 ч. л. красного перца
  • соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Воду налить в кастрюлю, высыпать в нее киноа, добавить соль, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Убавить огонь и варить до тех пор, пока вода не впитается.
  • Переложить киноа в миску, добавить капусту, соевые бобы, красный перец, морковь и огурцы.
  • В маленькой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус, зеленый лук, кинзу, кунжут, имбирь, красный перец, черный перец и соль.
  • Полить салат соусом и перемешать.

Фиолетовый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан тыквенных семечек
  • 1 красная капуста (около 1 кг)
  • 1 стакан нарезанного сушеного черного инжира
  • 500 г моркови
  • 1 стакан нарезанной петрушки и мяты

Для соуса:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока + цедра
  • 1 ст. л. меда или кленового сиропа
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 1 1/2 ч. л. морской соли (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты для соуса смешать и отложить в сторону.
Капусту мелко нарезать в большую миску. Нарезать морковь, инжир, мяту и петрушку и добавить к капусте.
Сковороду раскалить, немного поджарить на ней семечки тыквы.
В миску с овощами добавить соус и семечки, все тщательно перемешать.

Салат с тунцом и кокосовым молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • половина килограмма нарезанного кубиками тунца
  • сок 8 лаймов
  • половина ч. л. соли
  • 1 (один) помидор
  • 1 нарезанный кубиками зеленый перец
  • 1 очищенный и нарезанный огурец
  • 1 очищенная и натертая морковь
  • 1 нарезанный кубиками красный лук
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 (два) зубчика чеснока
  • 1 щепотка имбиря
  • соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Кубики тунца положить в небольшую миску, залить соком лайма.
  • Посолить и тщательно перемешать.
  • Накрыть миску и положить в холодильник на 10-12 минут.
  • В это время смешать в отдельной миске помидоры, болгарский перец, огурец, морковь, лук, чеснок и имбирь.
  • Выложить рыбу в салат и полить половиной сока лайма.
  • Добавить кокосовое молоко и тщательно перемешать.

Греческий салат с макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 1/2 стакана макарон
  • 2/3 стакана нарезанного красного лука
  • 15 помидорок черри
  • 1 стакан нарезанных кубиками огурцов
  • 3/4 стакана нарезанных маслин
  • 3/4 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1 стакан сыра фета

Для соуса:

  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 1/2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 стакана оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Макароны отварить. Дать остыть.
  • В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, за исключением оливкового масла.
  • Взбить все ингредиенты, понемногу вливая оливковое масло.
  • Посолить и поперчить.
  • Добавить красный лук, помидоры, огурцы, оливки, зеленый перец и сыр фета в миску с макаронами.
  • Приправить пасту соусом, перемешать, затем закрыть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа (но лучше на всю ночь).
  • Салат подавать холодным или комнатной температуры.

Салат из зелени с копченой скумбрией

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 гр. нарезанного филе скумбрии горячего копчения
  • крупный пучок рукколы
  • 1 (один) нарезанный огурец
  • 1 нарезанный кольцами красный репчатый лук
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы с зернами
  • соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Смешать оливковое масло, яблочный уксус и горчицу.
  • Перемешать листья зелени, лук, огурец.
  • Заправить, подсолить.
  • Выложить на тарелку салат, на него — крупно порезанное филе скумбрии.

Салат с редисом и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 гр. редиса
  • 1 (один) огурец
  • 1 пучок укропа
  • 1 (одно) яйцо
  • 100 гр. сметаны
  • черный молотый перец
  • соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Яйцо сварить вкрутую, остудить, измельчить.
  • Редис, огурец, укроп измельчить, смешать с яйцом.
  • Сметану посолить и поперчить.
  • Добавить в салат сметанную заправку и аккуратно все перемешать.

Салат с авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 (две) чашки свежей рукколы
  • половина нарезанного авокадо без косточки
  • 3 ломтика свежего сыра моцарелла
  • свежие листья базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 или 1,5 чайные ложки бальзамического уксуса
  • щепотка сахара или ложка меда
  • соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Моцареллу, рукколу и авокадо смешать в миске.
  • Сверху посыпать листьями базилика.
  • В небольшой миске перемешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить сахар или мед, соль и перец.
  • Заправить салат соусом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Тизерная сеть

0 175 просмотров

ЧТО ГОТОВЯТ ВАШИ ДРУЗЬЯ


Источник: http://razzhivina.ru/salaty-zdorovoe-pitanie/


Рецепт заварных пирожных в домашних условиях пошагово

Рецепт заварных пирожных в домашних условиях пошагово

Рецепт заварных пирожных в домашних условиях пошагово

Рецепт заварных пирожных в домашних условиях пошагово

Рецепт заварных пирожных в домашних условиях пошагово

Рецепт заварных пирожных в домашних условиях пошагово

Рекомендуем почитать: