Рецепт салата ассоль


Рецепт салата ассоль

Рецепт салата ассоль


Вы любите торты с кремом, но вам не нравится, что готовятся они слишком долго? Тогда узнайте, как приготовить ленивый "Наполеон" из ушек, он практически не отличается от классического! Чем выше и уже будет ваша форма, тем выше получится тортик. Сверху торт можно украсить остатками печенья или же тёртым шоколадом. После того, как торт простоял несколько часов в холодильнике и пропитался, перед подачей его лучше достать и выдержать хотя бы полчаса при комнатной температуре. Так торт будет легче нарезаться, а его консистенция получится нежнее.

Ленивый "Наполеон" из ушек - фото шаг 1

Для начала нужно взбить яйца с мукой. Муку лучше просеять, а затем взбить вилкой или блендром. Это нужно для того, чтобы убрать комочки. Подождите, пока пена от взбивания не осядет.

Ленивый "Наполеон" из ушек - фото шаг 2

Литр молока вылейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Туда же всыпьте сахар, нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Затем к молоку влейте яйца с мукой, постоянно помешивая. Если будут оставаться комочки, не обращайте внимания, позже они исчезнут.

Ленивый "Наполеон" из ушек - фото шаг 3

Когда молочная масса остынет, добавьте туда мягкое сливочное масло и взбейте всё блендером. Должен получиться однородный гладкий крем. По желанию можете поставить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы он немного загустел перед формированием торта.

Ленивый "Наполеон" из ушек - фото шаг 4

Теперь в этот крем начинайте окунать ушки. Укладывайте их на дно неширокой формы. Слой за слоем выкладывайте ушки. Если в конце станется крем, то сверху вылейте его на торт. Форму поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда торт пропитается, он готов.


Источник: http://povar.ru/recipes/lenivyi_napoleon_iz_ushek-42287.html


Рецепт салата ассоль

Рецепт салата ассоль

Рецепт салата ассоль

Рецепт салата ассоль

Рецепт салата ассоль

Рецепт салата ассоль

Рекомендуем почитать: