Рецепт кабачков консервированных на зиму


Рецепт кабачков консервированных на зиму

Рецепт кабачков консервированных на зиму



Салат на зиму из кабачков, моркови и лука

Опубликовано: 30.09.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нежный, пряный салат из кабачков с луком и морковью на зиму понравится всем. Закуска получается просто восхитительная, хотя набор продуктов минимальный. Овощное блюдо с успехом заменит гарнир и будет чудесным дополнением в виде холодной закуски для жареной картошки, мясных блюд и просто в качестве перекуса. Он совсем не острый, так что можно подавать и на детский стол. Сочетание тушеных и замаринованных в уксусе овощей будет не только вкусным, но и сытным.
Если же вы любите блюда поострее, то приготовьте салат из кабачков по-корейски на зиму.


Итак, готовим салат на зиму из кабачков, моркови и лука.

Ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму
Вам понадобятся:


- 3 кг кабачков,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 1,5 кг моркови,
- 1,5 кг лука,
- 5 ст.л. сахарного песка,
- 1 ч.л. перца,
- 3 ст.л. соли,
- 3 ст.л. уксуса.

Приготовление:

кабачки нарезать
Молодые кабачки, у которых еще нет мягкой серединки с крупными семенами, промываем тщательно, отрезая с обоих концов кончики. Рубим крупными кусочками. Если вы взяли уже хорошо созревшие плоды, то можно сначала разделить их на две части, чтобы выскоблить сердцевинку.



морковь натереть
Соскабливаем верхний слой с морковки, споласкиваем под краном и натираем крупно.


лук нарезать
С луковиц снимаем шелуху, окунаем в холодную воду, чтобы вышла горечь. Делим на кубики.


Засыпаем лук в масло и тушим
Поскольку тушить мы будем все наши компоненты вместе, то нужно сразу взять большую вместительную кастрюлю. На 10 литров – в самый раз. Наливаем туда масло и подогреваем. Засыпаем лук и помешивая готовим примерно 10 минут.


кладем морковку
Когда он уже будет прозрачный, но еще не золотистый, кладем морковку. Пассеруем в течение дополнительных десяти минут, переворачивая деревянной лопаткой, чтобы овощи равномерно поджаривались.


добавить кабачки
И пора добавлять кабачки.


тушим 10-15 минут, добавляем специи
Все вместе тушим 10-15 минут. Затем закладываем остальные специи, кроме уксуса. Накрываем кастрюлю крышкой и выставляем огонь на минимальный. Тушим от часа до часа и двадцати минут. После этого добавляем уксус.


 снимаем с плиты
И сразу снимаем из кабачков с луком и морковкой с плиты.


наполняем им подготовленные баночки и закатываем
Не даем салату остывать, а сразу наполняем им подготовленные баночки. Емкости переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так сутки, после чего возвращаем в нормальное положение и относим на полки кладовки для хранения на зиму.



Салат из кабачков с луком и морковью на зиму
Советы: тот же салат готовится и из цуккини. Вкус получается даже более нежным.
Уксус для маринования подходит обычный столовый с концентрацией 6%. Гурманы могут заменить обычный столовый на белый винный.
Чтобы придать чуть-чуть пикантности, положите в самом конце тушения чайную ложечку перемолотого на фарш чеснока. Он не заглушит основной вкус, но придаст оригинальность.

Салат на зиму из кабачков, моркови и лука
Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить салат из баклажанов и перца на зиму.

Загрузка...

загрузка...


Источник: http://salat-legko.ru/1824/Salat_na_zimu_iz_kabachkov_morkovi_i_luka/


Рецепт кабачков консервированных на зиму

Рецепт кабачков консервированных на зиму

Рецепт кабачков консервированных на зиму

Рецепт кабачков консервированных на зиму

Рецепт кабачков консервированных на зиму

Рецепт кабачков консервированных на зиму

Рекомендуем почитать: