Каша манная на литре молока рецепт


Каша манная на литре молока рецепт

Каша манная на литре молока рецепт



Каша - суперароматная. Вкусная и рассыпчатая. Зернышки - один к одному.
У меня каша получилась темненькая, потому что я положила свежие подберезовики. С шампиньонами каша будет светлая и золотистая, хотя, конечно, такого аромата уже не будет.
Для большей вкусности и нажористости нужно использовать для жарки растительное масло пополам со сливочным и заливать крепким мясным бульоном.
Для постного варианта приготовления нужно использовать растительное масло и воду вместо бульона.

перловая каша с грибами

- Что общего у алкоголиков и хищников?
- Инстинкт: нажрался - спи.

СОСТАВ

300г свежих грибов, 3 луковицы, 1,5 стакана перловой крупы, соль, петрушка

Перловую крупу промыть и хорошо слить.
В глубокой сковороде (сотейнике) на сильном огне на растительном масле обжарить крупно порезанные грибы.
Грибы выложить, добавить масло, огонь убавить до среднего. Положить мелко нарезанный лук и тушить при помешивании до легкого изменения цвета (лук должен остаться влажным).
К луку всыпать перловую крупу, огонь прибавить до max.


перловая каша с грибами

При постоянном помешивании обжаривать до тех пор, пока крупа не приобретет золотистый цвет.
Смешать жареные грибы с перловой крупой и луком. Посолить.


перловая каша с грибами

Залить водой или бульоном (мясным или овощным) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2~2,5см (1,5 пальца).
Сотейник закрыть плотной крышкой и варить кашу на медленном огне до мягкости перловки - примерно 40~45 минут.
Если жидкость будет слишком сильно испаряться, добавить еще горячего бульона или воды.

При желании эту кашу можно томить в духовке в глиняном горшке.
Переложить обжаренную крупу с грибами и луком в глиняный горшок, влить воду или бульон, закрыть горшок крышкой и поставить в духовку при t=220~230°C.
Минут через 10~20, когда жидкость закипит, температуру убавить до t=170~180°C и томить кашу до готовности - от 50 минут до 1 часа 20 минут в зависимости от сорта перловки.


При подаче в кашу добавить мелко нарезанную зелень. И при желании положить кусочек сливочного масла.

Рецепты с перловкой:


рецепт опубликован 17 марта 2005г


01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
13.10.2017 - свекольная икра с яблоками
10.10.2017 - чизкейк "Коровка"
05.10.2017 - пряный морковный торт
02.10.2017 - сметанные лепёшки с картофельным пюре

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_141.shtml


Каша манная на литре молока рецепт

Каша манная на литре молока рецепт

Каша манная на литре молока рецепт

Каша манная на литре молока рецепт

Каша манная на литре молока рецепт

Каша манная на литре молока рецепт

Рекомендуем почитать: