Как вкусно приготовить свиные легкие рецепт


Как вкусно приготовить свиные легкие рецепт

Как вкусно приготовить свиные легкие рецепт


Готовая перловка

Перловка одна из самых замечательных круп, доступная в цене для любого потребителя. Благодаря своим свойствам, приготовленная из нее каша представляет сытный обед и целую гамму полезных витаминов. При этом варить перловку приходится примерно 40-90 минут, в зависимости от ее возраста, однако в скороварке процесс проходит быстрее. Ниже мы попытаемся максимально подробно описать рецепт, который поможет выяснить, как варить перловку в мультиварке и на фото покажем сам процесс приготовления. Чтобы узнать, сколько и чего нужно добавлять, прежде всего, необходимо определиться с конечным объемом и основой для будущей каши. Чтобы готовить перловку по самому простому рецепту, список необходимых компонентов следующий:

Содержание

Ингредиенты

Перловка 1 стакан
Вода или молоко 2-3 стакана
Масло сливочное на заправку
Соль, сахар, прочие специи по вкусу
Мультиварка 1 шт.

Далее мы представляем поэтапный рецепт изготовления перловой каши в скороварке, оценить приготовление визуально можно по имеющимся фото.

Приготовление

1. Перловую крупу перебирают, очищают от возможного мусора и основательно промывают под краном холодной водой. После этого замачивают на час-два. Если позволяет время и не нужно варить в спешке, будет не лишним оставить крупу на всю ночь – каша от этого будет только вкуснее. В случае если времени на это нет и приготовить обед нужно срочно, допускается после промывки сразу поместить крупу в мультиварочную чашу (как и в этом рецепте) и, залив кипятком, оставить минут на десять.

Замачивание в воде

2. С замоченной крупы воду сливаем и перекладываем перловку в чашу мультиварки, после чего заливаем ее водой/молоком в пропорции примерно два к одному (два стакана жидкости на стакан крупы). Чтобы каша не убегала, желательно учитывать объем мультиварки и не доводить массу до крайности.

Чистая крупа

Предварительно чашу скороварки можно смазать маслом, или просто добавить его в уже залитую крупу. Режим мультиварки ставим на кодовое «каша» («гречка»), в этом случае программа автоматически выставит таймер приготовления, благодаря чему можно не задаваться вопросом, сколько времени нужно ее варить.

3. Установив нужный режим, терпеливо ждем его окончания и соответствующего сигнала. После открываем скороварку, перемешиваем кашу и по вкусу добавляем соль (сахар, если перловка на молоке) и масло. Далее можно оставить перловку в мультиварке на подогреве, а можно по необходимости сразу подавать к столу.

В 2 раза больше воды чем крупы

Видео рецепт

Вот самый простой рецепт, позволяющий понять, как приготовить перловку в мультиварке. Как видите, чтобы готовить вкусное и полезное блюдо никаких сложных манипуляций или лишних ингредиентов не требуется, но зато мы получаем отличный завтрак (обед, ужин) с высокой питательной ценностью.

Не менее вкусной получается пшеничная каша в мультиварке редмонд по нашему рецепту.


Источник: http://vashakasha.com/perlovka/v-multivarke.html


Как вкусно приготовить свиные легкие рецепт

Как вкусно приготовить свиные легкие рецепт

Как вкусно приготовить свиные легкие рецепт

Как вкусно приготовить свиные легкие рецепт

Как вкусно приготовить свиные легкие рецепт

Как вкусно приготовить свиные легкие рецепт

Рекомендуем почитать: