Грибы в духовке с овощами рецепт пошагово


Грибы в духовке с овощами рецепт пошагово

Грибы в духовке с овощами рецепт пошагово

ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. КАНАПЕ           
                                   
                                                                                                                         Цитата сообщения татьяна 57
  
  
Фуршетные блюда .канапе

«
  Канапе   – это маленькие бутерброды (от французского “canape” –   «крошечный»)толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см,   приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как   закуску к ужину или перед обедом. Обычно канапе представляют собой   миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки.
  
  
  

  
  В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом   баре. Причeм ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает   богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и   анчоусами, хамоном и тeртым пармезаном, рокфором и икрой. Реже канапе   готовят из говядины, варeной свинины или тунца. Смысл использования в   канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма   просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда   чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько   канапе.
  
  

  
  У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Канапе   принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется). Существует   великое множество самых разнообразных разновидностей канапе. Рецепты   канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как   правило, каждый кулинар имеет в своeм арсенале несколько десятков   рецептов канапе.
  
  

  
  Для канапе хлеб нарезается треугольниками, прямоугольниками,   квадратиками, ромбиками и т.д. В домашних условиях хлеб обжаривается с   одной или двух сторон в растительном или сливочном масле. На природе   хлеб поджаривается на костре. Также хлеб для канапе можно подсушить в   микроволновой печи или духовке. После того, как хлеб для канапе готов   начинают делать начинку.
  
  

«
  Для украшения канапе применяют свежую зелень петрушки, зеленый лук,   маслины, рубленые крутые яйца, лимон, свежие яблоки, маринованный   красный перец, ягоды моченой брусники и др. До подачи к столу маленькие   закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник для того,   чтобы продукты хорошо пристали к хлебу.
  Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными.
  
  

«
  Закусочные бутерброды подают на низких или высоких (на ножке) блюдах,   где их раскладывают одним слоем, помещая рядами или группами бутерброды   одной расцветки, чтобы они уже своим расположением украшали стол. К   бутербродам подают лопатку, вилку или широкий нож. Если бутерброды   проткнуты вилочкой или шпажкой, их можно брать с их помощью. Самые   маленькие бутерброды едят с вилочки, а те, что побольше, — руками.   Подают обычно 4-5 различных видов канапе из расчета 8-10 бутербродов на   человека.
  
  Рецепты приготовления канапе.
  
   С СЁМГОЙ И ИКРОЙ.
  
  


   Хлеб пшеничный - 100г
   Семга - 70г
   Масло сливочное - 80г
   Икра - 20г
   Хрен - 10г
   Зелень
   Ломтики пшеничного хлеба смазать слоем сливочного масла с хреном,   сверху положить узкие полоски (любой формы) семги, сверху посыпать   зеленью и икрой.
  
   С СЕЛЬДЬЮ И ЯЙЦОМ.
  
   Хлеб пшеничный - 100г
   Масло сливочное - 20г
   Сельдь (филе) - 30г
   Яйцо - 1 шт.
   Маслины, зелень
   Хлеб нарезать ромбиками, обвалять несколько раз в яйце и поджарить с   двух сторон. Сверху положить кусок сельди, на нее – маслину, сверху –   листик петрушки. Сколоть шпажкой или зубочисткой.
  
   С КРАБАМИ.
  
   Хлеб пшеничный - 100г
   Мясо крабов - 50г
   Масло сливочное - 30г
   Огурец – 1 шт.
   Кетчуп - 20г
   Майонез - 20г
   Майонез смешать с кетчупом и нанести на гренки из белого хлеба. В   середину гренка положить мелко нарезанное мясо крабов, заправленное   майонезом. На них – кружочек огурца, нарезанного по диагонали. Сколоть   шпажкой или зубочисткой.
  
   С ВЕТЧИНОЙ И ПЕРСИКОМ ПО - БЕРЛИНСКИ.
  
  

«
   Хлеб пшеничный – 350 г
   Консервированные персики - 5
   Сыр - 100г
   Сливочное масло - 100г
   Ветчина - 200г.
   Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ветчину, половинку   персика, накрыть сыром. Запечь в духовке или микроволновке, пока сыр не   расплавится.
  

   С КРЕМОМ ИЗ СЫРА КАМАМБЕР И ЛОСОСЕМ.
  
  


  
   Слоеное тесто (замороженное) - 450г
   Яйцо - 1 шт.
   Сыр камамбер или бри – 100 г
   Сливочное масло - 50г
   Соленый лосось – 200г
   Сливки - 150мл
   Петрушка и базилик (измельченная зелень) - 1 ст.л.
   Нарезать слоеное тесто ромбами. Смазать противень сливочным маслом,   выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней   стороны промазать их взбитым яичным желтком. Поставить в духовку,   выпекать при средней температуре. Вынимать из печи, когда канапе   подрумянятся. Одновременно с этим приготовить крем для начинки. В миске   смешать "Камамбер" со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить   петрушку и базилик. Заполнить канапе начинкой, сверху положить ломтик   лосося.
  
   С АВОКАДО И БЕКОНОМ.
  
   Белый хлеб (толстые куски) - 8 шт.
   Чеснок (очищенный и разрезанный пополам) - 1 зубчик
   Оливковое масло - 1 ст.л.
   Бекон (тонкие полоски) - 8 шт.
   Авокадо (ломтики) - 3 шт.
   Лимонный сок - 2 ст.л.
   Укроп (порезанный) - 2 ст.л.
   Поджарить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть   срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом. Обвалять авокадо в   лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Сверху положить   кусочек бекона, посыпать укропом.
  
   С ОВОЩАМИ.
  
  


   Французский батон - 1/3 шт.
   Помидор - 2 шт.
   Зеленый салат – 1 пучок
   Огурец - 1 шт.
   Маслины – 1 банка
   Сливочное масло
   Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить   листик зеленого салата, сверху - кружочек помидора и огурца, маслину   нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.
  
   С ЯБЛОКОМ, ЯЙЦОМ И ОГУРЦАМИ.
  
   Огурец свежий - 1
   Яйцо вареное - 2
   Огурец маринованный - 1
   Яблоко - 1
   Оливки – 1/2 банки
   Французский батон - 1/3 шт.
   Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить. На него положить   толстый кружок свежего огурца, на него – кружок яйца, сверху – кружок   маринованного огурца, сверху – долька яблока и зеленая оливка. Все   проткнуть шпажкой.
  
   С ОМЛЕТОМ И ВЕТЧИНОЙ.
  
   Французский батон - 1/3 шт.
   Сливочное масло – 50 г
   Ветчина – 100 г
   Омлет из 2 яиц
   Помидор – 1 шт.
   Зелень петрушки
   Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить, остудить. Намазать   маслом, покрыть ломтиком ветчины, сверху положить кусочек омлета.   Украсить ломтиком помидора, зеленью петрушки.
  
   С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ.
  
  


   Французский батон - 1/3 шт.
   Ветчина - 300 г
   Помидоры - 2 шт.
   Сыр - 150г
   Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить, остудить. Сверху   положить кусок ветчины, на нее – ломтик помидора, сверху – ломтик сыра.   Поставить на 1 минуту в микроволновку до расплавления сыра.
  
   С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ.
  
  


  Хлеб белый – 8 ломтиков,асло сливочное – 60 г
  Лук репчатый – 1 ш
  Филе копченой рыбы – 4 ломтика,
  Сок лимонный – 1 ч. ложка
  Петрушка – 10 г
   Кусочки хлеба намазывают маслом. На четыре из них кладут нарезанный   кольцами лук и рыбу, сбрызгивают лимонным соком. Накрывают канапе   оставшимися кусочками хлеба и накалывают на шпажки. Помещают на   несколько минут в горячую духовку или микроволновую печь, перед подачей к   столу украшают канапе веточками петрушки.
  
   С ЯЙЦОМ И САРДИНАМИ.
  
  Хлеб белый – 8 ломтиков
  Масло сливочное – 60 г
  Сардины, консервированные в масле – 70 г
  Яйцо – 1 шт
  Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки.
   Яйца варят вкрутую, мелко режут и смешивают с маслом. Каждый кусочек   хлеба смазывают подготовленной смесью. На 4 куска хлеба кладут сардины,   закрывают оставшимся хлебом и накалывают на шпажки.
   Прогревают в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 30 секунд. Готовые канапе украшают зеленью.
  
  С ФРАНЦУЗСКИМ СЫРОМ.
  
  


«
  КАРТОФЕЛЬНЫЕ КАНАПЕ С РЫБОЙ.
  
  

  3 картофелины,  запечённые в духовке.
  1 репчатая луковица
  2 столовые ложки растительного масла
  2 перышка зеленого лука
  100 грамм слабосоленой кеты (нарезка)
  
  

  

«
  

  


  

  

  





                                                                                                                                                    Рубрики:   
                                            
                                                                  Комментировать                                                                              
                                              
                                                          
                                                                            Комментировать                                                                              
                                              
                


Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/raz-my-osuzhdeny-na-to-chtob-est-budem-est-horosho-a-brilja-svaren/furshetnye-blyuda-kanape.html


Грибы в духовке с овощами рецепт пошагово

Грибы в духовке с овощами рецепт пошагово

Грибы в духовке с овощами рецепт пошагово

Грибы в духовке с овощами рецепт пошагово

Грибы в духовке с овощами рецепт пошагово

Грибы в духовке с овощами рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: