Горбуша запеченная с овощами и сыром в духовке рецепты


Горбуша запеченная с овощами и сыром в духовке рецепты

Горбуша запеченная с овощами и сыром в духовке рецепты


Аппетитное блюдо для любителей рыбки! Горбушу запеченную с овощами под сырной шубкой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Публикуем очередной вкусненький рецептик, который прислала Эльвира.

Для приготовления на 6 порций нам понадобятся:

- Горбуша, рыбка с головой вышла на 1300 гр. (для этого рецепта можете использовать минтай – получится тоже очень сочно и вкусно);
- Лук репчатый, 3-4 шт.;
- Морковь свежая, 3-4 шт.;
- Сыр твердый сорт, например «Голландский»/ «Российский», примерно 150-200 гр.;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке

Лук порезать полукольцами

Сыр натереть на мелкой терке

Горбушу промыть под струей воды, срезать плавники. Очистить от кожи. В идеале рыбу пластуют, оставляя лишь филе. Я же делаю так: после удаления плавников, головы, кожи – нарезаю кусками толщиной 2,5 см

Рыбу солим, перчим, укладываем в форму для запекания или глубокую сковороду.

Лук с морковкой пассируем. Для этого разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем лук до полуготовности

Добавляем к нему морковь, обжариваем так же до полуготовности

Поверх рыбы выкладываем пассированные овощи

Поверх овощей сыр

Для того чтобы сыр не подгорел во время приготовления, а рыбка была более сочной - смазываем поверх сыра майонезом

Ставим блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. И горбуша готова!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

elvi.pylina

26.02.201115:0526 Фев 2011


Источник: http://mursalat.ru/36/


Горбуша запеченная с овощами и сыром в духовке рецепты

Горбуша запеченная с овощами и сыром в духовке рецепты

Горбуша запеченная с овощами и сыром в духовке рецепты

Горбуша запеченная с овощами и сыром в духовке рецепты

Горбуша запеченная с овощами и сыром в духовке рецепты

Горбуша запеченная с овощами и сыром в духовке рецепты

Рекомендуем почитать: