Голени в пакете для запекания рецепт


Голени в пакете для запекания рецепт

Голени в пакете для запекания рецепт

> > Рецепт куриного рулета в пакете от сока (тетрапаке) Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Рецепт куриного рулета в пакете от сока (тетрапаке)

Совсем недавно у меня был праздник, . В этот день всегда хочется чего-то особенного и поэтому на праздничный стол был приготовлен интересный мясной рулет. Этот рулетик готовится из куриного мяса и был очень вкусным и сочным.

Куриный рулет очень необычный, так как готовить его необходимо в тетрапаке или попросту в обычном пакете из под сока. Рецептом этого рулета из курицы с нами поделилась одна знакомая моей мамы, которая очень долго практикует приготовление рулетов такого типа.  

Скажу вам честно, мне впервые было страшно, что ничего не получится, и мы на мой праздник останемся с непонятной горой неприготовленного мяса. 

К счастью, мои опасения не оправдались и рулет из куриного филе удался на славу. Поэтому этим теперь я могу поделиться с вами, а вы, если вам понравится со своими знакомыми и друзьями.

необходимые ингредиенты для рулета из куриного филе:

Итак, для того, чтобы приготовить куриный рулет в пакете из под сока мне понадобились следующие ингредиенты:

- курица (2 шт.)

- желатин пищевой

- соль

- перец черный молотый

- перец красный молотый

- чеснок (3-4 зубка)

- лавровый лист

- тетрапак

очистите курицу

Как видите, ингредиентов используется не так уж и много единственная задача - это выпить сок из пакета заранее или куда-нибудь его перелить.

На начальном этапе необходимо подготовить все ингредиенты, промыв их тщательно под проточной водой.

С курицы необходимо снять кожицу и отделить филейную часть, хотя можно конечно сразу купить уже нарезанное филе.

нарежьте филе кусочками

Филе нарезается небольшими кусочками 1-2 см.

нарежьте чеснок

Очищаю чеснок и нарезаю мелко.

высыпите мясо в кастрюлю

Далее в заранее подготовленную кастрюлю высыпаю мясо и кладу лавровый лист.

посолите мясо

Солю мясо по вкусу.

поперчите куриное мясо

Далее перчу его красным и черным молотым перцем как следует.

добавьте чеснок

Добавляю чеснок.

высыпите желатин

Перемешиваю содержимое и высыпаю один пакетик желатина, после чего вновь перемешиваю все.

уложите мясо в тетрапак

Далее в аккуратно разрезанный сверху тетрапак укладываю мясо.

заполните до конца тетрапак

Мясо необходимо проталкивать очень хорошо, чтобы оно было как можно компактней.

зашейте тетрапак

На следующем этапе зашивается иглой и нитью верх коробки и укладывается в глубокую кастрюлю с водой, так чтобы верх тетрапака был слегка открыт и в него не попадала вода.

Тетрапак с мясом должен стоять вертикально.

готовый рулет из курицы

Готовить рулет из куриного филе в пакете необходимо 1 час и 20 минут, после чего вынуть из воды и поставить остывать.

Остывший рулет, не вынимая из коробки поставить в холодильник на 7-8 часов. 

рецепт куриного рулета

После рулет готов к употреблению и его можно украсить по желанию зеленью или же нарезанными овощами.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт куриного рулета и вы тоже сможете разнообразить свои и удивить гостей.

Комментарии к рецепту:
05.06.2013 18:00 []

Какое необычное блюдо из простых продуктов. Из куриного мяса готовлю часто, рецепт взяла на заметку. На днях попробую и напишу здесь, что у меня получилось.

Оксана
06.06.2013 19:07 []

Очень интересный рецепт, хотелось бы приготовить такой рулет. Но прочитав рецепт я так и не поняла, готовить рулет нужно на плите или в духовке? При какой температуре? Кастрюлю крышкой накрывать или не нужно?

Tusja
06.06.2013 19:31 []

Готовила также рулетик. Получился классно. Попробовала вместо курицы индейку: тоже подходит для этого рецепта. Только до 2 часов готовится. И еще: я сверху придавливаю при варке чем-нибудь тяжелым: можно тарелку с грузом.

Linchuk
06.06.2013 19:46 []

Приготовила, осталась довольна. Поскольку мясо куриное, то рулет получился очень мягким и нежным, со свининой такой не получается.


07.06.2013 12:01 []

Ой, как прикольно! Захотелось в тетрапаке приготовить какую-нибудь смесь, как в горшочках:))

Мария Иванова
07.06.2013 21:38 []

Я обычно куриный рулет готовлю или в фольге или рукаве для запекания в духовке. На кусочки филе не режу, а делаю из филе отбивную и заворачиваю в трубочку. А этот рецепт довольно-таки интересный, попробую.


10.06.2013 20:06 []

Весьма оригинальный рецепт. Я обычно рулет запекаю в духовке. А пакет для сока я бы точно не догадалась использовать для приготовления мясного блюда. Ну что ж, как-нибудь попробую приготовить рулет в тетрапаке. Должно получиться очень вкусно и форма интересная.

delok
11.06.2013 18:43 []

У меня все блюда из куриного филе получаются сухие, в общем хуже, чем куриные бедрышки или голени. Вы в тетрапак добавляете только желатин, без воды. Готовый рулет не получится суховатым?

Anna
16.06.2013 20:14 []

Это одно из любимых блюд в нашей семье - вместо колбасы на завтрак. Называется "куриный сальтисон". Если взять прямоугольный тетрапак, его можно не зашивать - главное, чтобы уровень воды заканчивался на уровне мяса, иначе верх сальтисона останется сырым.

Аня
03.12.2013 19:40 []

А сколько желатина на сколько мяса?

Дмитрий
26.03.2014 21:52 []

Спасибо за рецепт, оригинально. Но одно НО! У вас на фото упаковка не Тетра Пак, а Комбиблок. Хотя для самого рулета это наверно не принципиально.

Дина
10.07.2014 15:52 []

Готовлю по этому рецепту уже не один раз, отличная замена колбасе, очень вкусная закуска. Только я добавляю кусочки морковки, болгарского перца и зелень. Получается очень красочно и вкусно!

Маргарита
26.07.2014 14:42 []

Тоже готовлю такой рулет, но готовлю из окорочков, Зачем резать мясо мелко, ведь готовый рулет вы же нарезаете на кусочки. Поэтому нет необходимости мелко резать курицу.

Анна
22.02.2015 18:16 []

У меня не получилось.... Тетрапак размяк и расклеился по швам.... Курица убавилась в размерах и просто плавала...

Елена
07.06.2015 13:26 []

Чтобы не варить так долго пакет с курицей, я курицу складываю в стеклянную банку, прикрываю крышкой, варю необходимое время, потом перекладываю содержимое в пакет, остужаю и убираю в холодильник. Да, на дно кастрюли кладу ткань, чтобы банка не лопнула.

Марина
06.11.2015 11:58 []

А надо ли добавлять воду в мясо?

Нина
24.03.2017 13:25 []

Пакет с курицей в кастрюле всплывает и ложится на бок, блин!!!



Валерий 28.10.2017 в 18:40 Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо Ирина 26.10.2017 в 17:32 Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных. Ирина 26.10.2017 в 17:14 Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие). Елена 24.10.2017 в 09:19 Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно. Настена 20.10.2017 в 20:10 Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/403/recept-kurinogo-ruleta-v-pakete-foto/


Голени в пакете для запекания рецепт

Голени в пакете для запекания рецепт

Голени в пакете для запекания рецепт

Голени в пакете для запекания рецепт

Голени в пакете для запекания рецепт

Голени в пакете для запекания рецепт

Рекомендуем почитать: