Гнезда из мясного фарша рецепт


Гнезда из мясного фарша рецепт

Гнезда из мясного фарша рецепт

X

Очень люблю это блюдо. «Гнезда» из лапши с мясным фаршем – «праздничный» вариант обычных макарон по-флотски. Делается легко и быстро, но выглядит намного симпатичнее! :)

В состав «гнезд» из лапши с мясным фаршем входит:

  • 8 шт. «гнезд» из лапши (у меня столько входит в глубокий противень);
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу (я добавила мускатный орех, смесь перцев и винный уксус);
  • Сливочное масло или растительное – для жарки;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • 50 гр. полутвердого сыра.

Способ приготовления «гнезд» из лапши с мясным фаршем:

У меня были вот такие «гнезда», фирмы «Макфа». Они достаточно крупные. Если у Вас «гнезда» другой фирмы, то количество начинки регулируйте сами, так как они могут отличаться размером.
Гнезда из лапши с мясным фаршем
Репчатый лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Гнезда из лапши с мясным фаршем
Добавляем в лук мясной фарш…
Гнезда из лапши с мясным фаршем
…и жарим до готовности. В процессе жарки можно добавить в сковороду немного воды, чтобы фарш стал нежнее и мягче. Так же добавляем соль, перец и прочие приправы по вкусу. Готовую начинку перекладываем в тарелку.
Гнезда из лапши с мясным фаршем
«Гнезда» лучше всего варить в глубокой сковороде – там они будут стоять в один ряд и их легче доставать, чем из кастрюли. Если Вы будете варить лапшу в той же сковороде, в которой жарили фарш, то посуду желательно помыть от жира. Иначе «гнезда» смажутся маслом и будут больше распадаться. Итак, в сковородку наливаем подсоленную воду, ставим «гнезда» (желательно чтобы вода их полностью закрывала), закрываем крышкой…
Гнезда из лапши с мясным фаршем
… и варим 5-7 минут с момента закипания.
Гнезда из лапши с мясным фаршем
Вареные заготовки осторожно небольшой шумовкой или лопаткой перекладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Можно придерживать вилкой за центр «гнезда», чтобы было удобнее.
Гнезда из лапши с мясным фаршем
В центр накладываем начинку. Причем очень плотно! Сначала покажется, что там очень мало места, но если аккуратно вдавливать фарш в центр «гнезда», то лапша поднимается, «растягивается» по высоте. И получаются этакие бочонки, набитые мясной начинкой.
Гнезда из лапши с мясным фаршем
На верх каждого «гнезда» выкладываем по столовой ложке сметаны, ставим в сильно разогретую духовку на 2 минуты.
Гнезда из лапши с мясным фаршем
После чего достаем, посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и ставим обратно в духовку до зарумянивания сыра.
Гнезда из лапши с мясным фаршем
Готовые «гнезда» из лапши с мясным фаршем готовы и их можно подавать на стол ! :)
Гнезда из лапши с мясным фаршем

Приятного аппетита!!!

Гнезда из лапши с мясным фаршем

Комментарий:

  1. Если у Вас «гнезда» развалятся в процессе варки или в процессе перекладывания их на противень, не расстраивайтесь. Полностью «распутайте» лапшу — и у Вас будут макароны с мясной подливкой! ;)
  2. У меня на их приготовление сегодня ушло чуть меньше часа – просто я дополнительно отвлекалась на фотографирование процесса :).
  3. Желательно украсить «гнезда» зеленью, но у меня ее дома не оказалось, зато оказался очень голодный муж, который и так еле вытерпел последние фотографирования…

Источник: http://vkusno-foto.com/recept/gnezda-iz-lapshi-s-myasnym-farshem/

X

Гнезда из мясного фарша рецепт

Гнезда из мясного фарша рецепт

Гнезда из мясного фарша рецепт

Гнезда из мясного фарша рецепт

Гнезда из мясного фарша рецепт

Гнезда из мясного фарша рецепт

Рекомендуем почитать: