Эчпочмак из слоеного теста пошаговый рецепт


Эчпочмак из слоеного теста пошаговый рецепт

Эчпочмак из слоеного теста пошаговый рецепт

X

- :


самса с курицей из слоеного теста Здравствуйте, дорогие хозяюшки и кулинары, сегодня мы с вами будем готовить самсу с курицей из слоеного теста. Самса - это традиционное блюдо азиатской кухни и представляет собой пирожок с мясной начинкой. Данное блюдо будет отличным дополнением вашего праздничного стола, а также вполне может разнообразить повседневный рацион. Форма пирожка произвольная, но в данном рецепте мы будем лепить треугольные самсы. Также в качестве начинки вы можете использовать говядину или баранину, в нашем рецепте будет куриное филе. Тесто мы возьмем слоеное дрожжевое - его вы можете замесить самостоятельно или приобрести в магазине. На приготовление этого блюда у вас уйдет около 1 часа. Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зира - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Кунжут белый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 2 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 10
Время приготовления - 1 ч
Перед тем как приступать к приготовлению, нужно подготовить все необходимые продукты: тесто, куриное филе, лук, молоко и приправы. Первым делом следует заняться начинкой для самсы. Для этого нам понадобятся куриное филе и лук. Взять мясо, очистить его от лишнего жира и пленок, затем мелко порезать и переложить в отдельную миску.
Теперь на очереди лук. Его нужно очистить от шелухи, нарезать четверть кольцами и переложить к куриному мясу.
Перемешать тщательно филе с луком, добавить к ним зиру и куркуму, посолить немного по вкусу.
Хорошенько перемешать начинку с приправами. Оставить помариноваться начинку на 15-20 минут.
Пока мясная начинка маринуется, приступим к приготовлению теста для самсы. Взять его, разложить в один большой лист и разрезать на порционные квадраты размером примерно 5х5 см.
С помощью скалки раскатать каждый квадратик - тесто станет тоньше и его будет достаточно для упаковки начинки.
Теперь, когда начинка уже замариновалась в приправах, ее надо выложить на квадратики. Рассчитывайте таким образом, чтобы теста хватило на всю начинку.
Осталось сформировать из теста и начинки цельные пирожки: нужно соединить края каждого квадратика в центре таким образом, чтобы получился пирожок треугольной формы. После этого достать противень, на дно постелить пекарскую бумагу. Выложить на противень все пирожки.
Перед тем как поставить противень в духовку, самсу нужно смазать сверху молоком (используйте для этого кисточку) и посыпать кунжутом. После этого поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать в течение 40 минут.
Когда самса подрумянится, достать ее из духовки.
Переложить готовые пирожки на большое блюдо. Дать им немного остыть.
Отлично, самса из аппетитной курицы готова, теперь можно подавать ее к столу! Приятного вам аппетита!

Категории блюда: ,

Самые интересные новости:


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Источник: http://pojrem.ru/vypechka-2/samsa-iz-kuricy/

X

Эчпочмак из слоеного теста пошаговый рецепт

Эчпочмак из слоеного теста пошаговый рецепт

Эчпочмак из слоеного теста пошаговый рецепт

Эчпочмак из слоеного теста пошаговый рецепт

Эчпочмак из слоеного теста пошаговый рецепт

Эчпочмак из слоеного теста пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: