Блины тонкие с дырочками на молоке и воде рецепт пошагово


Блины тонкие с дырочками на молоке и воде рецепт пошагово

Блины тонкие с дырочками на молоке и воде рецепт пошагово


Паста болоньезе с фаршем - очень популярное итальянское блюдо, рецепт которого присутствует в меню большинства ресторанов мира. А хозяйки в разных уголках планеты готовят его для своей семьи. Паста болоньезе имеет ярко выраженный вкус и множество поклонников этого блюда в разных уголках земного шара.

Для приготовления пасты болоньезе с фаршем нам понадобится:

паста - 100 г;

лук репчатый - 1 шт.;

сельдерей стеблевой - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

мясной фарш (у меян из говядины) - 200 г;

томатное пюре (не томатная паста!) - 150 г;

сливки 35% - 1/4 стакана;

моцарелла (или другой сыр по вкусу) - 50 г ;

оливковое масло - 1 ст. л.;

орегано, базилик (сухие) - по 1 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками.

Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками.

В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.

В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.Обжаривать до мягкости.

Обжаривать до мягкости.

Приготовить из говядины фарш.

Приготовить из говядины фарш.

Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам.

Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам.

Добавить соль, перец. Все время помешивать. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить.

Добавить соль, перец. Все время помешивать. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить.

Добавить соль, перец. Все время помешивать. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить.

Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать!

Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать!

Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать!

Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке.

Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке.

Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке.

Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае - их обязательно подогреть.

В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае - их обязательно подогреть.Макароны опустить в соус и тщательно перемешать.

Макароны опустить в соус и тщательно перемешать.

Макароны опустить в соус и тщательно перемешать.

Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться. Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо.

Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться. Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо.

Сыр натереть  на крупной терке.

Сыр натереть  на крупной терке.
Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами - до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности.

Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами - до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности.

Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами - до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности.

Достать пасту болоньезе с фаршем из духовки. Сыр должен подрумяниться, как на фото.

Достать пасту болоньезе с фаршем из духовки. Сыр должен подрумяниться, как на фото.
Снимаем первую пробу.

Снимаем первую пробу.

Кушать блюдо нужно горячим, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься. Паста болоньезе с фаршем получается потрясающе вкусной.

Кушать блюдо нужно горячим, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься. Паста болоньезе с фаршем получается потрясающе вкусной.
Приятного аппетита!


Источник: http://rutxt.ru/node/2060


Блины тонкие с дырочками на молоке и воде рецепт пошагово

Блины тонкие с дырочками на молоке и воде рецепт пошагово

Блины тонкие с дырочками на молоке и воде рецепт пошагово

Блины тонкие с дырочками на молоке и воде рецепт пошагово

Блины тонкие с дырочками на молоке и воде рецепт пошагово

Блины тонкие с дырочками на молоке и воде рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: