Азу из говядины с подливкой классический рецепт


Азу из говядины с подливкой классический рецепт

Азу из говядины с подливкой классический рецепт


С удовольствием поделюсь рецептом удивительно вкусных, пушистых пирожков с вишней, которые я таки научилась печь!

Помните историю о волшебном рецепте пирожков с вишнями из дрожжевого теста, найденном на бумажке в домашнем архиве (ссылка будет дальше)? Так вот, это они!

Когда я испекла их впервые, то пришла в полный восторг от вкуса и мягкости! Пирожки в духовке по этому рецепту получаются такими сдобными, мягкими, пушистыми, что не черствеют два дня точно, а может и больше – но проверить не получается, поскольку они всегда съедаются раньше:)

Малыши и взрослые – все с огромным удовольствием кушают сдобные, румяные, сладкие пирожки и добавку берут!

(указано количество продуктов на пол порции (1 противень), рядом – соответственно полная порция (на 2 противня).

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто для пирожков (нажимайте на ссылку, рецепт откроется в новой вкладке).

По ссылке находится подробный пошаговый фоторецепт дрожжевого теста, а если вкратце, делаем так: дрожжи растираем с ложкой сахара, можно чуточку развести тёплым молоком или водой (примерно 1/3 стакана), просеиваем немного муки и замешиваем негустое тесто, которое ставим в тепло. пока оно подходит (минут 10-15), взбиваем яйца с остальным сахаром (лучше с помощью миксера) и растапливаем маргарин до жидкого состояния. В подошедшую опару вливаем взбитые яйца и тёплый маргарин, перемешиваем и понемногу просеиваем остальную муку, продолжая замешивать, затем, когда осталось добавить последнюю порцию муки, вливаем подсолнечное масло. Тесто получается мягкое, не очень крутое. Ставим его снова в тепло на минут 10-15, затем аккуратно обминаем руками - и можно лепить пирожки!

Когда тесто будет готово и подойдет во второй раз, бережно обминаем его руками, посыпаем стол мукой, отделяя от теста небольшие кусочки, формируем лепешечки.

накладываем вишни на лепёшечки из теста

На середину каждой выкладываем по 5 – 7 вишен без косточек, свежих или консервированных. Сок с вишен лучше предварительно слить, иначе он растечётся по тесту и помешает залепить пирожки.

лепим пирожки

Залепляем пирожки, как вареники, и придаем желаемую форму: продолговатые, кругленькие. Укладываем на смазанный растительным маслом противень швом вниз, чтобы пирожки не раскрылись при выпекании. Впрочем, можно «художественно» защипнуть покрепче и положить защипкой вверх, тогда пирожки получатся с румяными «гребешками».

выкладываем пирожки на противень

Разогреваем духовку, чтобы она была не сильно горячей, а хорошо теплой (делаем средний огонь). Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем примерно полчаса. Через минут 20 – 25 можно заглянуть и попробовать пирожки деревянной палочкой. Если тесто не остается на ней, корочка на пирожка подсохла и они начинают румяниться, - пора смазывать взбитым яйцом, не опасаясь, что выпечка «сядет».

выпекаем до румяности

Смазываем пирожки яичком с желтком поярче при помощи специальной мягкой кисточки и минут на 5 прибавляем огонь. А ещё румянее получится корочка, если смазывать не яйцом, а только желтком, взбитым с чайной ложкой молока.

пирожки печёные с вишней

Пирожки станут блестящими, с красивой румяной корочкой!

снимаем пирожки на блюдо

Снимаем готовые пирожки с вишней лопаткой на блюдо. Какой восхитительный аромат распространяется по кухне!

рецепт печёных пирожков с вишнями

Немного терпения, чтобы свежая выпечка остыла – и скорее ставим чайник, приглашая всю семью на чай с пирогами!


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/pushistye-pirozhki-s-vishnej.html


Азу из говядины с подливкой классический рецепт

Азу из говядины с подливкой классический рецепт

Азу из говядины с подливкой классический рецепт

Азу из говядины с подливкой классический рецепт

Азу из говядины с подливкой классический рецепт

Азу из говядины с подливкой классический рецепт

Рекомендуем почитать: