Хе из минтая рецепты


Хе из минтая рецепты

Хе из минтая рецепты

Корейское блюдо "Хе" из рыбы

Категория: -> ->

Кухня:

Описание: В чeм же уникальность данного рецепта и отличие от классического "Хе"? Постараюсь ответить на этот вопрос: 1. В отличие от классического рецепта, этот не требует наличия свежей рыбы и позволяет приготовить замечательное "Хе" даже из замороженной рыбки. 2. Классическое "Хе" готовится очень долго, т. к. требует многочасового маринования рыбы в уксусе. Однако, по этому рецепту, блюдо можно приготовить всего за 30 минут! 3. И, наконец, третье достоинство данного рецепта в его экономичности, т. к. данное "Хе" готовится с добавлением большого кол-ва моркови. Убежден, что приготовив это замечательное блюдо вы и ваши близкие будут в восторге!


Ингредиенты для "Корейское блюдо "Хе" из рыбы":

  • (Рыбку можете использовать любую, лишь бы без костей) — 300 г
  • (Среднего размера) — 2-3 шт
  • (Среднего размера) — 4 шт
  • (Указываю кол-во зубчиков (долек)) — 5 зуб.
  • (Белый или коричневый (тростниковый) сахар) — 3 ст. л.
  • — 1-2 ст. л.
  • — 2 ст. л.
  • (25-и процентный) — 2 ст. л.
  • (Острый красный перец) — 1 ст. л.
  • — 1 ст. л.
  • — 1 ст. л.
  • (Петрушка, укроп. Кол-во по вкусу)
  • (Это усилитель вкуса, продаётся в магазинах вместе с обычными специями. Если не сможете достать, то его можно не добавлять.) — 1-2 ст. л.
  • (Желательно использовать оливковое, но подйдёт и подсолнечное, или кукурузное.)

Рецепт "Корейское блюдо "Хе" из рыбы":

Корейское блюдо "Хе" из рыбы ингредиенты Итак, приступим!
В классическом корейском "Хе" используется сырая, только что выловленная рыба, которую необходимо нарезать кубиками и смешав с уксусом мариновать в течение нескольких часов в эмалированной посуде с плотной крышкой. Мы же поступим иначе!
Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и поместите её в пароварку на 20-30 минут, а пока она готовится, мелко нарежьте лучок, чесночок и нашинкуйте на крупной тёрке морковь. Если у вас есть специальная тёрка для корейской моркови, то используйте её.
Корейское блюдо "Хе" из рыбы ингредиенты Теперь порежьте готовую рыбку на небольшие кубики и смешайте с луком, чесноком и морковью.
Корейское блюдо "Хе" из рыбы ингредиенты Добавьте соль, сахар, уксус, соевый соус и все необходимые специи. Также можете добавить глютамат натрия (monosodium glutamate), т. к. он очень улучшает и усиливает вкус, но я всё же за здоровое питание, поэтому смотрите сами.
Всё хорошенько перемешайте.
Корейское блюдо "Хе" из рыбы ингредиенты Поставьте на плиту небольшую сковородку и налейте в неё немного растительного масла (грамм пятьдесят). Плиту поставьте на максимальный огонь и нагревайте масло, пока оно не начнёт немного дымить.
Корейское блюдо "Хе" из рыбы ингредиенты Как только масло пустило дымок сразу же влейте его в "Хе" и быстро всё перемешайте.
Корейское блюдо "Хе" из рыбы ингредиенты Хе готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Остаeтся добавить ещe пару слов.
Это любопытное блюдо потрясающе вкусно и довольно необычно, оно всегда является фаворитом на любом праздничном столе и является великолепной закуской. Но при всех своих достоинствах и прелестях, "Хе" не очень-то полезно для здоровья, поэтому скажу главное- СОБЛЮДАЙТЕ МЕРУ! Вообще, меру желательно соблюдать во всeм, но с данным блюдом это сделать очень трудно. Во-первых, "Хе" содержит довольно много перца, а перец как известно очень разжигает "Агни" (огонь пищеварения); во-вторых, за счeт содержания в блюде уксуса им очень сложно насытиться- даже набив полностью желудок его всe хочется и хочется. Что же касается неполезности "Хе", дак здесь ведь и уксус и гютамат натрия и обработанное высокой температурой масло и чрезмерная острота- всe это вредно.
Я вообще стараюсь пропагандировать и сам соблюдать здоровое питание, но не делиться такими тоже не могу. Так что счастья всем, здоровья и приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Корейское блюдо "Хе" из рыбы

Описание: В чeм же уникальность данного рецепта и отличие от классического "Хе"? Постараюсь ответить на этот вопрос: 1. В отличие от классического рецепта, этот не требует наличия свежей рыбы и позволяет приготовить замечательное "Хе" даже из замороженной рыбки. 2. Классическое "Хе" готовится очень долго, т. к. требует многочасового маринования рыбы в уксусе. Однако, по этому рецепту, блюдо можно приготовить всего за 30 минут! 3. И, наконец, третье достоинство данного рецепта в его экономичности, т. к. данное "Хе" готовится с добавлением большого кол-ва моркови. Убежден, что приготовив это замечательное блюдо вы и ваши близкие будут в восторге!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , , , , , .

 

Корейское блюдо "Хе" из рыбы

Описание: В чeм же уникальность данного рецепта и отличие от классического "Хе"? Постараюсь ответить на этот вопрос: 1. В отличие от классического рецепта, этот не требует наличия свежей рыбы и позволяет приготовить замечательное "Хе" даже из замороженной рыбки. 2. Классическое "Хе" готовится очень долго, т. к. требует многочасового маринования рыбы в уксусе. Однако, по этому рецепту, блюдо можно приготовить всего за 30 минут! 3. И, наконец, третье достоинство данного рецепта в его экономичности, т. к. данное "Хе" готовится с добавлением большого кол-ва моркови. Убежден, что приготовив это замечательное блюдо вы и ваши близкие будут в восторге!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/27985/


Хе из минтая рецепты

Хе из минтая рецепты

Хе из минтая рецепты

Хе из минтая рецепты

Хе из минтая рецепты

Хе из минтая рецепты

Рекомендуем почитать: