Горячий наполеон пошаговый рецепт


Горячий наполеон пошаговый рецепт

Горячий наполеон пошаговый рецепт


Один из наиболее популярных тортов легко готовится дома из готового слоеного теста. Выпекаются коржи для торта быстро, крем приготовим заварной - и зовем друзей или родных на чай. Вкусный торт "Наполеон" из готового слоеного теста сможет приготовить даже начинающий кулинар, главное - уметь держать скалку. Коржи пекутся очень быстро и получаются легкими и хрустящими. Самое главное — тонко раскатать тесто и уследить за ним в духовке. А крем к торту можно сделать или заварной, или взбить сгущенку с маслом. Украсить торт можно, просто посыпав крошкой, или тертым шоколадом, или полить растопленным шоколадом, или украсить фруктами, доверьтесь своей фантазии. Итак, рассказываю, как приготовить наполеон из слоеного теста.

Наполеон из слоеного теста - фото шаг 1

Первым делом выкладываем слоеное тесто на стол, пусть размораживается. Если у вас листовое тесто, то никаких проблем. А если одним полотнищем - его надо разрезать. Разрезаем тесто на 15-16 частей.

Наполеон из слоеного теста - фото шаг 2

Тесто разморозилось, раскатываем его в тонкие прямоугольные или квадратные коржи. Печь можно на бумаге для выпечки, а можно просто слегка присыпать противень мукой. Каждый корж обязательно накалываем вилкой

Наполеон из слоеного теста - фото шаг 3

Выпекаем коржи для торта в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Наполеон из слоеного теста - фото шаг 4

Коржи выпекаются быстро, поэтому сначала испечем их все, а теперь займемся кремом для торта. Сливочное масло нам нужно мягкое, добавляем к нему сгущенку, сахарную пудру и коньяк. Взбиваем миксером до получения однородной и пышной массы.

Наполеон из слоеного теста - фото шаг 5

Смазываем все коржи остывшим кремом. И слегка прижимаем их. Один корж - самый поджаристый, оставим. Его мы потом покрошим.

Наполеон из слоеного теста - фото шаг 6

Обрежем и подравняем края торта. А потом крошкой посыпаем торт и сверху, и по бокам. Можно посыпать измельченными грецкими орехами или шоколадом. Дайте торту пропитаться хотя бы пару часов, и можно подавать к столу.



Горячий наполеон пошаговый рецепт

Горячий наполеон пошаговый рецепт

Горячий наполеон пошаговый рецепт

Горячий наполеон пошаговый рецепт

Горячий наполеон пошаговый рецепт

Горячий наполеон пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: