Гнезда с куриным фаршем рецепт


Гнезда с куриным фаршем рецепт

Гнезда с куриным фаршем рецепт


Восточная сладость, халва, известна еще со времен глубокой древности. В сегодняшние дни она популярна у многих народов. Ну, а мы ее помним еще с детства. Готовят восточное лакомство из самых разных продуктов. Так, наиболее широко распространена и известна классическая халва из семян подсолнечника. Но не менее вкусная получается домашняя халва из арахиса и грецких орехов, делают ее из фисташек, кунжута и даже овсянки. Сегодня Твоя Iзюминка решила поделиться рецептом приготовления ароматной домашней арахисовой халвы.

Это лакомство не только вкусное, но еще и полезное. Поскольку арахисовая халва в себе содержит ряд витаминов, которые способствуют снижению плохого холестерина, ускорению обмена веществ, улучшению работы нервной системы и мозга. Еще продукт оздоровляет организм, улучшает настроение и снимает депрессию. При этом следует помнить, что любая халва — весьма калорийный продукт, поэтому лакомиться ею надо, зная меру!

Основные компоненты домашней халвы – белковая масса, т.е. маслянистые культуры (подсолнечник, орехи и т.д.) и карамельный сироп. Овладев данным базовым рецептом, вы далее можете экспериментировать добавляя разные компоненты. Так, иногда в состав продукта вводят следующие составляющие: черный шоколад, какао, изюм, цукаты и т.д.

Халва промышленного производства содержит в себе синтетические эмульгаторы, консерванты и красители, что иногда даже вызывает аллергию и нарушает обмен веществ. Вот почему халва из орехов, приготовленная в домашних условиях, будет в сто крат полезнее купленной в магазине! Да и по вкусу и аромату домашняя халва ни с чем не сравнится!

Ингредиенты к рецепту «Арахисовая халва»

Жареный арахис – 180 г
Растительное рафинированное масло – 50 мл
Сахар – ¼ стакана или по вкусу
Питьевая вода – 100 мл
Пшеничная мука – 3 столовые ложки

1. Для приготовления арахисовой халвы нам понадобятся продукты: арахис, сахар, растительное масло, мука, вода.1

2. Муку насыплем на чистую сухую сковороду и поставим на плиту включив средний нагрев.2

3. Прожарим ее, периодически перемешивая и разминая, чтобы она приобрела легкий карамельный оттенок.3

4. В другую сухую сковороду насыплем арахис и слегка его станем прокаливать. Обычно он продается жаренный, но если вы купили его сырой, то жарьте до того момента, как начнет от зернышка отшелушиваться шелуха.4

5. Очистим ядра от шелухи. Хотя по желанию можете немного ее оставить, так будет более выраженный аромат и вкус продукта. Поместим арахис в измельчитель или кухонный комбайн с насадкой «режущий нож».5

6. Перебьем арахис до состояния мелкой крошки. Чем дольше вы будете его взбивать, тем больше он выделит собственного масла, что положительно повлияет на качество готового продукта.6

7. К арахисовой смеси насыплем жареную муку и прокрутим ее измельчителем, чтобы продукты распределились по всей массе.7

8. В питьевую воду насыплем сахар и поставим жидкость вариться на плиту. Уварим воду на медленном огне, около 5 минут до образования легкого карамельного цвета.8

9. Вольем в жидкость растительное масло и прогреем 1 минуту.9

10. Перельем карамельно-масляный сироп в емкость с арахисом и снова все хорошо перемешаем. У нас получится густая масса.10

11. Разложим будущую халву по формочкам, с которых будет удобно ее извлекать, например в силиконовые. Хорошо ее уплотним и отправим застывать в холодильник на 1-2 часа.11
Если используете одну большую форму, то предварительно застелите ее пищевой пленкой, она поможет без повреждения достать готовую халву.

12. Уже через полчаса можно вынимать лакомство и сервировать его к столу.12

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить узбекскую халву.

Друзья, если вам понравился рецепт, проголосуйте за него «звездами», нажмите кнопочки социальных сетей. Жду вас в своей группе Твоя Изюминка в Контакте, подписывайтесь на новости блога — обе формы справа на сайте.

С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Как приготовить гранолу из овсянки орехов и меда в домашних условиях

Фруктовый шашлык из яблок на шпажках в духовке: простой, вкусный и полезный десерт

Домашние мюсли с медом, клубникой и фундуком

Конфеты из тыквы: вкусное оранжевое чудо

Чернослив с грецкими орехами и сметаной

Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой, апельсином и желатином


Источник: http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/desert/araxisovaya-xalva-v-domashnix-usloviyax/


Гнезда с куриным фаршем рецепт

Гнезда с куриным фаршем рецепт

Гнезда с куриным фаршем рецепт

Гнезда с куриным фаршем рецепт

Гнезда с куриным фаршем рецепт

Гнезда с куриным фаршем рецепт

Рекомендуем почитать: