Французские булочки рецепт


Французские булочки рецепт

Французские булочки рецепт

Французские булочки

Категория: -> ->

Кухня:

Описание: Нежные круассаны из слоeного дрожжевого теста. Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2010 году пользователем Svetlr под названием "Французские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Ингредиенты для "Французские булочки":


Рецепт "Французские булочки":

Французские булочки ингредиенты Поверьте, рецепт КАЖЕТСЯ сложным, но абсолютно несложный на самом деле! Достаточно следовать cxеме. Я делала впервые дрожжевое слоёное тесто, обычно делаю пресное слоёное тесто по такой cxеме, что намного сложнее!
Прошу прощения за качество фотографий: не заметила, что испачкала мукой объектив.
Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст. ложки сахара.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара.

Французские булочки ингредиенты Взбить белки. Я взбила их обыкновенным венчиком, добавив немного сока лимона

Французские булочки ингредиенты В желтки добавить 200 мл молока, опару...

Французские булочки ингредиенты ... взбитые белки. Осторожно перемешать.

Французские булочки ингредиенты Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло.
Примечание: мука не вся "уйдёт" в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для "присыпки" рабочего стола

Французские булочки ингредиенты Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким.

Французские булочки ингредиенты Разделить тесто на 5 частей.
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см.

Французские булочки ингредиенты Да простит меня автор, но с этого момента я отошла немного от оригинального рецепта, так как забыла достать масло заранее из холодильника, и оно было ещё твёрдым. Практически, я начала делать так, как делаю всегда слоёное тесто (пресное или дрожжевое).
Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки)

Французские булочки ингредиенты Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото.

Французские булочки ингредиенты Сложить правый край к центру...

Французские булочки ингредиенты ... потом левый край. Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке!

Французские булочки ингредиенты Скалкой раскатать ТОЛьКО вдоль наш "конвертик" из теста, толщиной в 1 см.
Повторить шаги 9,10,11 без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см.

Французские булочки ингредиенты После этого свернуть прямоугольник в рулетик (как было написано у автора рецепта)...

Французские булочки ингредиенты ... а потом свернуть рулетик "улиткой".
Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час

Французские булочки ингредиенты После этого доставать по одной "улитке" из холодильника (остальные оставьте в холодильнике).
Повторить "раскатку", приведённую выше, 2 раза.
Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 частей и свернуть рогалики.

Французские булочки ингредиенты Здесь я хотела показать, как хорошо видны слои.

Французские булочки ингредиенты Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240°Ц примерно 11-13 минут.
Сделать из сахара и воды сироп.
Горячие круассаны смазать сиропом.
У автора рецепта Светланы было написано, что круассаны окунуть в приготовленный сироп.

Из этого количества теста получаются примерно 40 круассанов. Можно сделать всю порцию, потом заморозить "сырые" круассаны. Доставать по необходимости с вечера, выложив сразу на противень, на утро. Через 11-13 минут будут готовые и свежие круассаны, как в настоящем французском кафе!





Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Французские булочки

Описание: Нежные круассаны из слоeного дрожжевого теста. Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2010 году пользователем Svetlr под названием "Французские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , .

 

Французские булочки

Описание: Нежные круассаны из слоeного дрожжевого теста. Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2010 году пользователем Svetlr под названием "Французские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 




Французские булочки рецепт

Французские булочки рецепт

Французские булочки рецепт

Французские булочки рецепт

Французские булочки рецепт

Французские булочки рецепт

Рекомендуем почитать: