Фасоль стручковая рецепты приготовления


Фасоль стручковая рецепты приготовления

Фасоль стручковая рецепты приготовления

X

» » Замороженная стручковая фасоль: полезные рецепты для тела и души

Рубрика:

Замороженная стручковая фасоль: полезные рецепты для тела и души
Я, как хозяйка со стажем, очень уважительно отношусь к стручковой фасоли. И на то есть несколько причин. Во-первых, этот продукт диетический и чрезвычайно полезный для человека, т. к. в стручковой фасоли содержится огромное количество витаминов и минералов.

Во-вторых, она очень легко усваивается организмом. Ну, а в-третьих, стручковую фасоль легко и просто готовить. Существует множество рецептов вкусных и питательных супов, гарниров, салатов, горячих блюд, в состав которых входит этот овощ.

Так что замороженная стручковая фасоль (рецепты блюд на ее основе совсем не уступают по полезности блюдам из свежей стручковой фасоли) также может стать главным ингредиентом многих изысков либо быстрых закусок, радуя гостей свежим вкусом и помогая бороться с авитаминозом))).

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 1

Кухня: Авторская

Содержание

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая замороженная (или свежая) – 150 г
  • Яблоко свежее (желательно с кислинкой) – 1 шт.
  • Орехи кедровые – 20 г (жменька)
  • Масло оливковое
  • Перец жгучий чили (в виде специи, но лучше именно свежий перчик)
  • Перец черный свежемолотый
  • Орегано
  • Соль

Приготовление

  1. Сначала на сковороду высыпаем кедровые орешки и слегка их обжариваем без использования растительного масла. Поджаренные орешки выкладываем из сковородки на тарелку и остужаем.
  2. Яблоко моем, разрезаем сначала пополам, удаляем сердцевину и затем нарезаем тонкими дольками.
  3. На сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем его и выкладываем дольки яблок.
  4. После того, как яблоки обжарятся с одной стороны, переворачиваем их и добавляем предварительно размороженную стручковую фасоль.
  5. Перчик чили разрезаем сначала вдоль, удаляем семена, затем нарезаем мелкими кусочками и добавляем к яблоку и фасоли (либо просто посыпаем молотым красным перцем).
  6. Обжариваем все ингредиенты до готовности фасоли – приблизительно 5-7 минут. Главное здесь -не пережарить фасоль, чтобы она не стала мягкой, а слегка хрустела.
  7. Обжаренные овощи и фрукты выкладываем из сковородки на тарелку, посыпаем черным свежемолотым перцем, сухой приправой орегано, солим по вкусу и добавляем горсть кедровых орешков.

Салатик, приготовленный по рецепту из замороженной стручковой фасоли, имеет оригинальный вкус, он легкий и сытный одновременно, и что важно – не занимает много времени в приготовлении.


Все права защищены © Кулинарные рецепты с фото - Кулинарные рецепты с фото


Источник: http://ipovar.su/salaty/zamorozhennaya-struchkovaya-fasol-recepty/

X

Фасоль стручковая рецепты приготовления

Фасоль стручковая рецепты приготовления

Фасоль стручковая рецепты приготовления

Фасоль стручковая рецепты приготовления

Фасоль стручковая рецепты приготовления

Фасоль стручковая рецепты приготовления

Рекомендуем почитать: