Экономные рецепт


Экономные рецепт

Экономные рецепт


6

Какие очень бюджетные рецепты можете посоветовать?

5

Сам готовишь- уже экономно.

Рецепт:

1)помидор (можно мороженный), колбасу, лук порезать и пожарить, добавить яйца и сделать глазунью. Заварить бич-пакет, добавить туда яичницу и размешать. Обед меньше, чем за 50 рублей готов.

2)ножку буша обмазать майонезом солью, перцем и запечь 30 минут. Сварить немного гречки/риса/вермишели, порезать туда мясо с куриной ножки, также можно добавить майонез и порезанный свежий помидор. Тоже около 50 рублей обойдется.

3)положить кусок хлеба в пластиковую ёмкость для СВЧ так, чтобы он закрывал дно. Налить на него майонез и хороший кетчуп (Кальве, например). Накрошить колбасу и сверхк закрыть сыром. Закрыть крышкой и держать в микроволновке 3 минуты на максимальной мощности. Получится чуть дороже, но вкуснее.

Ну а самые дешевые рецепты- это вареные крупы и вермишель без мяса. Около 20 рублей максимум.

Цены указаны на парня. Для девушек раза в 2 дешевле обойдется.

система выбрала этот ответ лучшим

комментировать

6

Сделать кляр из взбитого яйца с солью и мукой и обвалять в этом кляре крабовые палочки, обжарить на сковороде. Делает вкусными даже самые дешевые крабовые палки.

комментировать

4

Самое простое и по вкусу непривычное - потушить капусту, припустить рис. Потом все вместе смешать, дотушить (чтобы рис дошел) и ешьте. А если еще с мясом капусту потушить - вообще любимое блюдо семьи будет.

То же самое капусту с картошкой.

Тут вообще вариантов несколько - тушить сразу вместе, делать жидкое блюдо, похожее на густой суп. Можно бульон так жидким и оставить, а можно загустить - поджарьте ст. ложку муки до золотистого цвета, размешайте понемногу с бульоном или водой и вылейте в основное блюдо. Мука забирает лишнюю воду и бульон приобретает вид наваристого. Да и сытнее становится.

Или по отдельности - картошку отварить, капусту потушить. Можно сразу смешать, можно отдельно подавать. И опять же с мясом - вкуснее. А если от мяса только запах (мало его), то мы брали соевое мясо, сначала замачивали, потом тушили вместе с мясом. Соя имеет обыкновение приобретать вкус пищи, с которой варится. Когда худо было - добавляли и в суп, и в тушение. Если домашним не рассказывать, то радуются, что мяса много положила. На сою-то никто не падкий.

А по поводу муки - ее можно и в суп добавлять - видите, что суп пустой, 1-2 ложки муки с водой размешали, как для киселя, и в суп. Он становится более сытным.

Опять же рыбный суп. Уха из консервов. Или из селедки – она недорогая. С мойвы суп очень вкусный, наваристый.

Конечно, мои рецепты - это не здоровое питание, зато сытное. Особенно, когда кушать нечего. Хотите – еще вспомню.

3

Экономный рецепт от наших бабушек. Суп пшенный: почистить пару картошек, поставить вариться в горячей воде, добавить полстакана промытого пшена на 3-х литровую кастрюлю. Потом лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить в конце варки. Положить лавровый лист, черный перец и специи по вкусу, посыпать зеленью перед подачей, но нам и без нее нравится.

Второй суп: "монашенская лапша", опять варится пара картошек, потом запустить вермишель, добавить специи и в конце разбить пару яиц над кастрюлей и быстро размешать. На стол подавать с кусочком сливочного масла в тарелке. Дети обожают такой суп.

3

У меня на новый год были финансовые проблемы, и я приготовила печеночный торт. Получилось очень вкусно, сытно (больше 1 кусочка не возьмешь) и недорого. Печень пойдет куриная, стоит недорого.

Готовится так. Берем печень, пропускаем на мясорубку, добавляем туда муку, можно яичко, соль. Жарим печеночные блинчики, а потом лепим из них торт. Между коржиками можно положить смесь морковки и майонеза, или еще - что будет в холодильнике. Мы ели этот торт 3 дня, ну очень сытный!

комментировать

2

На первое варим .

На второе вариантов много:

из рыбного можно купить и пожарить вкуснейшую, хрустящую мойву,

а можно из одной тушки минтая слепить котлетки ( минтай, картофель сырой мелко натертый - клубень, лук, майонез - ложка полная столовая).

Купить суповой набор куриный, грамм 300 отварить в небольшом количестве воды, вынуть, выбрать мясо, нарезать, кинуть обратно в бульон, добавив рис, лучок и морковки, сделать подобие ризотто или плова. Или то же самое, но не с рисом, а с макаронами.

Капусту свежую потушить с добавлением яблока, колбаски вареной или сосиски ( или просто сала), лука. Получится очень вкусное подобие польского бигоса.

Если уж совсем ничего нет, то берем черный хлеб, солим, приправляем растительным маслом любым, перчим и пьем с чаем.

2

Очень сытно и вкусно. Варим картофель и немного его помнем. Жарим на сливочном масле лук побольше. Делаем клецки. Все это смешиваем и заправляем домашней сметаной. Можно есть горячим и холодным. Попробуйте.

2

отличный салатик -горбуша, морковь, яйцо, лук, майонез

Делать слоями

горбуша, лук - майонез- , яйцо (шт2-3)- тертая морковь-вареная. Объядение

комментировать

1

купила своим кошкам бычков мороженых (рыба) цена район 10 грн за 1кг. готовить необходимо в скороварке под давлением. нарезаем 1 луковицу кольцами, укладываем на дно, далее очищенных от кишков бычков. После поднятия давления - 20 минут. Все для кошек - готово. Кости становятся мягкими. Мы не устояли - часть отдали кошкам, а часть - добавили томат пасту ложку, посолили, перец горошком, лавровый листик - еще 5 минут в скороварке - супер экономное блюдо! Вкус как у консервы. Вот так кошкам досталось меньше еды... Приятного аппетита.

1

Селёдка свежемороженая чистим солим перчим.Берем фольгу делаем как бы лодочки туда картошечку режем как нам наравиться тоже солим добавляем нашу селедку лучек(тоже по желанию)и запекаем! Поверте очень вкусно и экономно.Морковочку натрём на терочке с чесночком немного майонезика-салатик! ещё с одного куска мяса можно замострячить первое и второе! берем кусочек мяса с косточкой варим бульён, вытаскиваем обрезаем мяско. На бульёне можно сварить приличный супчик, а с мяска можно забабахать очень вкусный плов!

1

Котлеты из куринного филе - очень вкусно!

Куринное филе нарезаем тонкими полосочками в 0,5-1 см. добавляем яйцо, мелко порезанный лук майонез и манную крупу (несколько ложек). Посолить, поперчить, и должно постоять 20 минут. Должно быть консистенции сметаны не очень густой. На разогретую сковороду выкладываем ложкой, обжариваем с двух сторон - по 5 мин. Быстро и очень вкусно! Также если есть шампиньоны можно их тоже добавить.

1

драники -- экономно, сытно и главное -- очень вкусно. Натереть картофельная и луковицу на мелкой терке или с помощью комбайна в пюре, отжать картофельные сок, посолить, добавить яйцо и пару ложек муки. Можно зелени добавить. Дарить как оладьи на сковороде, кушать со сметаной, или с маслом, или с яичницей.

1

салат огурцы по-восточному. берете огурцы режете как хотите, нарезать лук соломкой, чеснок, сахар, черный перец немного, кунжутное семя оп вкусу, красный перец тоже по вкусу все перемешайте и готово. если огурцы свежие то лук можно не обжаривать а если огурцы маринованные то лук обжарьте.

текст при наведении

1

Котлеты из сардины (консерва). Отвариваем рис, режем мелко или трем на терке лук. Консерву размять вилкой. Все смешиваем. Макаем в муку и поджариваем, как котлеты. Правда консерва в последнее время тоже подорожала, но все же дешево в сравнении.

1

Самая экономная - это картошка в мундире: во первых отходов очень мало, во вторых хранится достаточно долго в готовом виде, и в третьих легко используется для приготовления других блюд, как супов, борщей так и как составляющая для салатов.

0

Самый актуальный салатик,по сезону,правда не для детей( зелёные (или красные) помидоры – 1 кг; пучок петрушки (или базилика, укропа) – 20 г; чеснок – 30 г; жгучий (или болгарский) перец – 1-2 шт.; морковь – 2 шт; приправы (можно использовать приправы для корейской морковки или чёрный перец, имбирь, кари, хмели-сунели) – по вкусу; соль – 1 ст. л.; сахар – 50 г; уксус 6% – 50 г; масло – 50 г. Возьмите недозрелые или совсем зелёные помидоры. Главное, чтобы они были плотными. Помойте овощи и нарежьте их либо дольками, либо кружочками. Теперь нарежьте мелко зелень, перец полукольцами, чеснок пластинками, морковь можно нарезать кубиками или натереть на тёрке. Сложите все овощи в большую посудину, добавьте приправы, сахар, соль, масло растительное, уксус. Всё тщательно перемешайте. Ну вот, помидоры зелёные по-корейски почти готовы, осталось сложить их в баночки, накрыть крышкой капроновой и поставить в холодильник на ночь

Знаете ответ?

0



Экономные рецепт

Экономные рецепт

Экономные рецепт

Экономные рецепт

Экономные рецепт

Экономные рецепт

Рекомендуем почитать: